Terminação de bovinos de corte em confinamento
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Monografias da UFMT |
Texto Completo: | http://bdm.ufmt.br/handle/1/2962 |
Resumo: | Atualmente previsões econômicas mostram que a produção de carne no Brasil irá aumentar significativamente, pensando não somente em escala de produção e, também, em qualidade. Percebe-se crescente busca pelos consumidores por produtos diferenciados, com isso os produtores estão cada vez mais em busca de ferramentas e tecnologias, com o intuito de melhorar a produção, verticalizando o sistema. A bovinocultura de corte moderna exige ajustes finos, objetivando resultados positivos e a diminuição do risco de produção. Dessa forma, além de diversos fatores que influenciam no desempenho, como: sanidade, manejo, bemestar e genética; o manejo nutricional deve estar bem ajustado dentro do sistema de produção, pois já é sabido que o custo nutricional ultrapassa os 65% dos custos totais. Sendo assim, dentro do sistema de confinamento, um bom manejo alimentar ameniza possíveis efeitos negativos, entre eles: distúrbios metabólicos, desperdícios de ração, oscilações de consumo, perdas econômicas e queda na produtividade. O estágio foi realizado na fazenda Serrinha (ciclo completo), município de Santo Antônio do Lerveger, que utiliza tecnologias pensando em produção de carne de qualidade. O foco foi o manejo na terminação dos animais em confinamento, permitindo aplicar e aprimorar conhecimentos técnicos e adquirindo experiência para a vida profissional. |
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Terminação de bovinos de corte em confinamentoCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIAGenéticaLeitura de cochoRuminantesAtualmente previsões econômicas mostram que a produção de carne no Brasil irá aumentar significativamente, pensando não somente em escala de produção e, também, em qualidade. Percebe-se crescente busca pelos consumidores por produtos diferenciados, com isso os produtores estão cada vez mais em busca de ferramentas e tecnologias, com o intuito de melhorar a produção, verticalizando o sistema. A bovinocultura de corte moderna exige ajustes finos, objetivando resultados positivos e a diminuição do risco de produção. Dessa forma, além de diversos fatores que influenciam no desempenho, como: sanidade, manejo, bemestar e genética; o manejo nutricional deve estar bem ajustado dentro do sistema de produção, pois já é sabido que o custo nutricional ultrapassa os 65% dos custos totais. Sendo assim, dentro do sistema de confinamento, um bom manejo alimentar ameniza possíveis efeitos negativos, entre eles: distúrbios metabólicos, desperdícios de ração, oscilações de consumo, perdas econômicas e queda na produtividade. O estágio foi realizado na fazenda Serrinha (ciclo completo), município de Santo Antônio do Lerveger, que utiliza tecnologias pensando em produção de carne de qualidade. O foco foi o manejo na terminação dos animais em confinamento, permitindo aplicar e aprimorar conhecimentos técnicos e adquirindo experiência para a vida profissional.Universidade Federal de Mato GrossoBrasilFaculdade de Agronomia e Zootecnia (FAAZ)UFMT CUC - CuiabáZootecnia - CUCPaula, Nelcino Francisco de004.568.941-52http://lattes.cnpq.br/9430306792139455Paula, Nelcino Francisco de004.568.941-52http://lattes.cnpq.br/9430306792139455Barros, Livia Vieira de073.193.606-08http://lattes.cnpq.br/9490340357962289Procópio, Diego Pierotti078.254.706-05http://lattes.cnpq.br/7415602150173411Ferrreira, Antonio Julio Nunes2023-04-12T18:50:18Z2019-08-302023-04-12T18:50:18Z2019-08-19info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/datasetFERRREIRA, Antonio Julio Nunes. Terminação de bovinos de corte em confinamento. 2019. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia e Zootecnia, Cuiabá, 2019.http://bdm.ufmt.br/handle/1/2962porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UFMTinstname:Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)instacron:UFMT2023-04-12T18:50:18Zoai:localhost:1/2962Biblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.ufmt.br/PUBhttp://200.129.241.122/oai/requestopendoar:2023-04-12T18:50:18falseBiblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.ufmt.br/PUBhttp://200.129.241.122/oai/requestbibliotecacentral@ufmt.br||opendoar:2023-04-12T18:50:18Biblioteca Digital de Monografias da UFMT - Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)false |
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