Terminação de bovinos de corte em confinamento

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ferrreira, Antonio Julio Nunes
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UFMT
Texto Completo: http://bdm.ufmt.br/handle/1/2962
Resumo: Atualmente previsões econômicas mostram que a produção de carne no Brasil irá aumentar significativamente, pensando não somente em escala de produção e, também, em qualidade. Percebe-se crescente busca pelos consumidores por produtos diferenciados, com isso os produtores estão cada vez mais em busca de ferramentas e tecnologias, com o intuito de melhorar a produção, verticalizando o sistema. A bovinocultura de corte moderna exige ajustes finos, objetivando resultados positivos e a diminuição do risco de produção. Dessa forma, além de diversos fatores que influenciam no desempenho, como: sanidade, manejo, bemestar e genética; o manejo nutricional deve estar bem ajustado dentro do sistema de produção, pois já é sabido que o custo nutricional ultrapassa os 65% dos custos totais. Sendo assim, dentro do sistema de confinamento, um bom manejo alimentar ameniza possíveis efeitos negativos, entre eles: distúrbios metabólicos, desperdícios de ração, oscilações de consumo, perdas econômicas e queda na produtividade. O estágio foi realizado na fazenda Serrinha (ciclo completo), município de Santo Antônio do Lerveger, que utiliza tecnologias pensando em produção de carne de qualidade. O foco foi o manejo na terminação dos animais em confinamento, permitindo aplicar e aprimorar conhecimentos técnicos e adquirindo experiência para a vida profissional.
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