Terminação de bovinos de corte em confinamento

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Costa, Jovane Lucas dos Santos
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UFMT
Texto Completo: http://bdm.ufmt.br/handle/1/2974
Resumo: De acordo com o aumento da demanda de carne, consequentemente a sua produção tende a aumentar. O Brasil tem grande potencial para intensificação da produção de carne bovina através da implantação de sistemas de confinamento. Com o crescimento da economia brasileira e o declínio da inflação e do desemprego, aliado à confiança do consumidor, o consumo de proteína de origem animal terá um grande impulso. Assim, o objetivo com esse trabalho é descrever o manejo dos animais realizado durante estágio curricular obrigatório no Confinamento Mathovy da Fazenda São Marcelo, localizado no município de Tangará da Serra – Mato Grosso, no período de 21 de novembro de 2018 à 28 de fevereiro de 2019. Com 4.683 hectares, a fazenda possui atualmente 12.157 animais, desses 2.634 estão no confinamento e 9.523 a pasto. O confinamento Mathovy possui uma capacidade estática para quinze mil animais. As atividades iniciaram com a recepção dos animais no confinamento, houve acompanhamento da formação dos lotes, manejo sanitário e manejo nutricional. O estágio proporcionou a integração entre os conhecimentos teóricos adquiridos durante a graduação, e as atividades práticas realizadas no confinamento. A transição entre pasto e confinamento é um desafio para os animais, e a fazenda busca amenizar ao máximo os efeitos dessa mudança de ambiente, sempre visando o bem-estar animal. Conclui-se que além de ser uma estratégia de terminação de bovinos, o confinamento exige grande capacidade técnica, tornando importante o papel de um Zoootecnista nessa atividade, para assim almejarmos melhores resultados gerando mais lucros.
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