Aspectos da alimentação escolar : revisão da literatura
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Monografias da UFMT |
Texto Completo: | http://bdm.ufmt.br/handle/1/784 |
Resumo: | O objetivo dessa revisão literária centrou-se em analisar os benefícios da alimentação escolar através de práticas educativas utilizando recursos como avaliações a horta escolar para despertar o interesse dos alunos para a alimentação saudável através da experimentação, manipulação e aproveitamento dos alimentos de maneira sustentável. Sendo assim, estas atividades realizadas na escola possibilitam incentivar uma alimentação saudável nos alunos, pois, a escola é o espaço onde ocorre a continuidade do processo de socialização, sendo de fundamental importância o papel da educação alimentar saudável. A pesquisa teve caráter de revisão bibliográfica e após a leitura dos artigos foram selecionados onze artigos para descrição e discussão. Esta revisão literária procurou valorizar as atividades desenvolvidas enquanto oportunidade de construção do conhecimento nutricional dos alunos, ampliando o potencial das aulas no que diz respeito ao conhecimento de alimentação saudável. Ao final pode-se observar que acesso à alimentação conforme o estabelecido pelo programa de alimentação escolar tem sido atendido e que mais estudos que avaliem os aspectos que influem na alimentação dos escolares devem ser estimulados. |
id |
UFMT-1_44c2e293a68dcb5e446aa3f97e4034cb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:1/784 |
network_acronym_str |
UFMT-1 |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UFMT |
repository_id_str |
|
spelling |
Aspectos da alimentação escolar : revisão da literaturaCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOAlimentação escolarHorta escolarO objetivo dessa revisão literária centrou-se em analisar os benefícios da alimentação escolar através de práticas educativas utilizando recursos como avaliações a horta escolar para despertar o interesse dos alunos para a alimentação saudável através da experimentação, manipulação e aproveitamento dos alimentos de maneira sustentável. Sendo assim, estas atividades realizadas na escola possibilitam incentivar uma alimentação saudável nos alunos, pois, a escola é o espaço onde ocorre a continuidade do processo de socialização, sendo de fundamental importância o papel da educação alimentar saudável. A pesquisa teve caráter de revisão bibliográfica e após a leitura dos artigos foram selecionados onze artigos para descrição e discussão. Esta revisão literária procurou valorizar as atividades desenvolvidas enquanto oportunidade de construção do conhecimento nutricional dos alunos, ampliando o potencial das aulas no que diz respeito ao conhecimento de alimentação saudável. Ao final pode-se observar que acesso à alimentação conforme o estabelecido pelo programa de alimentação escolar tem sido atendido e que mais estudos que avaliem os aspectos que influem na alimentação dos escolares devem ser estimulados.Universidade Federal de Mato GrossoBrasilFaculdade de Nutrição (FANUT)UFMT CUC - CuiabáNutrição - CUCFraga, Géssica Alveshttp://lattes.cnpq.br/5283396110730248Fraga, Géssica Alveshttp://lattes.cnpq.br/5283396110730248Fonseca, Lorena Barbosahttp://lattes.cnpq.br/2242624889302505Horn, Carlos Rodolfohttp://lattes.cnpq.br/6568268615903142Moraes, Selma Cabral da Silva2019-04-01T11:46:19Z2018-10-182019-04-01T11:46:19Z2018-10-09info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/datasetMORAES, Selma Cabral da Silva. Aspectos da alimentação escolar: revisão da literatura. 2018. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Nutrição, Cuiabá, 2018.http://bdm.ufmt.br/handle/1/784porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UFMTinstname:Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)instacron:UFMT2019-04-02T07:01:22Zoai:localhost:1/784Biblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.ufmt.br/PUBhttp://200.129.241.122/oai/requestopendoar:2019-04-02T07:01:22falseBiblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.ufmt.br/PUBhttp://200.129.241.122/oai/requestbibliotecacentral@ufmt.br||opendoar:2019-04-02T07:01:22Biblioteca Digital de Monografias da UFMT - Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Aspectos da alimentação escolar : revisão da literatura |
title |
Aspectos da alimentação escolar : revisão da literatura |
spellingShingle |
Aspectos da alimentação escolar : revisão da literatura Moraes, Selma Cabral da Silva CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO Alimentação escolar Horta escolar |
title_short |
Aspectos da alimentação escolar : revisão da literatura |
title_full |
Aspectos da alimentação escolar : revisão da literatura |
title_fullStr |
Aspectos da alimentação escolar : revisão da literatura |
title_full_unstemmed |
Aspectos da alimentação escolar : revisão da literatura |
title_sort |
Aspectos da alimentação escolar : revisão da literatura |
author |
Moraes, Selma Cabral da Silva |
author_facet |
Moraes, Selma Cabral da Silva |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Fraga, Géssica Alves http://lattes.cnpq.br/5283396110730248 Fraga, Géssica Alves http://lattes.cnpq.br/5283396110730248 Fonseca, Lorena Barbosa http://lattes.cnpq.br/2242624889302505 Horn, Carlos Rodolfo http://lattes.cnpq.br/6568268615903142 |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Moraes, Selma Cabral da Silva |
dc.subject.por.fl_str_mv |
CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO Alimentação escolar Horta escolar |
topic |
CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO Alimentação escolar Horta escolar |
description |
O objetivo dessa revisão literária centrou-se em analisar os benefícios da alimentação escolar através de práticas educativas utilizando recursos como avaliações a horta escolar para despertar o interesse dos alunos para a alimentação saudável através da experimentação, manipulação e aproveitamento dos alimentos de maneira sustentável. Sendo assim, estas atividades realizadas na escola possibilitam incentivar uma alimentação saudável nos alunos, pois, a escola é o espaço onde ocorre a continuidade do processo de socialização, sendo de fundamental importância o papel da educação alimentar saudável. A pesquisa teve caráter de revisão bibliográfica e após a leitura dos artigos foram selecionados onze artigos para descrição e discussão. Esta revisão literária procurou valorizar as atividades desenvolvidas enquanto oportunidade de construção do conhecimento nutricional dos alunos, ampliando o potencial das aulas no que diz respeito ao conhecimento de alimentação saudável. Ao final pode-se observar que acesso à alimentação conforme o estabelecido pelo programa de alimentação escolar tem sido atendido e que mais estudos que avaliem os aspectos que influem na alimentação dos escolares devem ser estimulados. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-10-18 2018-10-09 2019-04-01T11:46:19Z 2019-04-01T11:46:19Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/dataset |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
MORAES, Selma Cabral da Silva. Aspectos da alimentação escolar: revisão da literatura. 2018. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Nutrição, Cuiabá, 2018. http://bdm.ufmt.br/handle/1/784 |
identifier_str_mv |
MORAES, Selma Cabral da Silva. Aspectos da alimentação escolar: revisão da literatura. 2018. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Nutrição, Cuiabá, 2018. |
url |
http://bdm.ufmt.br/handle/1/784 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Mato Grosso Brasil Faculdade de Nutrição (FANUT) UFMT CUC - Cuiabá Nutrição - CUC |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Mato Grosso Brasil Faculdade de Nutrição (FANUT) UFMT CUC - Cuiabá Nutrição - CUC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UFMT instname:Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) instacron:UFMT |
instname_str |
Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) |
instacron_str |
UFMT |
institution |
UFMT |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UFMT |
collection |
Biblioteca Digital de Monografias da UFMT |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Monografias da UFMT - Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) |
repository.mail.fl_str_mv |
bibliotecacentral@ufmt.br|| |
_version_ |
1813012946922504192 |