Parâmetros da qualidade de água na piscicultura de água doce

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santos, Carla Caroline de Araújo dos
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UFMT
Texto Completo: http://bdm.ufmt.br/handle/1/124
Resumo: A piscicultura é uma das áreas da aquicultura, onde o objetivo é a criação de peixes. Além de ser uma excelente fonte de renda para os criadores, é uma alternativa para a pesca comercial, e em ambientes controlados como lagos de piscicultura. Existem diversos sistemas de piscicultura, a extensiva, semi-intensiva, intensiva e superintensiva, cada uma com suas particularidades e grau de dificuldades. Contando com uma grande área de reservatórios de água doce, o Brasil apresenta boas condições para o desenvolvimento da piscicultura. Tudo isso aliado ao clima favorável e ao crescente mercado interno que criam um belo cenário para investimentos no setor. Umas das grandes preocupações com a criação de peixe, além do manejo, é a qualidade de água, pois ela não só influencia no crescimento dos peixes, como também é através dela que se determina a sobrevivência dos mesmos. Os parâmetros limnologicos, como oxigênio dissolvido, temperatura, pH, alcalinidade, dureza e transparência comprometem o desenvolvimento do animal. Esses indicadores da qualidade de água interagem uns com os outros, o que pode ser tóxico e causar mortalidades, se em concentrações inadequadas. A importância de cada indicador, o método de determinação e frequência do monitoramento depende do tipo e intensidade do sistema de produção. Com isso, o desenvolvimento das atividades aquícolas, juntamente com a tomada de consciência junto aos problemas ambientais, justifica totalmente a atenção em relação a qualidade de água. Cujo objetivo do trabalho foi avaliar esses parâmetros.
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