New biflavonoid and other constituents from luxemburgia nobilis (EICHL).

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira, Marcia Cristina Campos de
Data de Publicação: 2002
Outros Autores: Carvalho, Mário Geraldo de, Silva, Cleber José da, Werle, Alceni Augusta
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Repositório Institucional da UFOP
Texto Completo: http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/883
Resumo: O fracionamento cromatográfico dos extratos orgânicos das folhas e galhos de Luxemburgia nobilis (Ochnaceae) forneceu o sitosterol, sitosterol-3-O- βD-glicopiranosil, friedelina, friedelinol, a mistura dos triterpenos lupeol, α-amirina e β -amirina, rutina, epicatequina, uma mistura de duas chalconas, isoliquiritigenina e 3’-hidróxiisoliquiritigenina, duas biflavonas conhecidas, amentoflavona e robustaflavona além de uma biflavona nova, 5,7,4’-triidróxiflavona-(3’-O-4”’)-5”,7”-diidróxiflavanona. As estruturas foram definidas através dos dados espectrométricos incluindo experimentos bidimensionais de RMN das substâncias naturais e dos derivados metilados e acetilados da biflavona nova.
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