New biflavonoid and other constituents from luxemburgia nobilis (EICHL).
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2002 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFOP |
Texto Completo: | http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/883 |
Resumo: | O fracionamento cromatográfico dos extratos orgânicos das folhas e galhos de Luxemburgia nobilis (Ochnaceae) forneceu o sitosterol, sitosterol-3-O- βD-glicopiranosil, friedelina, friedelinol, a mistura dos triterpenos lupeol, α-amirina e β -amirina, rutina, epicatequina, uma mistura de duas chalconas, isoliquiritigenina e 3’-hidróxiisoliquiritigenina, duas biflavonas conhecidas, amentoflavona e robustaflavona além de uma biflavona nova, 5,7,4’-triidróxiflavona-(3’-O-4”’)-5”,7”-diidróxiflavanona. As estruturas foram definidas através dos dados espectrométricos incluindo experimentos bidimensionais de RMN das substâncias naturais e dos derivados metilados e acetilados da biflavona nova. |
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New biflavonoid and other constituents from luxemburgia nobilis (EICHL).Luxemburgia nobilisOchnaceaeFlavonoidsSteroidsTriterpenesO fracionamento cromatográfico dos extratos orgânicos das folhas e galhos de Luxemburgia nobilis (Ochnaceae) forneceu o sitosterol, sitosterol-3-O- βD-glicopiranosil, friedelina, friedelinol, a mistura dos triterpenos lupeol, α-amirina e β -amirina, rutina, epicatequina, uma mistura de duas chalconas, isoliquiritigenina e 3’-hidróxiisoliquiritigenina, duas biflavonas conhecidas, amentoflavona e robustaflavona além de uma biflavona nova, 5,7,4’-triidróxiflavona-(3’-O-4”’)-5”,7”-diidróxiflavanona. As estruturas foram definidas através dos dados espectrométricos incluindo experimentos bidimensionais de RMN das substâncias naturais e dos derivados metilados e acetilados da biflavona nova.Chromatographic fractionation of the organic extracts from the leaves and branches of Luxemburgia nobilis (Ochnaceae) afforded sitosterol, sitosterol-3-O- βD-glucopyranoside, friedelin, friedelinol, a mixture of triterpenes lupeol, α-amyrin and β-amyrin, rutin, epicatechin, a mixture of two chalcones, 2,4,3’,4’-tetrahydroxychalcone and 2,4,4’-trihydroxychalcone, two known biflavones, amentoflavone and robustaflavone along with a new biflavonoid, 5,7,4’-trihydroxyflavone-(3’-O-4’”)-5”,7”-dihydroxyflavanone. The structures were established from spectral data, including 2D-NMR experiments of the natural substances and of the acetyl and methyl ether derivatives of the new biflavone.2012-06-19T14:08:37Z2012-06-19T14:08:37Z2002info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfOLIVEIRA, M. C. C. de et al. New biflavonoid and other constituents from luxemburgia nobilis (EICHL). Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 13, n.1, p.119-123, 2002. Disponível em: <http://www.scielo.br/pdf/jbchs/v13n1/9502.pdf>. Acesso em: 19 jun. 2012.01035053http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/883Journal of the Brazilian Chemical Society permite que a UFOP deposite uma cópia em formato eletrônico dos artigos de seus alunos e professores publicados neste periódico no Repositório Institucional. Contato via email em 13 set. 2013.info:eu-repo/semantics/openAccessOliveira, Marcia Cristina Campos deCarvalho, Mário Geraldo deSilva, Cleber José daWerle, Alceni Augustaengreponame:Repositório Institucional da UFOPinstname:Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP)instacron:UFOP2019-02-22T19:23:38Zoai:repositorio.ufop.br:123456789/883Repositório InstitucionalPUBhttp://www.repositorio.ufop.br/oai/requestrepositorio@ufop.edu.bropendoar:32332019-02-22T19:23:38Repositório Institucional da UFOP - Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP)false |
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