Chemical constituents from Luxemburgia nobilis (EICHL).

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Carvalho, Mário Geraldo de
Data de Publicação: 2000
Outros Autores: Oliveira, Marcia Cristina Campos de, Werle, Alceni Augusta
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Repositório Institucional da UFOP
Texto Completo: http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/4797
http://dx.doi.org/10.1590/S0103-50532000000300005
Resumo: O fracionamento cromatográfico do extrato hexânico dos galhos de Luxemburgia nobilis (Ochnaceae) forneceu sitosterol, estigmasterol, ácido betulínico, os ácidos graxos hexadecanóico, tetraeicosanóico, hexaeicosanóico e linoleico, 14-metilpentadecanoato de metila, óxido de 13- epimanoíla, o depsídeo atranorina (1), e dois triglicerídeos novos (2 e 3). As estruturas das substâncias isoladas foram determinadas através da análise dos dados espectroscópicos de I.V., massas e RMN de 1H e de 13C incluindo comparação com dados da literatura. A análise do espectro de massas (FAB-MS) dos éteres tiometílicos (4 e 5) foi usada para definir as estruturas dos triglicerídeos.
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