Chemical constituents from Luxemburgia nobilis (EICHL).
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Data de Publicação: | 2000 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFOP |
Texto Completo: | http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/4797 http://dx.doi.org/10.1590/S0103-50532000000300005 |
Resumo: | O fracionamento cromatográfico do extrato hexânico dos galhos de Luxemburgia nobilis (Ochnaceae) forneceu sitosterol, estigmasterol, ácido betulínico, os ácidos graxos hexadecanóico, tetraeicosanóico, hexaeicosanóico e linoleico, 14-metilpentadecanoato de metila, óxido de 13- epimanoíla, o depsídeo atranorina (1), e dois triglicerídeos novos (2 e 3). As estruturas das substâncias isoladas foram determinadas através da análise dos dados espectroscópicos de I.V., massas e RMN de 1H e de 13C incluindo comparação com dados da literatura. A análise do espectro de massas (FAB-MS) dos éteres tiometílicos (4 e 5) foi usada para definir as estruturas dos triglicerídeos. |
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Chemical constituents from Luxemburgia nobilis (EICHL).Luxemburgia nobilisOchnaceaeTriglyceridesO fracionamento cromatográfico do extrato hexânico dos galhos de Luxemburgia nobilis (Ochnaceae) forneceu sitosterol, estigmasterol, ácido betulínico, os ácidos graxos hexadecanóico, tetraeicosanóico, hexaeicosanóico e linoleico, 14-metilpentadecanoato de metila, óxido de 13- epimanoíla, o depsídeo atranorina (1), e dois triglicerídeos novos (2 e 3). As estruturas das substâncias isoladas foram determinadas através da análise dos dados espectroscópicos de I.V., massas e RMN de 1H e de 13C incluindo comparação com dados da literatura. A análise do espectro de massas (FAB-MS) dos éteres tiometílicos (4 e 5) foi usada para definir as estruturas dos triglicerídeos.Chromatographic fractionation of the hexane extract from the branches of Luxemburgia nobilis (Ochnaceae) afforded sitosterol, stigmasterol, betulinic acid, linoleic acid, methyl-14- methylpentadecanoate, 13-epimanoyl oxide, hexadecanoic acid, tetraeicosanoic acid, hexaeicosanoic acid, the depside atranorin (1) and two new triglycerides (2 and 3). The structures were defined by IR, MS and 1H- and 13C-NMR spectral analysis involving comparison with literature data. The FAB-MS spectra analysis of the thiomethyl ethers (4 and 5) were used to define the structures of the triglycerides.2015-03-31T17:20:26Z2015-03-31T17:20:26Z2000info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfCARVALHO, M. G. de; OLIVEIRA, M. C. C. de; WERLE, A. A. Chemical constituents from Luxemburgia nobilis (EICHL). Journal of the Brazilian Chemical Society, São Paulo, v. 11, n.3, p. 232-236, 2000. Disponível em: <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-50532000000300005>. Acesso em: 02 fev. 2015.1678-4790http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/4797http://dx.doi.org/10.1590/S0103-50532000000300005O periódico Journal of the Brazilian Chemical Society permite que a UFOP deposite uma cópia em formato eletrônico dos artigos de seus alunos e professores publicados neste periódico no Repositório Institucional. Contato via e-mail em 13 set. 2013.info:eu-repo/semantics/openAccessCarvalho, Mário Geraldo deOliveira, Marcia Cristina Campos deWerle, Alceni Augustaengreponame:Repositório Institucional da UFOPinstname:Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP)instacron:UFOP2019-07-01T12:55:35Zoai:repositorio.ufop.br:123456789/4797Repositório InstitucionalPUBhttp://www.repositorio.ufop.br/oai/requestrepositorio@ufop.edu.bropendoar:32332019-07-01T12:55:35Repositório Institucional da UFOP - Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP)false |
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O fracionamento cromatográfico do extrato hexânico dos galhos de Luxemburgia nobilis (Ochnaceae) forneceu sitosterol, estigmasterol, ácido betulínico, os ácidos graxos hexadecanóico, tetraeicosanóico, hexaeicosanóico e linoleico, 14-metilpentadecanoato de metila, óxido de 13- epimanoíla, o depsídeo atranorina (1), e dois triglicerídeos novos (2 e 3). As estruturas das substâncias isoladas foram determinadas através da análise dos dados espectroscópicos de I.V., massas e RMN de 1H e de 13C incluindo comparação com dados da literatura. A análise do espectro de massas (FAB-MS) dos éteres tiometílicos (4 e 5) foi usada para definir as estruturas dos triglicerídeos. |
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