Perfil nutricional de pacientes internados em unidade de terapia intensiva.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFOP |
Texto Completo: | http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/9888 |
Resumo: | Pacientes internados em unidade de terapia intensiva (UTI) são mais propensos às perdas calórico-proteicas durante sua permanência, o que interfere significativamente na recuperação e consequentemente demora para a alta hospitalar, bem como aumento da taxa de mortalidade. Para isso, a literatura dispõe de vários métodos e ferramentas de avaliação do estado nutricional para identificar pacientes em risco nutricional ou desnutridos. |
id |
UFOP_39f72dde1405be7444ec059afb89053d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:123456789/9888 |
network_acronym_str |
UFOP |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFOP |
repository_id_str |
3233 |
spelling |
Martins, Renatha Cristina Fialho do CarmoVital, Wendel CouraAmaral, Joana Ferreira doVolp, Ana Carolina Pinheiro2018-05-03T13:42:44Z2018-05-03T13:42:44Z2017MARTINS, R. C. F. do et al. Perfil nutricional de pacientes internados em unidade de terapia intensiva. Nutricion Clinica y Dietetica Hospitalaria, v. 37, p. 40-47, 2017. Disponível em: <http://revista.nutricion.org/PDF/MARTINS.pdf>. Acesso em: 05 abr. 2018.1989208Xhttp://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/9888Pacientes internados em unidade de terapia intensiva (UTI) são mais propensos às perdas calórico-proteicas durante sua permanência, o que interfere significativamente na recuperação e consequentemente demora para a alta hospitalar, bem como aumento da taxa de mortalidade. Para isso, a literatura dispõe de vários métodos e ferramentas de avaliação do estado nutricional para identificar pacientes em risco nutricional ou desnutridos.Patients admitted to the intensive care unit (ICU) are more prone to caloric-protein losses during their stay, which significantly impairs recovery and consequently delays in hospital discharge, as well as an increase in the mortality rate. For this, the literature has several methods and tools for assessing nutritional status to identify patients at nutritional or malnourished risk.Os trbalhos publicados na Revista Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria estão sob Licença Creative Commons que permite copiar, distribuir, transmitir e adaptar o trabalho, desde que sejam citados o autor e licenciante. Fonte: Revista Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria <http://revista.nutricion.org/principal.asp>. Acesso em: 27 jan. 2017.info:eu-repo/semantics/openAccessUnidade de terapia intensivaPaciente críticoAvaliação nutricionalAntropometriaPerfil nutricional de pacientes internados em unidade de terapia intensiva.Nutritional profile of patients hospitalized in an intensive care unit.info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleporreponame:Repositório Institucional da UFOPinstname:Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP)instacron:UFOPLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8924http://www.repositorio.ufop.br/bitstream/123456789/9888/2/license.txt62604f8d955274beb56c80ce1ee5dcaeMD52ORIGINALARTIGO_PerfilNutricionalPacientes.pdfARTIGO_PerfilNutricionalPacientes.pdfapplication/pdf178391http://www.repositorio.ufop.br/bitstream/123456789/9888/1/ARTIGO_PerfilNutricionalPacientes.pdfa3fdd7936f164b6917c4dc21450e8f5cMD51123456789/98882018-05-03 09:42:44.429oai:localhost: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ório InstitucionalPUBhttp://www.repositorio.ufop.br/oai/requestrepositorio@ufop.edu.bropendoar:32332018-05-03T13:42:44Repositório Institucional da UFOP - Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Perfil nutricional de pacientes internados em unidade de terapia intensiva. |
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv |
Nutritional profile of patients hospitalized in an intensive care unit. |
title |
Perfil nutricional de pacientes internados em unidade de terapia intensiva. |
spellingShingle |
Perfil nutricional de pacientes internados em unidade de terapia intensiva. Martins, Renatha Cristina Fialho do Carmo Unidade de terapia intensiva Paciente crítico Avaliação nutricional Antropometria |
title_short |
Perfil nutricional de pacientes internados em unidade de terapia intensiva. |
title_full |
Perfil nutricional de pacientes internados em unidade de terapia intensiva. |
title_fullStr |
Perfil nutricional de pacientes internados em unidade de terapia intensiva. |
title_full_unstemmed |
Perfil nutricional de pacientes internados em unidade de terapia intensiva. |
title_sort |
Perfil nutricional de pacientes internados em unidade de terapia intensiva. |
author |
Martins, Renatha Cristina Fialho do Carmo |
author_facet |
Martins, Renatha Cristina Fialho do Carmo Vital, Wendel Coura Amaral, Joana Ferreira do Volp, Ana Carolina Pinheiro |
author_role |
author |
author2 |
Vital, Wendel Coura Amaral, Joana Ferreira do Volp, Ana Carolina Pinheiro |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Martins, Renatha Cristina Fialho do Carmo Vital, Wendel Coura Amaral, Joana Ferreira do Volp, Ana Carolina Pinheiro |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Unidade de terapia intensiva Paciente crítico Avaliação nutricional Antropometria |
topic |
Unidade de terapia intensiva Paciente crítico Avaliação nutricional Antropometria |
description |
Pacientes internados em unidade de terapia intensiva (UTI) são mais propensos às perdas calórico-proteicas durante sua permanência, o que interfere significativamente na recuperação e consequentemente demora para a alta hospitalar, bem como aumento da taxa de mortalidade. Para isso, a literatura dispõe de vários métodos e ferramentas de avaliação do estado nutricional para identificar pacientes em risco nutricional ou desnutridos. |
publishDate |
2017 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2018-05-03T13:42:44Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2018-05-03T13:42:44Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
MARTINS, R. C. F. do et al. Perfil nutricional de pacientes internados em unidade de terapia intensiva. Nutricion Clinica y Dietetica Hospitalaria, v. 37, p. 40-47, 2017. Disponível em: <http://revista.nutricion.org/PDF/MARTINS.pdf>. Acesso em: 05 abr. 2018. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/9888 |
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
1989208X |
identifier_str_mv |
MARTINS, R. C. F. do et al. Perfil nutricional de pacientes internados em unidade de terapia intensiva. Nutricion Clinica y Dietetica Hospitalaria, v. 37, p. 40-47, 2017. Disponível em: <http://revista.nutricion.org/PDF/MARTINS.pdf>. Acesso em: 05 abr. 2018. 1989208X |
url |
http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/9888 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFOP instname:Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP) instacron:UFOP |
instname_str |
Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP) |
instacron_str |
UFOP |
institution |
UFOP |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFOP |
collection |
Repositório Institucional da UFOP |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://www.repositorio.ufop.br/bitstream/123456789/9888/2/license.txt http://www.repositorio.ufop.br/bitstream/123456789/9888/1/ARTIGO_PerfilNutricionalPacientes.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
62604f8d955274beb56c80ce1ee5dcae a3fdd7936f164b6917c4dc21450e8f5c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFOP - Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP) |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ufop.edu.br |
_version_ |
1801685733050679296 |