Eventos gastronômicos e estratégias de marketing : o festival Comida Di Buteco, em Belo Horizonte, MG.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFOP |
Texto Completo: | http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/6904 |
Resumo: | Os eventos são considerados como estratégias de comunicação no composto de marketing. Sendo assim, o presente trabalho tem por objetivo identificar o Retorno Sobre Investimento (ROI) da participação no festival gastronômico “Comida di Buteco”. Para tanto, utilizam-se teorias do marketing de relacionamento, da comunicação, da retenção e uma adaptação das categorias propostas pela metodologia Phillips ROI. Foram realizadas 12 entrevistas com os gestores e proprietários de bares participantes do festival. A técnica de análise dos dados foi a do discurso do sujeito coletivo (DSC). |
id |
UFOP_429d40e3151cdaec3dfe69172ce6319c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufop.br:123456789/6904 |
network_acronym_str |
UFOP |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFOP |
repository_id_str |
3233 |
spelling |
Eventos gastronômicos e estratégias de marketing : o festival Comida Di Buteco, em Belo Horizonte, MG.Gastronomic events and marketing strategies : the festival ‘Comida Di Buteco.GastronomiaEvento gastronômicoMarketing de relacionamentoFood festivalGastronomyOs eventos são considerados como estratégias de comunicação no composto de marketing. Sendo assim, o presente trabalho tem por objetivo identificar o Retorno Sobre Investimento (ROI) da participação no festival gastronômico “Comida di Buteco”. Para tanto, utilizam-se teorias do marketing de relacionamento, da comunicação, da retenção e uma adaptação das categorias propostas pela metodologia Phillips ROI. Foram realizadas 12 entrevistas com os gestores e proprietários de bares participantes do festival. A técnica de análise dos dados foi a do discurso do sujeito coletivo (DSC).Events are considered as communication strategies in the marketing mix. Thus, this study aims to identify the Return on Investment (ROI) participation in the gastronomic festival ‘Comida de Buteco [Buteco’s Food]. The methodology uses theories of relationship marketing, communication, retention and the adaptation of the categories proposed by the Phillips ROI methodology. 12 interviews with managers and owners of bars were made. Data analysis technique was that of the CSD.2016-08-19T19:18:59Z2016-08-19T19:18:59Z2015info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfSUZIKI, G. da S.; BURKOWSKI, R.; MESQUITA, J. M. C. Eventos gastronômicos e estratégias de marketing: o festival Comida Di Buteco, em Belo Horizonte, MG. Rosa dos Ventos, v. 7, p. 242-256, 2015. Disponível em: <http://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/2810>. Acesso em: 07 ago. 2016.2178-9061http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/6904Os trabalhos publicados na Revista Rosa dos Ventos estão sob licença Creative Commons que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Fonte: Revista Rosa dos Ventos <http://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/about/submissions#copyrightNotice>. Acesso em: 09 out. 2019.info:eu-repo/semantics/openAccessSuzuki, Graziela da SilvaBurkowski, RodrigoMesquita, José Marcos Carvalhoporreponame:Repositório Institucional da UFOPinstname:Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP)instacron:UFOP2019-10-09T15:23:54Zoai:repositorio.ufop.br:123456789/6904Repositório InstitucionalPUBhttp://www.repositorio.ufop.br/oai/requestrepositorio@ufop.edu.bropendoar:32332019-10-09T15:23:54Repositório Institucional da UFOP - Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Eventos gastronômicos e estratégias de marketing : o festival Comida Di Buteco, em Belo Horizonte, MG. Gastronomic events and marketing strategies : the festival ‘Comida Di Buteco. |
title |
Eventos gastronômicos e estratégias de marketing : o festival Comida Di Buteco, em Belo Horizonte, MG. |
spellingShingle |
Eventos gastronômicos e estratégias de marketing : o festival Comida Di Buteco, em Belo Horizonte, MG. Suzuki, Graziela da Silva Gastronomia Evento gastronômico Marketing de relacionamento Food festival Gastronomy |
title_short |
Eventos gastronômicos e estratégias de marketing : o festival Comida Di Buteco, em Belo Horizonte, MG. |
title_full |
Eventos gastronômicos e estratégias de marketing : o festival Comida Di Buteco, em Belo Horizonte, MG. |
title_fullStr |
Eventos gastronômicos e estratégias de marketing : o festival Comida Di Buteco, em Belo Horizonte, MG. |
title_full_unstemmed |
Eventos gastronômicos e estratégias de marketing : o festival Comida Di Buteco, em Belo Horizonte, MG. |
title_sort |
Eventos gastronômicos e estratégias de marketing : o festival Comida Di Buteco, em Belo Horizonte, MG. |
author |
Suzuki, Graziela da Silva |
author_facet |
Suzuki, Graziela da Silva Burkowski, Rodrigo Mesquita, José Marcos Carvalho |
author_role |
author |
author2 |
Burkowski, Rodrigo Mesquita, José Marcos Carvalho |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Suzuki, Graziela da Silva Burkowski, Rodrigo Mesquita, José Marcos Carvalho |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Gastronomia Evento gastronômico Marketing de relacionamento Food festival Gastronomy |
topic |
Gastronomia Evento gastronômico Marketing de relacionamento Food festival Gastronomy |
description |
Os eventos são considerados como estratégias de comunicação no composto de marketing. Sendo assim, o presente trabalho tem por objetivo identificar o Retorno Sobre Investimento (ROI) da participação no festival gastronômico “Comida di Buteco”. Para tanto, utilizam-se teorias do marketing de relacionamento, da comunicação, da retenção e uma adaptação das categorias propostas pela metodologia Phillips ROI. Foram realizadas 12 entrevistas com os gestores e proprietários de bares participantes do festival. A técnica de análise dos dados foi a do discurso do sujeito coletivo (DSC). |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015 2016-08-19T19:18:59Z 2016-08-19T19:18:59Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
SUZIKI, G. da S.; BURKOWSKI, R.; MESQUITA, J. M. C. Eventos gastronômicos e estratégias de marketing: o festival Comida Di Buteco, em Belo Horizonte, MG. Rosa dos Ventos, v. 7, p. 242-256, 2015. Disponível em: <http://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/2810>. Acesso em: 07 ago. 2016. 2178-9061 http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/6904 |
identifier_str_mv |
SUZIKI, G. da S.; BURKOWSKI, R.; MESQUITA, J. M. C. Eventos gastronômicos e estratégias de marketing: o festival Comida Di Buteco, em Belo Horizonte, MG. Rosa dos Ventos, v. 7, p. 242-256, 2015. Disponível em: <http://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/2810>. Acesso em: 07 ago. 2016. 2178-9061 |
url |
http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/6904 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFOP instname:Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP) instacron:UFOP |
instname_str |
Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP) |
instacron_str |
UFOP |
institution |
UFOP |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFOP |
collection |
Repositório Institucional da UFOP |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFOP - Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP) |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ufop.edu.br |
_version_ |
1813002838312222720 |