Relatório de produção da Revista Gastronômica "APETITE".

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Souza, Beatriz Barros
Data de Publicação: 2023
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPB
Texto Completo: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29407
Resumo: Este relatório de Trabalho de Conclusão de Curso resulta da produção da revista gastronômica Apetite, que teve como fundamentação teórica pesquisa bibliográfica nas áreas de gastronomia, jornalismo especializado, jornalismo gastronômico e jornalismo de revista. O relatório traz uma análise conceitual dos temas e o relato de produção. Este trabalho resultou em uma revista de 36 páginas, criada com o objetivo de abordar os diferentes ângulos sob os quais a alimentação pode ser analisada, contendo seis matérias - duas reportagens, duas entrevistas e duas colunas. As matérias percorrem os seguintes tópicos: a história do veganismo e o crescimento no número de adeptos a nível local, a importância das feiras agroecológicas como uma alternativa sustentável de produção de alimentos, uma entrevista com Jordy Ribeiro, fotógrafo de alimentos e produtos, entrevista com a drª Francyeli Araújo sobre nutrição humanizada, a valorização da cachaça como parte do patrimônio cultural do Brasil e a gastronomia paraibana. A revista está disponível no link: https://online.fliphtml5.com/hxbnj/zqus/
id UFPB-2_870b3466f480aad85182dcb0f8fe2bff
oai_identifier_str oai:repositorio.ufpb.br:123456789/29407
network_acronym_str UFPB-2
network_name_str Repositório Institucional da UFPB
repository_id_str 2546
spelling 2024-02-05T14:01:50Z2023-11-222024-02-05T14:01:50Z2023-11-09https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29407Este relatório de Trabalho de Conclusão de Curso resulta da produção da revista gastronômica Apetite, que teve como fundamentação teórica pesquisa bibliográfica nas áreas de gastronomia, jornalismo especializado, jornalismo gastronômico e jornalismo de revista. O relatório traz uma análise conceitual dos temas e o relato de produção. Este trabalho resultou em uma revista de 36 páginas, criada com o objetivo de abordar os diferentes ângulos sob os quais a alimentação pode ser analisada, contendo seis matérias - duas reportagens, duas entrevistas e duas colunas. As matérias percorrem os seguintes tópicos: a história do veganismo e o crescimento no número de adeptos a nível local, a importância das feiras agroecológicas como uma alternativa sustentável de produção de alimentos, uma entrevista com Jordy Ribeiro, fotógrafo de alimentos e produtos, entrevista com a drª Francyeli Araújo sobre nutrição humanizada, a valorização da cachaça como parte do patrimônio cultural do Brasil e a gastronomia paraibana. A revista está disponível no link: https://online.fliphtml5.com/hxbnj/zqus/This report results from the production of the gastronomic magazine Apetite, which had as theoretical foundation bibliographic research in the areas of gastronomy, specialized journalism, gastronomic journalism and magazine journalism. The report provides a conceptual analysis of the themes and the production report. This work resulted in a 36-page magazine, aiming to address the different angles under which food can be analyzed, containing five articles - two reports, two interviews and two columns. The articles cover the following topics: the history of veganism and the growth in number of the followers at a local level, the importance of agroecological fairs as a sustainable alternative to food production, an interview with Jordy Ribeiro, food and product photographer, an interview with Dr. Francyeli Araújo on humanized nutrition, the valorization of cachaça as part of Brazil's cultural heritage and the gastronomy of Paraíba. The magazine is available at the link: https://online.fliphtml5.com/hxbnj/zqus/Submitted by Susiquine Silva (biblioteca@ccta.ufpb.br) on 2024-02-05T14:01:50Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) BBS22112023.pdf: 702647 bytes, checksum: 516f01ea6a3de149b80c3fe58831c398 (MD5)Made available in DSpace on 2024-02-05T14:01:50Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) BBS22112023.pdf: 702647 bytes, checksum: 516f01ea6a3de149b80c3fe58831c398 (MD5) Previous issue date: 2023-11-09porUniversidade Federal da ParaíbaUFPBBrasilJornalismoAttribution-NoDerivs 3.0 Brazilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAOJornalismo - TCCGastronomia- Revista - ProduçãoJornalismo gastronômicoJornalismo especializadoRelatório de produção da Revista Gastronômica "APETITE".Production report of the Gastronomic Magazine "APPETITE".info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisNepomuceno, Margarete Almeidahttp://lattes.cnpq.br/919437393745249770163641439Souza, Beatriz Barrosreponame:Repositório Institucional da UFPBinstname:Universidade Federal da Paraíba (UFPB)instacron:UFPBTEXTBBS22112023.pdf.txtBBS22112023.pdf.txtExtracted texttext/plain135764https://repositorio.ufpb.br/jspui/bitstream/123456789/29407/4/BBS22112023.pdf.txt83594fd5b03f3c44afbe786199e3e43bMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82390https://repositorio.ufpb.br/jspui/bitstream/123456789/29407/3/license.txte20ac18e101915e6935b82a641b985c0MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.ufpb.br/jspui/bitstream/123456789/29407/2/license_rdfc4c98de35c20c53220c07884f4def27cMD52ORIGINALBBS22112023.pdfBBS22112023.pdfapplication/pdf702647https://repositorio.ufpb.br/jspui/bitstream/123456789/29407/1/BBS22112023.pdf516f01ea6a3de149b80c3fe58831c398MD51123456789/294072024-02-06 03:07:27.919oai:repositorio.ufpb.br:123456789/29407QVVUT1JJWkHDh8ODTyBFIExJQ0VOw4dBIERFIERJU1RSSUJVScOHw4NPIE7Dg08tRVhDTFVTSVZBCgpBdXRvcml6byBlIGVzdG91IGRlIGFjb3JkbywgbmEgcXVhbGlkYWRlIGRlIHRpdHVsYXIgZG9zIGRpcmVpdG9zIGRlIGF1dG9yIGRhIHB1YmxpY2HDp8OjbyBhdXRvLWRlcG9zaXRhZGEsIGNvbmZvcm1lIExlaSBuwrogOTYxMC85OCwgb3Mgc2VndWludGVzIHRlcm1vczoKIApEYSBEaXN0cmlidWnDp8OjbyBuw6NvLWV4Y2x1c2l2YSAKTyBhdXRvciBkZWNsYXJhIHF1ZTogCmEpIE8gZG9jdW1lbnRvIGVudHJlZ3VlIMOpIHNldSB0cmFiYWxobyBvcmlnaW5hbCwgZSBxdWUgZGV0w6ltIG8gZGlyZWl0byBkZSBjb25jZWRlciBvcyBkaXJlaXRvcyBjb250aWRvcyBuZXN0ZSB0ZXJtby4gRGVjbGFyYSB0YW1iw6ltIHF1ZSBhIGVudHJlZ2EgZG8gZG9jdW1lbnRvIG7Do28gaW5mcmluZ2UsIHRhbnRvIHF1YW50byBsaGUgw6kgcG9zc8OtdmVsIHNhYmVyLCBvcyBkaXJlaXRvcyBkZSBxdWFscXVlciBvdXRyYSBwZXNzb2Egb3UgZW50aWRhZGUuIApiKSBTZSBvIGRvY3VtZW50byBlbnRyZWd1ZSBjb250w6ltIG1hdGVyaWFsIGRvIHF1YWwgbsOjbyBkZXTDqW0gb3MgZGlyZWl0b3MgZGUgYXV0b3IsIGRlY2xhcmEgcXVlIG9idGV2ZSBhdXRvcml6YcOnw6NvIGRvIGRldGVudG9yIGRvcyBkaXJlaXRvcyBkZSBhdXRvciBwYXJhIGNvbmNlZGVyIGEgVW5pdmVyc2lkYWRlIEZlZGVyYWwgZGEgUGFyYcOtYmEgb3MgZGlyZWl0b3MgcmVxdWVyaWRvcyBwb3IgZXN0ZSB0ZXJtbywgZSBxdWUgZXNzZSBtYXRlcmlhbCBjdWpvcyBkaXJlaXRvcyBzw6NvIGRlIHRlcmNlaXJvcyBlc3TDoSBjbGFyYW1lbnRlIGlkZW50aWZpY2FkbyBlIHJlY29uaGVjaWRvIG5vIHRleHRvIG91IGNvbnRlw7pkbyBkbyB0cmFiYWxobyBlbnRyZWd1ZS4gCmMpIFNlIG8gZG9jdW1lbnRvIGVudHJlZ3VlIMOpIGJhc2VhZG8gZW0gdHJhYmFsaG8gZmluYW5jaWFkbyBvdSBhcG9pYWRvIHBvciBvdXRyYSBpbnN0aXR1acOnw6NvIHF1ZSBuw6NvIGEgVW5pdmVyc2lkYWRlIEZlZGVyYWwgZGEgUGFyYcOtYmEgZGVjbGFyYSBxdWUgY3VtcHJpdSBxdWFpc3F1ZXIgb2JyaWdhw6fDtWVzIGV4aWdpZGFzIHBlbG8gcmVzcGVjdGl2byBjb250cmF0byBvdSBhY29yZG8uCmQpIENvbSBhIGFwcmVzZW50YcOnw6NvIGRlc3RhIGxpY2Vuw6dhLCB2b2PDqiAobyBhdXRvciAoZXMpIG91IG8gdGl0dWxhciBkb3MgZGlyZWl0b3MgZGUgYXV0b3IpIGNvbmNlZGUgYW8gUmVwb3NpdMOzcmlvIEluc3RpdHVjaW9uYWwgZGEgVUZQQiBvIGRpcmVpdG8gZGUgcmVwcm9kdXppciwgdHJhZHV6aXIsIGUvb3UgZGlzdHJpYnVpciBhIHN1YSBwdWJsaWNhw6fDo28gKGluY2x1aW5kbyBvIHJlc3VtbykgcG9yIHRvZG8gbyBtdW5kbyBubyBmb3JtYXRvIGltcHJlc3NvIGUgZWxldHLDtG5pY28gZSBlbSBxdWFscXVlciBtZWlvLCBpbmNsdWluZG8gb3MgZm9ybWF0b3Mgw6F1ZGlvIG91IHbDrWRlby4KZSkgVm9jw6ogY29uY29yZGEgcXVlIG8gUmVwb3NpdMOzcmlvIEluc3RpdHVjaW9uYWwgZGEgVUZQQiBwb2RlLCBzZW0gYWx0ZXJhciBvIGNvbnRlw7pkbywgdHJhbnNwb3IgYSBzdWEgcHVibGljYcOnw6NvIHBhcmEgcXVhbHF1ZXIgbWVpbyBvdSBmb3JtYXRvIHBhcmEgZmlucyBkZSBwcmVzZXJ2YcOnw6NvLgpmKSBWb2PDqiBjb25jb3JkYSBxdWUgbyBSZXBvc2l0w7NyaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCBkYSBVRlBCIHBvZGUgbWFudGVyIG1haXMgZGUgdW1hIGPDs3BpYSBkZSBzdWEgcHVibGljYcOnw6NvIHBhcmEgZmlucyBkZSBzZWd1cmFuw6dhLCBiYWNrdXAgZSBwcmVzZXJ2YcOnw6NvLgoKRG9zIEVtYmFyZ29zIGUgUmVzdHJpw6fDtWVzIGRlIEFjZXNzbwpPIGVtYmFyZ28gcG9kZXLDoSBzZXIgbWFudGlkbyBwb3IgYXTDqSAxICh1bSkgYW5vLCBwb2RlbmRvIHNlciBwcm9ycm9nYWRvIHBvciBpZ3VhbCBwZXLDrW9kbywgY29tIGEgbmVjZXNzaWRhZGUgZGUgYW5leGFyIGRvY3VtZW50b3MgY29tcHJvYmF0w7NyaW9zLiBPIHJlc3VtbyBlIG9zIG1ldGFkYWRvcyBkZXNjcml0aXZvcyBzZXLDo28gZGlzcG9uaWJpbGl6YWRvcyBubyBSZXBvc2l0w7NyaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCBkYSBVRlBCLgpPIGRlcMOzc2l0byBkbyB0cmFiYWxobyDDqSBvYnJpZ2F0w7NyaW8sIGluZGVwZW5kZW50ZSBkbyBlbWJhcmdvLgpRdWFuZG8gZW1iYXJnYWRvLCBvIHRyYWJhbGhvIHBlcm1hbmVjZXLDoSBpbmRpc3BvbsOtdmVsIGVucXVhbnRvIHZpZ29yYXIgYXMgcmVzdHJpw6fDtWVzLiBQYXNzYWRvIG8gcGVyw61vZG8gZG8gZW1iYXJnbywgbyB0cmFiYWxobyBzZXLDoSBhdXRvbWF0aWNhbWVudGUgZGlzcG9uaWJpbGl6YWRvIG5vIFJlcG9zaXTDs3JpbyBJbnN0aXR1Y2lvbmFsIGRhIFVGUEIuIAo=Repositório InstitucionalPUBhttps://repositorio.ufpb.br/oai/requestdiretoria@ufpb.bropendoar:25462024-02-06T06:07:27Repositório Institucional da UFPB - Universidade Federal da Paraíba (UFPB)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Relatório de produção da Revista Gastronômica "APETITE".
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv Production report of the Gastronomic Magazine "APPETITE".
title Relatório de produção da Revista Gastronômica "APETITE".
spellingShingle Relatório de produção da Revista Gastronômica "APETITE".
Souza, Beatriz Barros
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO
Jornalismo - TCC
Gastronomia- Revista - Produção
Jornalismo gastronômico
Jornalismo especializado
title_short Relatório de produção da Revista Gastronômica "APETITE".
title_full Relatório de produção da Revista Gastronômica "APETITE".
title_fullStr Relatório de produção da Revista Gastronômica "APETITE".
title_full_unstemmed Relatório de produção da Revista Gastronômica "APETITE".
title_sort Relatório de produção da Revista Gastronômica "APETITE".
author Souza, Beatriz Barros
author_facet Souza, Beatriz Barros
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Nepomuceno, Margarete Almeida
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/9194373937452497
dc.contributor.authorID.fl_str_mv 70163641439
dc.contributor.author.fl_str_mv Souza, Beatriz Barros
contributor_str_mv Nepomuceno, Margarete Almeida
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO
topic CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO
Jornalismo - TCC
Gastronomia- Revista - Produção
Jornalismo gastronômico
Jornalismo especializado
dc.subject.por.fl_str_mv Jornalismo - TCC
Gastronomia- Revista - Produção
Jornalismo gastronômico
Jornalismo especializado
description Este relatório de Trabalho de Conclusão de Curso resulta da produção da revista gastronômica Apetite, que teve como fundamentação teórica pesquisa bibliográfica nas áreas de gastronomia, jornalismo especializado, jornalismo gastronômico e jornalismo de revista. O relatório traz uma análise conceitual dos temas e o relato de produção. Este trabalho resultou em uma revista de 36 páginas, criada com o objetivo de abordar os diferentes ângulos sob os quais a alimentação pode ser analisada, contendo seis matérias - duas reportagens, duas entrevistas e duas colunas. As matérias percorrem os seguintes tópicos: a história do veganismo e o crescimento no número de adeptos a nível local, a importância das feiras agroecológicas como uma alternativa sustentável de produção de alimentos, uma entrevista com Jordy Ribeiro, fotógrafo de alimentos e produtos, entrevista com a drª Francyeli Araújo sobre nutrição humanizada, a valorização da cachaça como parte do patrimônio cultural do Brasil e a gastronomia paraibana. A revista está disponível no link: https://online.fliphtml5.com/hxbnj/zqus/
publishDate 2023
dc.date.available.fl_str_mv 2023-11-22
2024-02-05T14:01:50Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-11-09
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2024-02-05T14:01:50Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29407
url https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29407
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal da Paraíba
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFPB
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.department.fl_str_mv Jornalismo
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal da Paraíba
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFPB
instname:Universidade Federal da Paraíba (UFPB)
instacron:UFPB
instname_str Universidade Federal da Paraíba (UFPB)
instacron_str UFPB
institution UFPB
reponame_str Repositório Institucional da UFPB
collection Repositório Institucional da UFPB
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufpb.br/jspui/bitstream/123456789/29407/4/BBS22112023.pdf.txt
https://repositorio.ufpb.br/jspui/bitstream/123456789/29407/3/license.txt
https://repositorio.ufpb.br/jspui/bitstream/123456789/29407/2/license_rdf
https://repositorio.ufpb.br/jspui/bitstream/123456789/29407/1/BBS22112023.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 83594fd5b03f3c44afbe786199e3e43b
e20ac18e101915e6935b82a641b985c0
c4c98de35c20c53220c07884f4def27c
516f01ea6a3de149b80c3fe58831c398
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFPB - Universidade Federal da Paraíba (UFPB)
repository.mail.fl_str_mv diretoria@ufpb.br
_version_ 1815449091898867712