Comercialização de alimentos nas cantinas escolares : revisão de literatura.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Coutinho, Lucas Vinícius da Rocha.
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPB
Texto Completo: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/866
Resumo: A transição nutricional, industrialização e urbanização estão relacionadas ao processo de transformação nos padrões dietéticos da população e trouxeram um aumento na ingestão de calorias, que associado à vida sedentária com a redução da atividade física, contribui para o desenvolvimento do sobrepeso e obesidade. A população infanto-juvenil passa por esse processo e é exposta a fatores agravantes para doenças crônicas não transmissíveis (DCNT’s), como o desmame precoce, a introdução de alimentos altamente calóricos no início da vida, refeições rápidas e não saudáveis fora de casa como as fornecidas em cantinas que substituíram os alimentos saudáveis e até mesmo, a merenda escolar. Deste modo, cabe as autoridades brasileiras a função de controle e organização na comercialização e distribuição da mesma forma que países como Estados Unidos, Inglaterra, Finlândia e Suécia tem ações voltadas ao controle da alimentação dos escolares, sendo mais rica em proteína, vitaminas, minerais, carboidratos complexos, entre outros, a fim de promover um cuidado maior com a saúde dos estudantes, pois a simples oferta de alimentos não é uma garantia para que a compra nas cantinas seja de produtos saudáveis aos escolares.
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Deste modo, cabe as autoridades brasileiras a função de controle e organização na comercialização e distribuição da mesma forma que países como Estados Unidos, Inglaterra, Finlândia e Suécia tem ações voltadas ao controle da alimentação dos escolares, sendo mais rica em proteína, vitaminas, minerais, carboidratos complexos, entre outros, a fim de promover um cuidado maior com a saúde dos estudantes, pois a simples oferta de alimentos não é uma garantia para que a compra nas cantinas seja de produtos saudáveis aos escolares.A transição nutricional, industrialização e urbanização estão relacionadas ao processo de transformação nos padrões dietéticos da população e trouxeram um aumento na ingestão de calorias, que associado à vida sedentária com a redução da atividade física, contribui para o desenvolvimento do sobrepeso e obesidade. A população infanto-juvenil passa por esse processo e é exposta a fatores agravantes para doenças crônicas não transmissíveis (DCNT’s), como o desmame precoce, a introdução de alimentos altamente calóricos no início da vida, refeições rápidas e não saudáveis fora de casa como as fornecidas em cantinas que substituíram os alimentos saudáveis e até mesmo, a merenda escolar. Deste modo, cabe as autoridades brasileiras a função de controle e organização na comercialização e distribuição da mesma forma que países como Estados Unidos, Inglaterra, Finlândia e Suécia tem ações voltadas ao controle da alimentação dos escolares, sendo mais rica em proteína, vitaminas, minerais, carboidratos complexos, entre outros, a fim de promover um cuidado maior com a saúde dos estudantes, pois a simples oferta de alimentos não é uma garantia para que a compra nas cantinas seja de produtos saudáveis aos escolares.Submitted by Fernando Vieira (nandogusto6@gmail.com) on 2015-02-25T14:52:57Z No. of bitstreams: 2 LVRC23022015 - 1.pdf: 253583 bytes, checksum: 9ddc8e2000e09fd5515df60d44ceb04e (MD5) LVRC23022015 - 2.pdf: 331965 bytes, checksum: ea47bac0de2a35978a8d1606570fa380 (MD5)Made available in DSpace on 2015-02-25T14:52:57Z (GMT). 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