Determinação de chumbo e cádimo em açúcar comercializado na cidade de Recife

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Arruda, Jose
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Queiroz dos Santos, Durval Augusto Lira, de Arruda Cavalcanti, José Reginaldo, Tavares de Araujo, Hitaldo Jose, da Silva, Cleomácio Miguel
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista de Engenharia e Pesquisa Aplicada
Texto Completo: http://revistas.poli.br/index.php/repa/article/view/513
Resumo: A fim de proporcionar maior segurança e informação aos consumidores é muito importante a realização de análises de metais pesados nos alimentos consumidos pela população, pois a ingestão de ele- vadas quantias desses elementos podem provocar diversos problemas de saúde. E disso parte o obje- tivo do trabalho, que busca quantificar a concentração do chumbo e cádmio no açúcar mascavo co- mercializado na cidade do Recife. Amostras do açúcar coletadas na cidade foram analisadas através da técnica de espectrometria de massa para ser determinada as concentrações desses metais. Obtidos os resultados e comparando com a literatura disponível, os níveis de concentração de chumbo e cád- mio no açúcar, com valores máximos de 1,60 mg/kg e 1,30 mg/kg respectivamente, foram constatados altos para o consumo humano. 
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