Determinação de chumbo e cádimo em açúcar comercializado na cidade de Recife
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista de Engenharia e Pesquisa Aplicada |
Texto Completo: | http://revistas.poli.br/index.php/repa/article/view/513 |
Resumo: | A fim de proporcionar maior segurança e informação aos consumidores é muito importante a realização de análises de metais pesados nos alimentos consumidos pela população, pois a ingestão de ele- vadas quantias desses elementos podem provocar diversos problemas de saúde. E disso parte o obje- tivo do trabalho, que busca quantificar a concentração do chumbo e cádmio no açúcar mascavo co- mercializado na cidade do Recife. Amostras do açúcar coletadas na cidade foram analisadas através da técnica de espectrometria de massa para ser determinada as concentrações desses metais. Obtidos os resultados e comparando com a literatura disponível, os níveis de concentração de chumbo e cád- mio no açúcar, com valores máximos de 1,60 mg/kg e 1,30 mg/kg respectivamente, foram constatados altos para o consumo humano. |
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