Obtenção do liófito de Zymomonas mobilis (lindner) DAUFPE 199 e determinação de sua atividade bactericida frente a diferentes cepas de Escherichia colI

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ROCHA, Cristiane Santos da
Data de Publicação: 2003
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPE
Texto Completo: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/3384
Resumo: A industrialização de probióticos exige dos pesquisadores, o desenvolvimento de metodologias que assegurem a qualidade, a eficácia do produto e sobretudo a segurança do consumidor. Diante desta necessidade, o presente trabalho objetivou a obtenção de um liófilo padronizado a partir de uma cultura de Zymomonas mobilis e determinação de sua atividade bactericida sobre Escherichia coli, microrganismo comumente implicado em diversas infecções. A atividade bactericida do liófilo de Z. mobilis foi determinada pela avaliação da curva de morte versus tempo (Time Killing Curves), ao longo de 24 horas sobre uma cepa de coleção e quatro isolados clínicos de Escherichia coli cujo fenótipo de resistência aos b- lactâmicos fora previamente determinado. O liófilo de Z. mobilis apresentou estabilidade quanto às suas características microbiológicas e físico-químicas e demonstrou poder inibitório sobre o crescimento de todas cepas de E.coli nas primeiras horas de contato. Esta inibição foi prolongada até o final das 24 horas cujo decréscimo do inóculo foi em média da ordem de 2,68 log10 ± 0,63. O liófilo de Z. mobilis possue especificações farmacopéicas e atividade bactericida sobre Escherichia coli o que nos credita a utilizá-lo no desenvolvimento de formulações farmacêuticas
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A atividade bactericida do liófilo de Z. mobilis foi determinada pela avaliação da curva de morte versus tempo (Time Killing Curves), ao longo de 24 horas sobre uma cepa de coleção e quatro isolados clínicos de Escherichia coli cujo fenótipo de resistência aos b- lactâmicos fora previamente determinado. O liófilo de Z. mobilis apresentou estabilidade quanto às suas características microbiológicas e físico-químicas e demonstrou poder inibitório sobre o crescimento de todas cepas de E.coli nas primeiras horas de contato. Esta inibição foi prolongada até o final das 24 horas cujo decréscimo do inóculo foi em média da ordem de 2,68 log10 ± 0,63. 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