Capsaicina utilizada como tecnologia na nutrição de novilhas.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Zart, Bruna
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Antunes, Paola de Avila, Abreu, Gabriel Costa de, Vargas, Guilherme da Silveira, Chaves, Andressa Miranda, Bermudes, Rogério Folha
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
Texto Completo: http://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/9451
Resumo: O trabalho tem por objetivo principal, analisar e comparar os efeitos da administração de capsaicina nas dietas e o desempenho de ganho de peso dos animais, por meio dos resultados de duas variáveis, onde o grupo Controle, que é representada por um lote de animais suplementados apenas com ração, e o grupo Capsaicina, onde o lote foi suplementado com ração e capsaicina em pó.
id UFPL_107968cf5fbbf31d80d056dd62b423e5
oai_identifier_str oai:guaiaca.ufpel.edu.br:prefix/9451
network_acronym_str UFPL
network_name_str Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
repository_id_str
spelling 2023-05-21T12:21:45Z2023-05-21T12:21:45Z2022ZART, Bruna et al. Capsaicina utilizada como tecnologia na nutrição de novilhas. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 31., 2022, Pelotas. Anais... Pelotas, 2022.http://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/9451O trabalho tem por objetivo principal, analisar e comparar os efeitos da administração de capsaicina nas dietas e o desempenho de ganho de peso dos animais, por meio dos resultados de duas variáveis, onde o grupo Controle, que é representada por um lote de animais suplementados apenas com ração, e o grupo Capsaicina, onde o lote foi suplementado com ração e capsaicina em pó.porUFPelCiências agráriasCapsaicinaDietasSuplementaçãoCapsaicina utilizada como tecnologia na nutrição de novilhas.info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectZart, BrunaAntunes, Paola de AvilaAbreu, Gabriel Costa deVargas, Guilherme da SilveiraChaves, Andressa MirandaBermudes, Rogério Folhainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiacainstname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)instacron:UFPELTEXTCAPSAICINA UTILIZADA COMO TECNOLOGIA NA NUTRIÇÃO DE NOVILHAS.pdf.txtCAPSAICINA UTILIZADA COMO TECNOLOGIA NA NUTRIÇÃO DE NOVILHAS.pdf.txtExtracted texttext/plain8617http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/9451/6/CAPSAICINA%20UTILIZADA%20COMO%20TECNOLOGIA%20NA%20NUTRI%c3%87%c3%83O%20DE%20NOVILHAS.pdf.txteac51a9717bcbc77a7e3670b971fb53fMD56open accessTHUMBNAILCAPSAICINA UTILIZADA COMO TECNOLOGIA NA NUTRIÇÃO DE NOVILHAS.pdf.jpgCAPSAICINA UTILIZADA COMO TECNOLOGIA NA NUTRIÇÃO DE NOVILHAS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1827http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/9451/7/CAPSAICINA%20UTILIZADA%20COMO%20TECNOLOGIA%20NA%20NUTRI%c3%87%c3%83O%20DE%20NOVILHAS.pdf.jpg5c73527d76d2ca20cb45d75b0d06157fMD57open accessORIGINALCAPSAICINA UTILIZADA COMO TECNOLOGIA NA NUTRIÇÃO DE NOVILHAS.pdfCAPSAICINA UTILIZADA COMO TECNOLOGIA NA NUTRIÇÃO DE NOVILHAS.pdfapplication/pdf138778http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/9451/1/CAPSAICINA%20UTILIZADA%20COMO%20TECNOLOGIA%20NA%20NUTRI%c3%87%c3%83O%20DE%20NOVILHAS.pdf07205dae91d2f56c5878c68bb86d71f2MD51open accessCC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/9451/2/license_url924993ce0b3ba389f79f32a1b2735415MD52open accesslicense_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/9451/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53open accesslicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/9451/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81866http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/9451/5/license.txt43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9bMD55open accessprefix/94512023-07-13 05:13:35.02open accessoai:guaiaca.ufpel.edu.br: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ório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufpel.edu.br/oai/requestrippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.bropendoar:2023-07-13T08:13:35Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Capsaicina utilizada como tecnologia na nutrição de novilhas.
title Capsaicina utilizada como tecnologia na nutrição de novilhas.
spellingShingle Capsaicina utilizada como tecnologia na nutrição de novilhas.
Zart, Bruna
Ciências agrárias
Capsaicina
Dietas
Suplementação
title_short Capsaicina utilizada como tecnologia na nutrição de novilhas.
title_full Capsaicina utilizada como tecnologia na nutrição de novilhas.
title_fullStr Capsaicina utilizada como tecnologia na nutrição de novilhas.
title_full_unstemmed Capsaicina utilizada como tecnologia na nutrição de novilhas.
title_sort Capsaicina utilizada como tecnologia na nutrição de novilhas.
author Zart, Bruna
author_facet Zart, Bruna
Antunes, Paola de Avila
Abreu, Gabriel Costa de
Vargas, Guilherme da Silveira
Chaves, Andressa Miranda
Bermudes, Rogério Folha
author_role author
author2 Antunes, Paola de Avila
Abreu, Gabriel Costa de
Vargas, Guilherme da Silveira
Chaves, Andressa Miranda
Bermudes, Rogério Folha
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Zart, Bruna
Antunes, Paola de Avila
Abreu, Gabriel Costa de
Vargas, Guilherme da Silveira
Chaves, Andressa Miranda
Bermudes, Rogério Folha
dc.subject.por.fl_str_mv Ciências agrárias
Capsaicina
Dietas
Suplementação
topic Ciências agrárias
Capsaicina
Dietas
Suplementação
description O trabalho tem por objetivo principal, analisar e comparar os efeitos da administração de capsaicina nas dietas e o desempenho de ganho de peso dos animais, por meio dos resultados de duas variáveis, onde o grupo Controle, que é representada por um lote de animais suplementados apenas com ração, e o grupo Capsaicina, onde o lote foi suplementado com ração e capsaicina em pó.
publishDate 2022
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2023-05-21T12:21:45Z
dc.date.available.fl_str_mv 2023-05-21T12:21:45Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv ZART, Bruna et al. Capsaicina utilizada como tecnologia na nutrição de novilhas. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 31., 2022, Pelotas. Anais... Pelotas, 2022.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/9451
identifier_str_mv ZART, Bruna et al. Capsaicina utilizada como tecnologia na nutrição de novilhas. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 31., 2022, Pelotas. Anais... Pelotas, 2022.
url http://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/9451
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv UFPel
publisher.none.fl_str_mv UFPel
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
instname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
instacron:UFPEL
instname_str Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
instacron_str UFPEL
institution UFPEL
reponame_str Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
collection Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
bitstream.url.fl_str_mv http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/9451/6/CAPSAICINA%20UTILIZADA%20COMO%20TECNOLOGIA%20NA%20NUTRI%c3%87%c3%83O%20DE%20NOVILHAS.pdf.txt
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/9451/7/CAPSAICINA%20UTILIZADA%20COMO%20TECNOLOGIA%20NA%20NUTRI%c3%87%c3%83O%20DE%20NOVILHAS.pdf.jpg
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/9451/1/CAPSAICINA%20UTILIZADA%20COMO%20TECNOLOGIA%20NA%20NUTRI%c3%87%c3%83O%20DE%20NOVILHAS.pdf
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/9451/2/license_url
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/9451/3/license_text
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/9451/4/license_rdf
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/9451/5/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv eac51a9717bcbc77a7e3670b971fb53f
5c73527d76d2ca20cb45d75b0d06157f
07205dae91d2f56c5878c68bb86d71f2
924993ce0b3ba389f79f32a1b2735415
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
repository.mail.fl_str_mv rippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.br
_version_ 1801846956087050240