Análise do comportamento do arroz parboilizado em condições de contêiner

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Buck, Graciela
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Medeiros, Maurício Klug, Neitzel, Greice, Gadotti, Gizele Ingrid
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
Texto Completo: http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/11951
Resumo: As perdas qualitativas e quantitativas durante o armazenamento, incluindo o transporte intercontinental de grãos em contêineres por via marítima, são uma realidade. Como o ambiente dos contêineres que transportam alimentos não-perecíveis não é controlado, ou seja, a umidade e a temperatura não são controladas, observou-se que investigações eram necessárias para analisar o desempenho do arroz em tal ambiente. O objetivo deste trabalho foi colocar o arroz parboilizado sob estresse térmico para averiguar se haveria desenvolvimento de fungos no arroz.
id UFPL_35854ea8fdcac9eeebb11f886c5970a2
oai_identifier_str oai:guaiaca.ufpel.edu.br:prefix/11951
network_acronym_str UFPL
network_name_str Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
repository_id_str
spelling 2024-02-07T18:59:27Z2024-02-07T18:59:27Z2021BUCK, Graciela. et al. Análise do comportamento do arroz parboilizado em condições de contêiner. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30., 2021, Pelotas. Anais... Pelotas, 2021.http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/11951As perdas qualitativas e quantitativas durante o armazenamento, incluindo o transporte intercontinental de grãos em contêineres por via marítima, são uma realidade. Como o ambiente dos contêineres que transportam alimentos não-perecíveis não é controlado, ou seja, a umidade e a temperatura não são controladas, observou-se que investigações eram necessárias para analisar o desempenho do arroz em tal ambiente. O objetivo deste trabalho foi colocar o arroz parboilizado sob estresse térmico para averiguar se haveria desenvolvimento de fungos no arroz.porUFPelCC BY-NC-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessArrozLogísticaViragemPerda por histereseEstresse térmicoAnálise do comportamento do arroz parboilizado em condições de contêinerinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectBuck, GracielaMedeiros, Maurício KlugNeitzel, GreiceGadotti, Gizele Ingridreponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiacainstname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)instacron:UFPELORIGINALANÁLISE DO COMPORTAMENTO DO ARROZ PARBOILIZADO EM CONDIÇÕES DE CONTÊINER.pdfANÁLISE DO COMPORTAMENTO DO ARROZ PARBOILIZADO EM CONDIÇÕES DE CONTÊINER.pdfapplication/pdf406709http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11951/1/AN%c3%81LISE%20DO%20COMPORTAMENTO%20DO%20ARROZ%20PARBOILIZADO%20EM%20CONDI%c3%87%c3%95ES%20DE%20CONT%c3%8aINER.pdf97d670983bab85055c65563887d88ce4MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81960http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11951/2/license.txta963c7f783e32dba7010280c7b5ea154MD52open accessTEXTANÁLISE DO COMPORTAMENTO DO ARROZ PARBOILIZADO EM CONDIÇÕES DE CONTÊINER.pdf.txtANÁLISE DO COMPORTAMENTO DO ARROZ PARBOILIZADO EM CONDIÇÕES DE CONTÊINER.pdf.txtExtracted texttext/plain10676http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11951/3/AN%c3%81LISE%20DO%20COMPORTAMENTO%20DO%20ARROZ%20PARBOILIZADO%20EM%20CONDI%c3%87%c3%95ES%20DE%20CONT%c3%8aINER.pdf.txte6ff9f3cee5bd12775e5d43a17e8dad1MD53open accessTHUMBNAILANÁLISE DO COMPORTAMENTO DO ARROZ PARBOILIZADO EM CONDIÇÕES DE CONTÊINER.pdf.jpgANÁLISE DO COMPORTAMENTO DO ARROZ PARBOILIZADO EM CONDIÇÕES DE CONTÊINER.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1730http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11951/4/AN%c3%81LISE%20DO%20COMPORTAMENTO%20DO%20ARROZ%20PARBOILIZADO%20EM%20CONDI%c3%87%c3%95ES%20DE%20CONT%c3%8aINER.pdf.jpg06979a423a500982f7ae854d709de8a8MD54open accessprefix/119512024-02-08 03:03:00.741open accessoai:guaiaca.ufpel.edu.br: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Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufpel.edu.br/oai/requestrippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.bropendoar:2024-02-08T06:03Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Análise do comportamento do arroz parboilizado em condições de contêiner
title Análise do comportamento do arroz parboilizado em condições de contêiner
spellingShingle Análise do comportamento do arroz parboilizado em condições de contêiner
Buck, Graciela
Arroz
Logística
Viragem
Perda por histerese
Estresse térmico
title_short Análise do comportamento do arroz parboilizado em condições de contêiner
title_full Análise do comportamento do arroz parboilizado em condições de contêiner
title_fullStr Análise do comportamento do arroz parboilizado em condições de contêiner
title_full_unstemmed Análise do comportamento do arroz parboilizado em condições de contêiner
title_sort Análise do comportamento do arroz parboilizado em condições de contêiner
author Buck, Graciela
author_facet Buck, Graciela
Medeiros, Maurício Klug
Neitzel, Greice
Gadotti, Gizele Ingrid
author_role author
author2 Medeiros, Maurício Klug
Neitzel, Greice
Gadotti, Gizele Ingrid
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Buck, Graciela
Medeiros, Maurício Klug
Neitzel, Greice
Gadotti, Gizele Ingrid
dc.subject.por.fl_str_mv Arroz
Logística
Viragem
Perda por histerese
Estresse térmico
topic Arroz
Logística
Viragem
Perda por histerese
Estresse térmico
description As perdas qualitativas e quantitativas durante o armazenamento, incluindo o transporte intercontinental de grãos em contêineres por via marítima, são uma realidade. Como o ambiente dos contêineres que transportam alimentos não-perecíveis não é controlado, ou seja, a umidade e a temperatura não são controladas, observou-se que investigações eram necessárias para analisar o desempenho do arroz em tal ambiente. O objetivo deste trabalho foi colocar o arroz parboilizado sob estresse térmico para averiguar se haveria desenvolvimento de fungos no arroz.
publishDate 2021
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2024-02-07T18:59:27Z
dc.date.available.fl_str_mv 2024-02-07T18:59:27Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv BUCK, Graciela. et al. Análise do comportamento do arroz parboilizado em condições de contêiner. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30., 2021, Pelotas. Anais... Pelotas, 2021.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/11951
identifier_str_mv BUCK, Graciela. et al. Análise do comportamento do arroz parboilizado em condições de contêiner. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30., 2021, Pelotas. Anais... Pelotas, 2021.
url http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/11951
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv CC BY-NC-SA
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv CC BY-NC-SA
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv UFPel
publisher.none.fl_str_mv UFPel
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
instname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
instacron:UFPEL
instname_str Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
instacron_str UFPEL
institution UFPEL
reponame_str Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
collection Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
bitstream.url.fl_str_mv http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11951/1/AN%c3%81LISE%20DO%20COMPORTAMENTO%20DO%20ARROZ%20PARBOILIZADO%20EM%20CONDI%c3%87%c3%95ES%20DE%20CONT%c3%8aINER.pdf
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11951/2/license.txt
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11951/3/AN%c3%81LISE%20DO%20COMPORTAMENTO%20DO%20ARROZ%20PARBOILIZADO%20EM%20CONDI%c3%87%c3%95ES%20DE%20CONT%c3%8aINER.pdf.txt
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11951/4/AN%c3%81LISE%20DO%20COMPORTAMENTO%20DO%20ARROZ%20PARBOILIZADO%20EM%20CONDI%c3%87%c3%95ES%20DE%20CONT%c3%8aINER.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 97d670983bab85055c65563887d88ce4
a963c7f783e32dba7010280c7b5ea154
e6ff9f3cee5bd12775e5d43a17e8dad1
06979a423a500982f7ae854d709de8a8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
repository.mail.fl_str_mv rippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.br
_version_ 1813710169651019776