Análise do comportamento do arroz parboilizado em condições de contêiner
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca |
Texto Completo: | http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/11951 |
Resumo: | As perdas qualitativas e quantitativas durante o armazenamento, incluindo o transporte intercontinental de grãos em contêineres por via marítima, são uma realidade. Como o ambiente dos contêineres que transportam alimentos não-perecíveis não é controlado, ou seja, a umidade e a temperatura não são controladas, observou-se que investigações eram necessárias para analisar o desempenho do arroz em tal ambiente. O objetivo deste trabalho foi colocar o arroz parboilizado sob estresse térmico para averiguar se haveria desenvolvimento de fungos no arroz. |
id |
UFPL_35854ea8fdcac9eeebb11f886c5970a2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:guaiaca.ufpel.edu.br:prefix/11951 |
network_acronym_str |
UFPL |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca |
repository_id_str |
|
spelling |
2024-02-07T18:59:27Z2024-02-07T18:59:27Z2021BUCK, Graciela. et al. Análise do comportamento do arroz parboilizado em condições de contêiner. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30., 2021, Pelotas. Anais... Pelotas, 2021.http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/11951As perdas qualitativas e quantitativas durante o armazenamento, incluindo o transporte intercontinental de grãos em contêineres por via marítima, são uma realidade. Como o ambiente dos contêineres que transportam alimentos não-perecíveis não é controlado, ou seja, a umidade e a temperatura não são controladas, observou-se que investigações eram necessárias para analisar o desempenho do arroz em tal ambiente. O objetivo deste trabalho foi colocar o arroz parboilizado sob estresse térmico para averiguar se haveria desenvolvimento de fungos no arroz.porUFPelCC BY-NC-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessArrozLogísticaViragemPerda por histereseEstresse térmicoAnálise do comportamento do arroz parboilizado em condições de contêinerinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectBuck, GracielaMedeiros, Maurício KlugNeitzel, GreiceGadotti, Gizele Ingridreponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiacainstname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)instacron:UFPELORIGINALANÁLISE DO COMPORTAMENTO DO ARROZ PARBOILIZADO EM CONDIÇÕES DE CONTÊINER.pdfANÁLISE DO COMPORTAMENTO DO ARROZ PARBOILIZADO EM CONDIÇÕES DE CONTÊINER.pdfapplication/pdf406709http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11951/1/AN%c3%81LISE%20DO%20COMPORTAMENTO%20DO%20ARROZ%20PARBOILIZADO%20EM%20CONDI%c3%87%c3%95ES%20DE%20CONT%c3%8aINER.pdf97d670983bab85055c65563887d88ce4MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81960http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11951/2/license.txta963c7f783e32dba7010280c7b5ea154MD52open accessTEXTANÁLISE DO COMPORTAMENTO DO ARROZ PARBOILIZADO EM CONDIÇÕES DE CONTÊINER.pdf.txtANÁLISE DO COMPORTAMENTO DO ARROZ PARBOILIZADO EM CONDIÇÕES DE CONTÊINER.pdf.txtExtracted texttext/plain10676http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11951/3/AN%c3%81LISE%20DO%20COMPORTAMENTO%20DO%20ARROZ%20PARBOILIZADO%20EM%20CONDI%c3%87%c3%95ES%20DE%20CONT%c3%8aINER.pdf.txte6ff9f3cee5bd12775e5d43a17e8dad1MD53open accessTHUMBNAILANÁLISE DO COMPORTAMENTO DO ARROZ PARBOILIZADO EM CONDIÇÕES DE CONTÊINER.pdf.jpgANÁLISE DO COMPORTAMENTO DO ARROZ PARBOILIZADO EM CONDIÇÕES DE CONTÊINER.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1730http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11951/4/AN%c3%81LISE%20DO%20COMPORTAMENTO%20DO%20ARROZ%20PARBOILIZADO%20EM%20CONDI%c3%87%c3%95ES%20DE%20CONT%c3%8aINER.pdf.jpg06979a423a500982f7ae854d709de8a8MD54open accessprefix/119512024-02-08 03:03:00.741open accessoai:guaiaca.ufpel.edu.br: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Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufpel.edu.br/oai/requestrippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.bropendoar:2024-02-08T06:03Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Análise do comportamento do arroz parboilizado em condições de contêiner |
title |
Análise do comportamento do arroz parboilizado em condições de contêiner |
spellingShingle |
Análise do comportamento do arroz parboilizado em condições de contêiner Buck, Graciela Arroz Logística Viragem Perda por histerese Estresse térmico |
title_short |
Análise do comportamento do arroz parboilizado em condições de contêiner |
title_full |
Análise do comportamento do arroz parboilizado em condições de contêiner |
title_fullStr |
Análise do comportamento do arroz parboilizado em condições de contêiner |
title_full_unstemmed |
Análise do comportamento do arroz parboilizado em condições de contêiner |
title_sort |
Análise do comportamento do arroz parboilizado em condições de contêiner |
author |
Buck, Graciela |
author_facet |
Buck, Graciela Medeiros, Maurício Klug Neitzel, Greice Gadotti, Gizele Ingrid |
author_role |
author |
author2 |
Medeiros, Maurício Klug Neitzel, Greice Gadotti, Gizele Ingrid |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Buck, Graciela Medeiros, Maurício Klug Neitzel, Greice Gadotti, Gizele Ingrid |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Arroz Logística Viragem Perda por histerese Estresse térmico |
topic |
Arroz Logística Viragem Perda por histerese Estresse térmico |
description |
As perdas qualitativas e quantitativas durante o armazenamento, incluindo o transporte intercontinental de grãos em contêineres por via marítima, são uma realidade. Como o ambiente dos contêineres que transportam alimentos não-perecíveis não é controlado, ou seja, a umidade e a temperatura não são controladas, observou-se que investigações eram necessárias para analisar o desempenho do arroz em tal ambiente. O objetivo deste trabalho foi colocar o arroz parboilizado sob estresse térmico para averiguar se haveria desenvolvimento de fungos no arroz. |
publishDate |
2021 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2024-02-07T18:59:27Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2024-02-07T18:59:27Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
BUCK, Graciela. et al. Análise do comportamento do arroz parboilizado em condições de contêiner. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30., 2021, Pelotas. Anais... Pelotas, 2021. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/11951 |
identifier_str_mv |
BUCK, Graciela. et al. Análise do comportamento do arroz parboilizado em condições de contêiner. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30., 2021, Pelotas. Anais... Pelotas, 2021. |
url |
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/11951 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
CC BY-NC-SA info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
CC BY-NC-SA |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UFPel |
publisher.none.fl_str_mv |
UFPel |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca instname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL) instacron:UFPEL |
instname_str |
Universidade Federal de Pelotas (UFPEL) |
instacron_str |
UFPEL |
institution |
UFPEL |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca |
collection |
Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11951/1/AN%c3%81LISE%20DO%20COMPORTAMENTO%20DO%20ARROZ%20PARBOILIZADO%20EM%20CONDI%c3%87%c3%95ES%20DE%20CONT%c3%8aINER.pdf http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11951/2/license.txt http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11951/3/AN%c3%81LISE%20DO%20COMPORTAMENTO%20DO%20ARROZ%20PARBOILIZADO%20EM%20CONDI%c3%87%c3%95ES%20DE%20CONT%c3%8aINER.pdf.txt http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11951/4/AN%c3%81LISE%20DO%20COMPORTAMENTO%20DO%20ARROZ%20PARBOILIZADO%20EM%20CONDI%c3%87%c3%95ES%20DE%20CONT%c3%8aINER.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
97d670983bab85055c65563887d88ce4 a963c7f783e32dba7010280c7b5ea154 e6ff9f3cee5bd12775e5d43a17e8dad1 06979a423a500982f7ae854d709de8a8 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL) |
repository.mail.fl_str_mv |
rippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.br |
_version_ |
1813710169651019776 |