Comida, ato alimentar e outras reflexões consumidas.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Nascimento, Amália Leone
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Menasche, Renata
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
Texto Completo: http://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/6370
Resumo: A complexidade da alimentação humana permite entender a comida não apenas como ato biológico, mas também social e cultural, pensada como sistema simbólico de escolhas, classificações e oposições num processo de transformação do alimento em cultura. O presente trabalho busca refletir sobre algumas das principais dimensões da comida, comunicativa, narrativa e tradutora de identidades, bem como as injunções decorrentes a partir da ansiedade urbana contemporânea diante da alimentação e de percepções do rural, em permanente mudança e negociação de valores. A construção da cozinha e do comer como objeto e ato políticos traz novas questões ao debate e reposiciona as relações referentes ao ato alimentar, numa perspectiva da comida enquanto construção de humanidade.
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