Comida, ato alimentar e outras reflexões consumidas.
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Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca |
Texto Completo: | http://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/6370 |
Resumo: | A complexidade da alimentação humana permite entender a comida não apenas como ato biológico, mas também social e cultural, pensada como sistema simbólico de escolhas, classificações e oposições num processo de transformação do alimento em cultura. O presente trabalho busca refletir sobre algumas das principais dimensões da comida, comunicativa, narrativa e tradutora de identidades, bem como as injunções decorrentes a partir da ansiedade urbana contemporânea diante da alimentação e de percepções do rural, em permanente mudança e negociação de valores. A construção da cozinha e do comer como objeto e ato políticos traz novas questões ao debate e reposiciona as relações referentes ao ato alimentar, numa perspectiva da comida enquanto construção de humanidade. |
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