Determinação da concentração total e bioacessível de Fe, K e Mg em carnes ovinas por MIP OES

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Carvalho, Eduardo Grill da Silva
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Bonemann, Daísa Hakbart, Gomes, Charlie Guimarães, Ribeiro, Anderson Schwingel
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
Texto Completo: http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/10202
Resumo: O presente trabalho tem por objetivo determinar a concentração total e a fração bioacessível de Fe, K e Mg em amostras de carne ovina submetida a diferentes processos de cocção, adquiridas na cidade de Pelotas por MIP OES.
id UFPL_64c593467e32fab37d1cc24d91397fcb
oai_identifier_str oai:guaiaca.ufpel.edu.br:prefix/10202
network_acronym_str UFPL
network_name_str Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
repository_id_str
spelling 2023-10-03T00:37:15Z2023-10-03T00:37:15Z2022CARVALHO, Eduardo Grill da Silva. et al. Determinação da concentração total e bioacessível de Fe, K e Mg em carnes ovinas por MIP OES. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 31., 2022, Pelotas. Anais... Pelotas, 2022.http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/10202O presente trabalho tem por objetivo determinar a concentração total e a fração bioacessível de Fe, K e Mg em amostras de carne ovina submetida a diferentes processos de cocção, adquiridas na cidade de Pelotas por MIP OES.porUFPelCC BY-NC-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessCarne ovinaProcessos de cocçãoFração bioacessívelDeterminação da concentração total e bioacessível de Fe, K e Mg em carnes ovinas por MIP OESinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectCarvalho, Eduardo Grill da SilvaBonemann, Daísa HakbartGomes, Charlie GuimarãesRibeiro, Anderson Schwingelreponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiacainstname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)instacron:UFPELORIGINALDETERMINAÇÃO DA CONCENTRAÇÃO TOTAL E BIOACESSÍVEL DE Fe, K e Mg EM CARNES OVINAS POR MIP OES.pdfDETERMINAÇÃO DA CONCENTRAÇÃO TOTAL E BIOACESSÍVEL DE Fe, K e Mg EM CARNES OVINAS POR MIP OES.pdfapplication/pdf180337http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/10202/1/DETERMINA%c3%87%c3%83O%20DA%20CONCENTRA%c3%87%c3%83O%20TOTAL%20E%20BIOACESS%c3%8dVEL%20DE%20Fe%2c%20K%20e%20Mg%20EM%20CARNES%20OVINAS%20POR%20MIP%20OES.pdf3edd61d6a787cf7e8934b463719b0733MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81960http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/10202/2/license.txta963c7f783e32dba7010280c7b5ea154MD52open accessTEXTDETERMINAÇÃO DA CONCENTRAÇÃO TOTAL E BIOACESSÍVEL DE Fe, K e Mg EM CARNES OVINAS POR MIP OES.pdf.txtDETERMINAÇÃO DA CONCENTRAÇÃO TOTAL E BIOACESSÍVEL DE Fe, K e Mg EM CARNES OVINAS POR MIP OES.pdf.txtExtracted texttext/plain12469http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/10202/3/DETERMINA%c3%87%c3%83O%20DA%20CONCENTRA%c3%87%c3%83O%20TOTAL%20E%20BIOACESS%c3%8dVEL%20DE%20Fe%2c%20K%20e%20Mg%20EM%20CARNES%20OVINAS%20POR%20MIP%20OES.pdf.txtb5f9a79c354460798708023b6e2d92cdMD53open accessTHUMBNAILDETERMINAÇÃO DA CONCENTRAÇÃO TOTAL E BIOACESSÍVEL DE Fe, K e Mg EM CARNES OVINAS POR MIP OES.pdf.jpgDETERMINAÇÃO DA CONCENTRAÇÃO TOTAL E BIOACESSÍVEL DE Fe, K e Mg EM CARNES OVINAS POR MIP OES.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1775http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/10202/4/DETERMINA%c3%87%c3%83O%20DA%20CONCENTRA%c3%87%c3%83O%20TOTAL%20E%20BIOACESS%c3%8dVEL%20DE%20Fe%2c%20K%20e%20Mg%20EM%20CARNES%20OVINAS%20POR%20MIP%20OES.pdf.jpg677c4ea364dc70cbc39769bbdc83ecffMD54open accessprefix/102022023-10-03 03:01:53.581open accessoai:guaiaca.ufpel.edu.br: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Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufpel.edu.br/oai/requestrippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.bropendoar:2023-10-03T06:01:53Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Determinação da concentração total e bioacessível de Fe, K e Mg em carnes ovinas por MIP OES
title Determinação da concentração total e bioacessível de Fe, K e Mg em carnes ovinas por MIP OES
spellingShingle Determinação da concentração total e bioacessível de Fe, K e Mg em carnes ovinas por MIP OES
Carvalho, Eduardo Grill da Silva
Carne ovina
Processos de cocção
Fração bioacessível
title_short Determinação da concentração total e bioacessível de Fe, K e Mg em carnes ovinas por MIP OES
title_full Determinação da concentração total e bioacessível de Fe, K e Mg em carnes ovinas por MIP OES
title_fullStr Determinação da concentração total e bioacessível de Fe, K e Mg em carnes ovinas por MIP OES
title_full_unstemmed Determinação da concentração total e bioacessível de Fe, K e Mg em carnes ovinas por MIP OES
title_sort Determinação da concentração total e bioacessível de Fe, K e Mg em carnes ovinas por MIP OES
author Carvalho, Eduardo Grill da Silva
author_facet Carvalho, Eduardo Grill da Silva
Bonemann, Daísa Hakbart
Gomes, Charlie Guimarães
Ribeiro, Anderson Schwingel
author_role author
author2 Bonemann, Daísa Hakbart
Gomes, Charlie Guimarães
Ribeiro, Anderson Schwingel
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Carvalho, Eduardo Grill da Silva
Bonemann, Daísa Hakbart
Gomes, Charlie Guimarães
Ribeiro, Anderson Schwingel
dc.subject.por.fl_str_mv Carne ovina
Processos de cocção
Fração bioacessível
topic Carne ovina
Processos de cocção
Fração bioacessível
description O presente trabalho tem por objetivo determinar a concentração total e a fração bioacessível de Fe, K e Mg em amostras de carne ovina submetida a diferentes processos de cocção, adquiridas na cidade de Pelotas por MIP OES.
publishDate 2022
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2023-10-03T00:37:15Z
dc.date.available.fl_str_mv 2023-10-03T00:37:15Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv CARVALHO, Eduardo Grill da Silva. et al. Determinação da concentração total e bioacessível de Fe, K e Mg em carnes ovinas por MIP OES. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 31., 2022, Pelotas. Anais... Pelotas, 2022.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/10202
identifier_str_mv CARVALHO, Eduardo Grill da Silva. et al. Determinação da concentração total e bioacessível de Fe, K e Mg em carnes ovinas por MIP OES. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 31., 2022, Pelotas. Anais... Pelotas, 2022.
url http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/10202
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv CC BY-NC-SA
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv CC BY-NC-SA
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv UFPel
publisher.none.fl_str_mv UFPel
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
instname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
instacron:UFPEL
instname_str Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
instacron_str UFPEL
institution UFPEL
reponame_str Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
collection Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
bitstream.url.fl_str_mv http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/10202/1/DETERMINA%c3%87%c3%83O%20DA%20CONCENTRA%c3%87%c3%83O%20TOTAL%20E%20BIOACESS%c3%8dVEL%20DE%20Fe%2c%20K%20e%20Mg%20EM%20CARNES%20OVINAS%20POR%20MIP%20OES.pdf
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/10202/2/license.txt
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/10202/3/DETERMINA%c3%87%c3%83O%20DA%20CONCENTRA%c3%87%c3%83O%20TOTAL%20E%20BIOACESS%c3%8dVEL%20DE%20Fe%2c%20K%20e%20Mg%20EM%20CARNES%20OVINAS%20POR%20MIP%20OES.pdf.txt
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/10202/4/DETERMINA%c3%87%c3%83O%20DA%20CONCENTRA%c3%87%c3%83O%20TOTAL%20E%20BIOACESS%c3%8dVEL%20DE%20Fe%2c%20K%20e%20Mg%20EM%20CARNES%20OVINAS%20POR%20MIP%20OES.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 3edd61d6a787cf7e8934b463719b0733
a963c7f783e32dba7010280c7b5ea154
b5f9a79c354460798708023b6e2d92cd
677c4ea364dc70cbc39769bbdc83ecff
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
repository.mail.fl_str_mv rippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.br
_version_ 1801846952401305600