Bactérias ácido-láticas provenientes de kefir: produção de exopolissacarídeos e perfil fermentativo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Bierhals, Caroline Krauze
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: Siqueira, Maria Fernanda Fernandes, Sigali, Silvana, Viana, Pedro Fernandes, Lopes, Graciela Völz, Fiorentini, Ângela Maria
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
Texto Completo: http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/11921
Resumo: O objetivo do estudo foi avaliar as características tecnológicas de isolados de BAL quanto à produção de exopolissacarídeos, bem como seu perfil fermentativo, visando sua futura aplicação no desenvolvimento de alimentos fermentados com propriedades reológicas e sensoriais melhoradas.
id UFPL_679e58ada34575ac0976ba66a41eeee6
oai_identifier_str oai:guaiaca.ufpel.edu.br:prefix/11921
network_acronym_str UFPL
network_name_str Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
repository_id_str
spelling 2024-02-06T21:04:23Z2024-02-06T21:04:23Z2023BIERHALS, Caroline Krauze. et al. Bactérias ácido-láticas provenientes de kefir: produção de exopolissacarídeos e perfil fermentativo. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 25, 2023. Anais... Pelotas: UFPel, 2023.http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/11921O objetivo do estudo foi avaliar as características tecnológicas de isolados de BAL quanto à produção de exopolissacarídeos, bem como seu perfil fermentativo, visando sua futura aplicação no desenvolvimento de alimentos fermentados com propriedades reológicas e sensoriais melhoradas.porUFPelCC BY-NC-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessKefirFermentaçãoBactérias ácido-láticas provenientes de kefir: produção de exopolissacarídeos e perfil fermentativoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectBierhals, Caroline KrauzeSiqueira, Maria Fernanda FernandesSigali, SilvanaViana, Pedro FernandesLopes, Graciela VölzFiorentini, Ângela Mariareponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiacainstname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)instacron:UFPELORIGINALBactérias ácido-láticas provenientes de Kefir.pdfBactérias ácido-láticas provenientes de Kefir.pdfapplication/pdf238443http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11921/1/Bact%c3%a9rias%20%c3%a1cido-l%c3%a1ticas%20provenientes%20de%20Kefir.pdf3c5110bc30487dbef03bead3028fd12fMD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81960http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11921/2/license.txta963c7f783e32dba7010280c7b5ea154MD52open accessTEXTBactérias ácido-láticas provenientes de Kefir.pdf.txtBactérias ácido-láticas provenientes de Kefir.pdf.txtExtracted texttext/plain11368http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11921/3/Bact%c3%a9rias%20%c3%a1cido-l%c3%a1ticas%20provenientes%20de%20Kefir.pdf.txte0664734305d8a1e0e80ae508477644dMD53open accessTHUMBNAILBactérias ácido-láticas provenientes de Kefir.pdf.jpgBactérias ácido-láticas provenientes de Kefir.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1778http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11921/4/Bact%c3%a9rias%20%c3%a1cido-l%c3%a1ticas%20provenientes%20de%20Kefir.pdf.jpg532062cf4cacad4a0ef9d49a630d4a5cMD54open accessprefix/119212024-02-07 03:01:33.705open accessoai:guaiaca.ufpel.edu.br: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Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufpel.edu.br/oai/requestrippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.bropendoar:2024-02-07T06:01:33Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Bactérias ácido-láticas provenientes de kefir: produção de exopolissacarídeos e perfil fermentativo
title Bactérias ácido-láticas provenientes de kefir: produção de exopolissacarídeos e perfil fermentativo
spellingShingle Bactérias ácido-láticas provenientes de kefir: produção de exopolissacarídeos e perfil fermentativo
Bierhals, Caroline Krauze
Kefir
Fermentação
title_short Bactérias ácido-láticas provenientes de kefir: produção de exopolissacarídeos e perfil fermentativo
title_full Bactérias ácido-láticas provenientes de kefir: produção de exopolissacarídeos e perfil fermentativo
title_fullStr Bactérias ácido-láticas provenientes de kefir: produção de exopolissacarídeos e perfil fermentativo
title_full_unstemmed Bactérias ácido-láticas provenientes de kefir: produção de exopolissacarídeos e perfil fermentativo
title_sort Bactérias ácido-láticas provenientes de kefir: produção de exopolissacarídeos e perfil fermentativo
author Bierhals, Caroline Krauze
author_facet Bierhals, Caroline Krauze
Siqueira, Maria Fernanda Fernandes
Sigali, Silvana
Viana, Pedro Fernandes
Lopes, Graciela Völz
Fiorentini, Ângela Maria
author_role author
author2 Siqueira, Maria Fernanda Fernandes
Sigali, Silvana
Viana, Pedro Fernandes
Lopes, Graciela Völz
Fiorentini, Ângela Maria
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Bierhals, Caroline Krauze
Siqueira, Maria Fernanda Fernandes
Sigali, Silvana
Viana, Pedro Fernandes
Lopes, Graciela Völz
Fiorentini, Ângela Maria
dc.subject.por.fl_str_mv Kefir
Fermentação
topic Kefir
Fermentação
description O objetivo do estudo foi avaliar as características tecnológicas de isolados de BAL quanto à produção de exopolissacarídeos, bem como seu perfil fermentativo, visando sua futura aplicação no desenvolvimento de alimentos fermentados com propriedades reológicas e sensoriais melhoradas.
publishDate 2023
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2024-02-06T21:04:23Z
dc.date.available.fl_str_mv 2024-02-06T21:04:23Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv BIERHALS, Caroline Krauze. et al. Bactérias ácido-láticas provenientes de kefir: produção de exopolissacarídeos e perfil fermentativo. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 25, 2023. Anais... Pelotas: UFPel, 2023.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/11921
identifier_str_mv BIERHALS, Caroline Krauze. et al. Bactérias ácido-láticas provenientes de kefir: produção de exopolissacarídeos e perfil fermentativo. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 25, 2023. Anais... Pelotas: UFPel, 2023.
url http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/11921
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv CC BY-NC-SA
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv CC BY-NC-SA
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv UFPel
publisher.none.fl_str_mv UFPel
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
instname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
instacron:UFPEL
instname_str Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
instacron_str UFPEL
institution UFPEL
reponame_str Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
collection Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
bitstream.url.fl_str_mv http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11921/1/Bact%c3%a9rias%20%c3%a1cido-l%c3%a1ticas%20provenientes%20de%20Kefir.pdf
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11921/2/license.txt
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11921/3/Bact%c3%a9rias%20%c3%a1cido-l%c3%a1ticas%20provenientes%20de%20Kefir.pdf.txt
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11921/4/Bact%c3%a9rias%20%c3%a1cido-l%c3%a1ticas%20provenientes%20de%20Kefir.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 3c5110bc30487dbef03bead3028fd12f
a963c7f783e32dba7010280c7b5ea154
e0664734305d8a1e0e80ae508477644d
532062cf4cacad4a0ef9d49a630d4a5c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
repository.mail.fl_str_mv rippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.br
_version_ 1801846965091172352