Caracterização da microbiota gastrointestinal de ovinos naturalmente infectados por Haemonchus Contortus
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Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
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Título da fonte: | Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca |
Texto Completo: | http://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/9430 |
Resumo: | O microbioma pode ser definido como uma comunidade microbiana complexa que varia em seus nichos ocupados, composição de espécies e influência de ambientes hospedeiros (MAFUNA et al., 2021). O microbioma existente no trato gastrointestinal (TGI) tem um papel de destaque em todo o funcionamento do metabolismo, desde digestão e nutrição até imunidade (KREISINGER et al., 2015). A relação entre microbioma do hospedeiro com nematoides causadores de infecções gastrointestinais (NGI) vem sendo estudada nos últimos anos. As patologias gastrointestinais ocasionadas por helmintos da espécie H. contortus provocam enormes prejuízos aos ovinocultores, levando à queda de lucratividade e, por conseguinte, representam um importante entrave na criação de ovinos (MAIERLE et al., 2021), isso porque a infecção por H. contortus, modula o microbioma no hospedeiro e essa relação entre microbioma e hospedeiro impacta a saúde do animal (SINNATHAMBY et al., 2018). |
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As patologias gastrointestinais ocasionadas por helmintos da espécie H. contortus provocam enormes prejuízos aos ovinocultores, levando à queda de lucratividade e, por conseguinte, representam um importante entrave na criação de ovinos (MAIERLE et al., 2021), isso porque a infecção por H. contortus, modula o microbioma no hospedeiro e essa relação entre microbioma e hospedeiro impacta a saúde do animal (SINNATHAMBY et al., 2018).Sem bolsaporUniversidade Federal de PelotasCiências biológicasOvinos - Microbiota intestinalHaemonchus contortusCaracterização da microbiota gastrointestinal de ovinos naturalmente infectados por Haemonchus Contortusinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectGuimarães, Graziella MartinsRamos, Jeferson VidartLeite, Fabio Pereira Leivasinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiacainstname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)instacron:UFPELTEXTCARACTERIZAÇÃO DA MICROBIOTA GASTROINTESTINAL DE OVINOS.pdf.txtCARACTERIZAÇÃO DA MICROBIOTA GASTROINTESTINAL DE OVINOS.pdf.txtExtracted texttext/plain10388http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/9430/6/CARACTERIZA%c3%87%c3%83O%20DA%20MICROBIOTA%20GASTROINTESTINAL%20DE%20OVINOS.pdf.txt0a00c2954f44e468ad94c7d56090dc24MD56open accessTHUMBNAILCARACTERIZAÇÃO DA MICROBIOTA GASTROINTESTINAL DE OVINOS.pdf.jpgCARACTERIZAÇÃO DA MICROBIOTA GASTROINTESTINAL DE OVINOS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1803http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/9430/7/CARACTERIZA%c3%87%c3%83O%20DA%20MICROBIOTA%20GASTROINTESTINAL%20DE%20OVINOS.pdf.jpgf6a6d69f98092bbc26a6c28d193f90faMD57open accessORIGINALCARACTERIZAÇÃO DA MICROBIOTA GASTROINTESTINAL DE OVINOS.pdfCARACTERIZAÇÃO DA MICROBIOTA GASTROINTESTINAL DE OVINOS.pdfapplication/pdf315083http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/9430/1/CARACTERIZA%c3%87%c3%83O%20DA%20MICROBIOTA%20GASTROINTESTINAL%20DE%20OVINOS.pdf8dc1fd4c49b079cd664c5a1f7dc47809MD51open accessCC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; 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