Avaliação da atividade antimicrobiana de cápsulas de mucilagem de chia com óleo essencial de tomilho (Thymus Vulgaris) frente a Staphylococcus Aureus e Escherichia Coli

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Souza, Andressa Salies
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: Costa, Diego Araujo da, Borges, Caroline Dellinghausen, Radünz, Marjana, Gandra, Tatiana Kuka Valente, Gandra, Eliezer Ávila
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
Texto Completo: http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/11918
Resumo: Torna-se interessante o desenvolvimento e aplicação de cápsulas de mucilagem de chia com óleo essencial de tomilho, tendo como objetivo neste trabalho a avaliação destas frente as bactérias Staphylococcus aureus e Escherichia coli.
id UFPL_9972c77ed9fd0ae55b0fcc729ab44475
oai_identifier_str oai:guaiaca.ufpel.edu.br:prefix/11918
network_acronym_str UFPL
network_name_str Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
repository_id_str
spelling 2024-02-06T21:02:07Z2024-02-06T21:02:07Z2023SOUZA, Andressa Salies. et al. Avaliação da atividade antimicrobiana de cápsulas de mucilagem de chia com óleo essencial de tomilho (Thymus Vulgaris) frente a Staphylococcus Aureus e Escherichia Coli. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 25, 2023. Anais... Pelotas: UFPel, 2023.http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/11918Torna-se interessante o desenvolvimento e aplicação de cápsulas de mucilagem de chia com óleo essencial de tomilho, tendo como objetivo neste trabalho a avaliação destas frente as bactérias Staphylococcus aureus e Escherichia coli.porUFPelCC BY-NC-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessConservantesIndústria de alimentosAvaliação da atividade antimicrobiana de cápsulas de mucilagem de chia com óleo essencial de tomilho (Thymus Vulgaris) frente a Staphylococcus Aureus e Escherichia Coliinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectSouza, Andressa SaliesCosta, Diego Araujo daBorges, Caroline DellinghausenRadünz, MarjanaGandra, Tatiana Kuka ValenteGandra, Eliezer Ávilareponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiacainstname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)instacron:UFPELORIGINALAVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE CÁPSULAS DE MUCILAGEM DE CHIA COM ÓLEO ESSENCIAL DE TOMILHO (1).pdfAVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE CÁPSULAS DE MUCILAGEM DE CHIA COM ÓLEO ESSENCIAL DE TOMILHO (1).pdfapplication/pdf348565http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11918/1/AVALIA%c3%87%c3%83O%20DA%20ATIVIDADE%20ANTIMICROBIANA%20DE%20C%c3%81PSULAS%20DE%20MUCILAGEM%20DE%20CHIA%20COM%20%c3%93LEO%20ESSENCIAL%20DE%20TOMILHO%20%281%29.pdf7dbf36c5c68d4ec100f0d4a942cf4a23MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81960http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11918/2/license.txta963c7f783e32dba7010280c7b5ea154MD52open accessTEXTAVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE CÁPSULAS DE MUCILAGEM DE CHIA COM ÓLEO ESSENCIAL DE TOMILHO (1).pdf.txtAVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE CÁPSULAS DE MUCILAGEM DE CHIA COM ÓLEO ESSENCIAL DE TOMILHO (1).pdf.txtExtracted texttext/plain12545http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11918/3/AVALIA%c3%87%c3%83O%20DA%20ATIVIDADE%20ANTIMICROBIANA%20DE%20C%c3%81PSULAS%20DE%20MUCILAGEM%20DE%20CHIA%20COM%20%c3%93LEO%20ESSENCIAL%20DE%20TOMILHO%20%281%29.pdf.txtb83349b777c89190f37edf669a6ca644MD53open accessTHUMBNAILAVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE CÁPSULAS DE MUCILAGEM DE CHIA COM ÓLEO ESSENCIAL DE TOMILHO (1).pdf.jpgAVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE CÁPSULAS DE MUCILAGEM DE CHIA COM ÓLEO ESSENCIAL DE TOMILHO (1).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1755http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11918/4/AVALIA%c3%87%c3%83O%20DA%20ATIVIDADE%20ANTIMICROBIANA%20DE%20C%c3%81PSULAS%20DE%20MUCILAGEM%20DE%20CHIA%20COM%20%c3%93LEO%20ESSENCIAL%20DE%20TOMILHO%20%281%29.pdf.jpg429d3633615caf38a0a70d1ec190729cMD54open accessprefix/119182024-02-07 03:01:29.56open accessoai:guaiaca.ufpel.edu.br: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Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufpel.edu.br/oai/requestrippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.bropendoar:2024-02-07T06:01:29Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Avaliação da atividade antimicrobiana de cápsulas de mucilagem de chia com óleo essencial de tomilho (Thymus Vulgaris) frente a Staphylococcus Aureus e Escherichia Coli
title Avaliação da atividade antimicrobiana de cápsulas de mucilagem de chia com óleo essencial de tomilho (Thymus Vulgaris) frente a Staphylococcus Aureus e Escherichia Coli
spellingShingle Avaliação da atividade antimicrobiana de cápsulas de mucilagem de chia com óleo essencial de tomilho (Thymus Vulgaris) frente a Staphylococcus Aureus e Escherichia Coli
Souza, Andressa Salies
Conservantes
Indústria de alimentos
title_short Avaliação da atividade antimicrobiana de cápsulas de mucilagem de chia com óleo essencial de tomilho (Thymus Vulgaris) frente a Staphylococcus Aureus e Escherichia Coli
title_full Avaliação da atividade antimicrobiana de cápsulas de mucilagem de chia com óleo essencial de tomilho (Thymus Vulgaris) frente a Staphylococcus Aureus e Escherichia Coli
title_fullStr Avaliação da atividade antimicrobiana de cápsulas de mucilagem de chia com óleo essencial de tomilho (Thymus Vulgaris) frente a Staphylococcus Aureus e Escherichia Coli
title_full_unstemmed Avaliação da atividade antimicrobiana de cápsulas de mucilagem de chia com óleo essencial de tomilho (Thymus Vulgaris) frente a Staphylococcus Aureus e Escherichia Coli
title_sort Avaliação da atividade antimicrobiana de cápsulas de mucilagem de chia com óleo essencial de tomilho (Thymus Vulgaris) frente a Staphylococcus Aureus e Escherichia Coli
author Souza, Andressa Salies
author_facet Souza, Andressa Salies
Costa, Diego Araujo da
Borges, Caroline Dellinghausen
Radünz, Marjana
Gandra, Tatiana Kuka Valente
Gandra, Eliezer Ávila
author_role author
author2 Costa, Diego Araujo da
Borges, Caroline Dellinghausen
Radünz, Marjana
Gandra, Tatiana Kuka Valente
Gandra, Eliezer Ávila
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Souza, Andressa Salies
Costa, Diego Araujo da
Borges, Caroline Dellinghausen
Radünz, Marjana
Gandra, Tatiana Kuka Valente
Gandra, Eliezer Ávila
dc.subject.por.fl_str_mv Conservantes
Indústria de alimentos
topic Conservantes
Indústria de alimentos
description Torna-se interessante o desenvolvimento e aplicação de cápsulas de mucilagem de chia com óleo essencial de tomilho, tendo como objetivo neste trabalho a avaliação destas frente as bactérias Staphylococcus aureus e Escherichia coli.
publishDate 2023
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2024-02-06T21:02:07Z
dc.date.available.fl_str_mv 2024-02-06T21:02:07Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv SOUZA, Andressa Salies. et al. Avaliação da atividade antimicrobiana de cápsulas de mucilagem de chia com óleo essencial de tomilho (Thymus Vulgaris) frente a Staphylococcus Aureus e Escherichia Coli. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 25, 2023. Anais... Pelotas: UFPel, 2023.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/11918
identifier_str_mv SOUZA, Andressa Salies. et al. Avaliação da atividade antimicrobiana de cápsulas de mucilagem de chia com óleo essencial de tomilho (Thymus Vulgaris) frente a Staphylococcus Aureus e Escherichia Coli. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 25, 2023. Anais... Pelotas: UFPel, 2023.
url http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/11918
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv CC BY-NC-SA
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv CC BY-NC-SA
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv UFPel
publisher.none.fl_str_mv UFPel
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
instname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
instacron:UFPEL
instname_str Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
instacron_str UFPEL
institution UFPEL
reponame_str Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
collection Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
bitstream.url.fl_str_mv http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11918/1/AVALIA%c3%87%c3%83O%20DA%20ATIVIDADE%20ANTIMICROBIANA%20DE%20C%c3%81PSULAS%20DE%20MUCILAGEM%20DE%20CHIA%20COM%20%c3%93LEO%20ESSENCIAL%20DE%20TOMILHO%20%281%29.pdf
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11918/2/license.txt
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11918/3/AVALIA%c3%87%c3%83O%20DA%20ATIVIDADE%20ANTIMICROBIANA%20DE%20C%c3%81PSULAS%20DE%20MUCILAGEM%20DE%20CHIA%20COM%20%c3%93LEO%20ESSENCIAL%20DE%20TOMILHO%20%281%29.pdf.txt
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11918/4/AVALIA%c3%87%c3%83O%20DA%20ATIVIDADE%20ANTIMICROBIANA%20DE%20C%c3%81PSULAS%20DE%20MUCILAGEM%20DE%20CHIA%20COM%20%c3%93LEO%20ESSENCIAL%20DE%20TOMILHO%20%281%29.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 7dbf36c5c68d4ec100f0d4a942cf4a23
a963c7f783e32dba7010280c7b5ea154
b83349b777c89190f37edf669a6ca644
429d3633615caf38a0a70d1ec190729c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
repository.mail.fl_str_mv rippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.br
_version_ 1801846959079686144