Avaliação físico-química da casca e polpa de batata-doce roxa (ipomoea batatas)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Flavia Tayná Serra
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Vizzotto, Márcia, Nora, Leonardo, Teixeira, Renires dos Santos, Barros, Gabriel Laquete de, Concenço, Fernanda Izabel Garcia da Rocha
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
Texto Completo: http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/10620
Resumo: A batata-doce roxa (Ipomoea batatas) é uma raiz amplamente consumida no Brasil devido às suas características de adaptabilidade, rusticidade e alto valor nutricional. Neste estudo, foram avaliadas as propriedades físico-químicas da casca e da polpa da batata-doce roxa. As análises incluíram a medição de sólidos solúveis totais (SST), pH, acidez total titulável (ATT), umidade, cinzas e lipídios. Os resultados demonstraram que a polpa da batata-doce roxa possui maior concentração de SST em comparação com a casca. Não houve diferença significativa nos valores de pH, ATT, cinzas e lipídios entre a polpa e a casca. No entanto, a umidade foi maior na casca em comparação com a polpa. Essas informações são importantes para entender a composição físico-química da batata-doce roxa e podem ser úteis em aplicações culinárias e na indústria de alimentos.
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Essas informações são importantes para entender a composição físico-química da batata-doce roxa e podem ser úteis em aplicações culinárias e na indústria de alimentos.porUFPELCC BY-NC-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessBatata-doce roxaCascaPolpaSólidos solúveis totaisUmidadeAvaliação físico-química da casca e polpa de batata-doce roxa (ipomoea batatas)Physicochemical evaluation of the peel and pulp of purple sweet potatoes (ipomoea potatoes)info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectSilva, Flavia Tayná SerraVizzotto, MárciaNora, LeonardoTeixeira, Renires dos SantosBarros, Gabriel Laquete deConcenço, Fernanda Izabel Garcia da Rochareponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiacainstname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)instacron:UFPELORIGINALAVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA CASCA E POLPA DE BATATA-DOCE ROXA (Ipomoea batatas).pdfAVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA CASCA E POLPA DE BATATA-DOCE ROXA (Ipomoea batatas).pdfapplication/pdf275887http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/10620/1/AVALIA%c3%87%c3%83O%20F%c3%8dSICO-QU%c3%8dMICA%20DA%20CASCA%20E%20POLPA%20DE%20BATATA-DOCE%20ROXA%20%28Ipomoea%20batatas%29.pdf6d428b89da7a534881056ea7d2a8c82eMD51open accessTEXTAVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA CASCA E POLPA DE BATATA-DOCE ROXA (Ipomoea batatas).pdf.txtAVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA CASCA E POLPA DE BATATA-DOCE ROXA (Ipomoea batatas).pdf.txtExtracted texttext/plain8486http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/10620/3/AVALIA%c3%87%c3%83O%20F%c3%8dSICO-QU%c3%8dMICA%20DA%20CASCA%20E%20POLPA%20DE%20BATATA-DOCE%20ROXA%20%28Ipomoea%20batatas%29.pdf.txt46332007c879e1f2f50b5e0c2655d6feMD53open accessTHUMBNAILAVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA CASCA E POLPA DE BATATA-DOCE ROXA (Ipomoea batatas).pdf.jpgAVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA CASCA E POLPA DE BATATA-DOCE ROXA (Ipomoea batatas).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1763http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/10620/4/AVALIA%c3%87%c3%83O%20F%c3%8dSICO-QU%c3%8dMICA%20DA%20CASCA%20E%20POLPA%20DE%20BATATA-DOCE%20ROXA%20%28Ipomoea%20batatas%29.pdf.jpg2c5672b7d9026b431b21d5a81a4e321cMD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; 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