Avaliação do consumo alimentar e da composição corporal de jogadores da base de um time de futebol de campo do interior do Rio Grande do Sul

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Hilla, Andressa
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Salerno, Pamela, Pretto, Alessandra
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
Texto Completo: http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/11486
Resumo: Trata-se de um estudo transversal descritivo, com dados secundários provenientes de uma pesquisa com jogadores da categoria de base de um time de futebol de campo do Município de Pelotas/RS. Foram envolvidos de modo intencional, devido à vinculo institucional previamente estabelecido, 24 atletas, sendo estes da categoria sub-20. Como critérios de inclusão foram adotados: o atleta deveria estar incluso no grupo de atletas há, no mínimo, 3 meses ininterruptos; possuir assiduidade superior de 85% nos treinos do mês prévio à intervenção; idade entre 17 e 20 anos e como critérios de exclusão: não assinar o termo de consentimento livre e esclarecido ou o termo de assentimento livre e esclarecido.
id UFPL_bd8b44ffb620a957216a5450a666c742
oai_identifier_str oai:guaiaca.ufpel.edu.br:prefix/11486
network_acronym_str UFPL
network_name_str Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
repository_id_str
spelling 2024-01-11T11:12:35Z2024-01-11T11:12:35Z2021HILLA, Andressa Souza; SALERNO, Pamela Silva Vitória; PRETTO, Alessandra Doumid Borges. Avaliação do consumo alimentar e da composição corporal de jogadores da base de um time de futebol de campo do interior do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30., 2021, Pelotas. Anais... Pelotas, 2021.http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/11486Trata-se de um estudo transversal descritivo, com dados secundários provenientes de uma pesquisa com jogadores da categoria de base de um time de futebol de campo do Município de Pelotas/RS. Foram envolvidos de modo intencional, devido à vinculo institucional previamente estabelecido, 24 atletas, sendo estes da categoria sub-20. Como critérios de inclusão foram adotados: o atleta deveria estar incluso no grupo de atletas há, no mínimo, 3 meses ininterruptos; possuir assiduidade superior de 85% nos treinos do mês prévio à intervenção; idade entre 17 e 20 anos e como critérios de exclusão: não assinar o termo de consentimento livre e esclarecido ou o termo de assentimento livre e esclarecido.porUFPelCC BY-NC-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessAvaliaçãoConsumo alimentarComposição corporalAvaliação do consumo alimentar e da composição corporal de jogadores da base de um time de futebol de campo do interior do Rio Grande do Sulinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectHilla, AndressaSalerno, PamelaPretto, Alessandrareponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiacainstname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)instacron:UFPELORIGINALAvaliação do consumo alimentar e da composição corporal de jogadores da base de um time de futebol de campo do interior do Rio Grande do Sul.pdfAvaliação do consumo alimentar e da composição corporal de jogadores da base de um time de futebol de campo do interior do Rio Grande do Sul.pdfapplication/pdf818286http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11486/1/Avalia%c3%a7%c3%a3o%20do%20consumo%20alimentar%20e%20da%20composi%c3%a7%c3%a3o%20corporal%20de%20jogadores%20da%20base%20de%20um%20time%20de%20futebol%20de%20campo%20do%20interior%20do%20Rio%20Grande%20do%20Sul.pdf04792d31af89934d558978e6cdefa38cMD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81960http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11486/2/license.txta963c7f783e32dba7010280c7b5ea154MD52open accessTEXTAvaliação do consumo alimentar e da composição corporal de jogadores da base de um time de futebol de campo do interior do Rio Grande do Sul.pdf.txtAvaliação do consumo alimentar e da composição corporal de jogadores da base de um time de futebol de campo do interior do Rio Grande do Sul.pdf.txtExtracted texttext/plain11745http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11486/3/Avalia%c3%a7%c3%a3o%20do%20consumo%20alimentar%20e%20da%20composi%c3%a7%c3%a3o%20corporal%20de%20jogadores%20da%20base%20de%20um%20time%20de%20futebol%20de%20campo%20do%20interior%20do%20Rio%20Grande%20do%20Sul.pdf.txt7f55cf38786d539fc4256bfdd58ea2b5MD53open accessTHUMBNAILAvaliação do consumo alimentar e da composição corporal de jogadores da base de um time de futebol de campo do interior do Rio Grande do Sul.pdf.jpgAvaliação do consumo alimentar e da composição corporal de jogadores da base de um time de futebol de campo do interior do Rio Grande do Sul.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1766http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11486/4/Avalia%c3%a7%c3%a3o%20do%20consumo%20alimentar%20e%20da%20composi%c3%a7%c3%a3o%20corporal%20de%20jogadores%20da%20base%20de%20um%20time%20de%20futebol%20de%20campo%20do%20interior%20do%20Rio%20Grande%20do%20Sul.pdf.jpgabe9b939acfdd745a6be9d945b9d142bMD54open accessprefix/114862024-01-12 03:02:21.82open accessoai:guaiaca.ufpel.edu.br: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Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufpel.edu.br/oai/requestrippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.bropendoar:2024-01-12T06:02:21Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Avaliação do consumo alimentar e da composição corporal de jogadores da base de um time de futebol de campo do interior do Rio Grande do Sul
title Avaliação do consumo alimentar e da composição corporal de jogadores da base de um time de futebol de campo do interior do Rio Grande do Sul
spellingShingle Avaliação do consumo alimentar e da composição corporal de jogadores da base de um time de futebol de campo do interior do Rio Grande do Sul
Hilla, Andressa
Avaliação
Consumo alimentar
Composição corporal
title_short Avaliação do consumo alimentar e da composição corporal de jogadores da base de um time de futebol de campo do interior do Rio Grande do Sul
title_full Avaliação do consumo alimentar e da composição corporal de jogadores da base de um time de futebol de campo do interior do Rio Grande do Sul
title_fullStr Avaliação do consumo alimentar e da composição corporal de jogadores da base de um time de futebol de campo do interior do Rio Grande do Sul
title_full_unstemmed Avaliação do consumo alimentar e da composição corporal de jogadores da base de um time de futebol de campo do interior do Rio Grande do Sul
title_sort Avaliação do consumo alimentar e da composição corporal de jogadores da base de um time de futebol de campo do interior do Rio Grande do Sul
author Hilla, Andressa
author_facet Hilla, Andressa
Salerno, Pamela
Pretto, Alessandra
author_role author
author2 Salerno, Pamela
Pretto, Alessandra
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Hilla, Andressa
Salerno, Pamela
Pretto, Alessandra
dc.subject.por.fl_str_mv Avaliação
Consumo alimentar
Composição corporal
topic Avaliação
Consumo alimentar
Composição corporal
description Trata-se de um estudo transversal descritivo, com dados secundários provenientes de uma pesquisa com jogadores da categoria de base de um time de futebol de campo do Município de Pelotas/RS. Foram envolvidos de modo intencional, devido à vinculo institucional previamente estabelecido, 24 atletas, sendo estes da categoria sub-20. Como critérios de inclusão foram adotados: o atleta deveria estar incluso no grupo de atletas há, no mínimo, 3 meses ininterruptos; possuir assiduidade superior de 85% nos treinos do mês prévio à intervenção; idade entre 17 e 20 anos e como critérios de exclusão: não assinar o termo de consentimento livre e esclarecido ou o termo de assentimento livre e esclarecido.
publishDate 2021
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2024-01-11T11:12:35Z
dc.date.available.fl_str_mv 2024-01-11T11:12:35Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv HILLA, Andressa Souza; SALERNO, Pamela Silva Vitória; PRETTO, Alessandra Doumid Borges. Avaliação do consumo alimentar e da composição corporal de jogadores da base de um time de futebol de campo do interior do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30., 2021, Pelotas. Anais... Pelotas, 2021.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/11486
identifier_str_mv HILLA, Andressa Souza; SALERNO, Pamela Silva Vitória; PRETTO, Alessandra Doumid Borges. Avaliação do consumo alimentar e da composição corporal de jogadores da base de um time de futebol de campo do interior do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30., 2021, Pelotas. Anais... Pelotas, 2021.
url http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/11486
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv CC BY-NC-SA
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv CC BY-NC-SA
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv UFPel
publisher.none.fl_str_mv UFPel
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
instname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
instacron:UFPEL
instname_str Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
instacron_str UFPEL
institution UFPEL
reponame_str Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
collection Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
bitstream.url.fl_str_mv http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11486/1/Avalia%c3%a7%c3%a3o%20do%20consumo%20alimentar%20e%20da%20composi%c3%a7%c3%a3o%20corporal%20de%20jogadores%20da%20base%20de%20um%20time%20de%20futebol%20de%20campo%20do%20interior%20do%20Rio%20Grande%20do%20Sul.pdf
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11486/2/license.txt
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11486/3/Avalia%c3%a7%c3%a3o%20do%20consumo%20alimentar%20e%20da%20composi%c3%a7%c3%a3o%20corporal%20de%20jogadores%20da%20base%20de%20um%20time%20de%20futebol%20de%20campo%20do%20interior%20do%20Rio%20Grande%20do%20Sul.pdf.txt
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11486/4/Avalia%c3%a7%c3%a3o%20do%20consumo%20alimentar%20e%20da%20composi%c3%a7%c3%a3o%20corporal%20de%20jogadores%20da%20base%20de%20um%20time%20de%20futebol%20de%20campo%20do%20interior%20do%20Rio%20Grande%20do%20Sul.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 04792d31af89934d558978e6cdefa38c
a963c7f783e32dba7010280c7b5ea154
7f55cf38786d539fc4256bfdd58ea2b5
abe9b939acfdd745a6be9d945b9d142b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
repository.mail.fl_str_mv rippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.br
_version_ 1801846948871798784