Aditivos na alimentação animal: um aliado na produção
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Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca |
Texto Completo: | http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/12233 |
Resumo: | De acordo com os dois últimos censos agropecuários realizados, podemos perceber que a produção de leite evolui de forma significativa. São diversos os fatores que contribuem para esse avanço e entre eles podemos destacar a genética e a nutrição, tendo em vista que incrementam a eficiência de produção (VILELA et al., 2017). Com isso, o uso de aditivos na alimentação de bovinos leiteiros passa a ser uma alternativa de aumento de produção. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a eficácia de diferentes aditivos na nutrição de bovinos leiteiros. |
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2024-02-29T16:06:41Z2024-02-29T16:06:41Z2020AVILA, Eduardo da Silva. et al. Aditivos na alimentação animal: um aliado na produção. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 29., 2020, Pelotas. Anais... Pelotas, 2020.http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/12233De acordo com os dois últimos censos agropecuários realizados, podemos perceber que a produção de leite evolui de forma significativa. São diversos os fatores que contribuem para esse avanço e entre eles podemos destacar a genética e a nutrição, tendo em vista que incrementam a eficiência de produção (VILELA et al., 2017). Com isso, o uso de aditivos na alimentação de bovinos leiteiros passa a ser uma alternativa de aumento de produção. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a eficácia de diferentes aditivos na nutrição de bovinos leiteiros.porUFPelCC BY-NC-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessEficiência de produçãoBovinos leiteirosNutrientes da dietaAditivosAditivos na alimentação animal: um aliado na produçãoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectAvila, Eduardo da SilvaTamiozzo, Melina CalegaroVieira, Daniel JoséPoletti, GuilhermeBermudes, Rogério FôlhaHärter, Carla Joicereponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiacainstname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)instacron:UFPELORIGINALADITIVOS NA ALIMENTAÇÃO ANIMAL.pdfADITIVOS NA ALIMENTAÇÃO ANIMAL.pdfapplication/pdf248470http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12233/1/ADITIVOS%20NA%20ALIMENTA%c3%87%c3%83O%20ANIMAL.pdfeb6f41200985f21354b56f4944ea07f6MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81960http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12233/2/license.txta963c7f783e32dba7010280c7b5ea154MD52open accessTEXTADITIVOS NA ALIMENTAÇÃO ANIMAL.pdf.txtADITIVOS NA ALIMENTAÇÃO ANIMAL.pdf.txtExtracted texttext/plain11228http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12233/3/ADITIVOS%20NA%20ALIMENTA%c3%87%c3%83O%20ANIMAL.pdf.txt085dac001c3037ed2675ad9587754f57MD53open accessTHUMBNAILADITIVOS NA ALIMENTAÇÃO ANIMAL.pdf.jpgADITIVOS NA ALIMENTAÇÃO ANIMAL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1841http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12233/4/ADITIVOS%20NA%20ALIMENTA%c3%87%c3%83O%20ANIMAL.pdf.jpg46adf4f1b6ec24822cfdff9689177125MD54open accessprefix/122332024-03-01 03:03:09.29open accessoai:guaiaca.ufpel.edu.br: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Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufpel.edu.br/oai/requestrippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.bropendoar:2024-03-01T06:03:09Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)false |
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De acordo com os dois últimos censos agropecuários realizados, podemos perceber que a produção de leite evolui de forma significativa. São diversos os fatores que contribuem para esse avanço e entre eles podemos destacar a genética e a nutrição, tendo em vista que incrementam a eficiência de produção (VILELA et al., 2017). Com isso, o uso de aditivos na alimentação de bovinos leiteiros passa a ser uma alternativa de aumento de produção. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a eficácia de diferentes aditivos na nutrição de bovinos leiteiros. |
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