Perda de exsudado de morangos congelados enriquecidos com Saccharomyces boulardii utilizando revestimento à base de gelatina

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Wachholz, Bruna Santos
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Prietsch, Kennia Mendes, Gandra, Eliezer Avila, Mendonça, Carla Rosane Barboza, Borges, Caroline Dellinghausen
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
Texto Completo: http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/12153
Resumo: A gelatina é uma proteína de origem animal obtida do colágeno por hidrólise ácida ou básica, e amplamente utilizada na indústria alimentícia (FAKHOURI et al., 2007). Como revestimento, tem apresentado bons resultados na conservação de vegetais in natura e minimamente processados (AITBOULAHSEN et al., 2018; MANNUCCI et al., 2017). Assim, objetivou-se com o estudo avaliar a perda de exsudado de morangos Camarosa congelados adicionados de revestimento à base de gelatina comercial e carreador da levedura probiótica.
id UFPL_e2e1e9cc2eac303e526452026317631b
oai_identifier_str oai:guaiaca.ufpel.edu.br:prefix/12153
network_acronym_str UFPL
network_name_str Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
repository_id_str
spelling 2024-02-25T23:56:17Z2024-02-25T23:56:17Z2021WACHHOLZ, Bruna Santos. et al. Perda de exsudado de morangos congelados enriquecidos com Saccharomyces boulardii utilizando revestimento à base de gelatina. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30., 2021, Pelotas. Anais... Pelotas, 2021.http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/12153A gelatina é uma proteína de origem animal obtida do colágeno por hidrólise ácida ou básica, e amplamente utilizada na indústria alimentícia (FAKHOURI et al., 2007). Como revestimento, tem apresentado bons resultados na conservação de vegetais in natura e minimamente processados (AITBOULAHSEN et al., 2018; MANNUCCI et al., 2017). Assim, objetivou-se com o estudo avaliar a perda de exsudado de morangos Camarosa congelados adicionados de revestimento à base de gelatina comercial e carreador da levedura probiótica.porUFPelCC BY-NC-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessQuímica de alimentosSaccharomyces boulardiiTécnica de preservaçãoRevestimento comestívelMorangos CamarosaPerda de exsudado de morangos congelados enriquecidos com Saccharomyces boulardii utilizando revestimento à base de gelatinainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectWachholz, Bruna SantosPrietsch, Kennia MendesGandra, Eliezer AvilaMendonça, Carla Rosane BarbozaBorges, Caroline Dellinghausenreponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiacainstname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)instacron:UFPELORIGINALPERDA DE EXSUDADO DE MORANGOS CONGELADOS ENRIQUECIDOS.pdfPERDA DE EXSUDADO DE MORANGOS CONGELADOS ENRIQUECIDOS.pdfapplication/pdf315298http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12153/1/PERDA%20DE%20EXSUDADO%20DE%20MORANGOS%20CONGELADOS%20ENRIQUECIDOS.pdf9ca153d3715f33ead389404afe60cca6MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81960http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12153/2/license.txta963c7f783e32dba7010280c7b5ea154MD52open accessTEXTPERDA DE EXSUDADO DE MORANGOS CONGELADOS ENRIQUECIDOS.pdf.txtPERDA DE EXSUDADO DE MORANGOS CONGELADOS ENRIQUECIDOS.pdf.txtExtracted texttext/plain12620http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12153/3/PERDA%20DE%20EXSUDADO%20DE%20MORANGOS%20CONGELADOS%20ENRIQUECIDOS.pdf.txt0f590bd5032a52f5a4483054a0a6fe92MD53open accessTHUMBNAILPERDA DE EXSUDADO DE MORANGOS CONGELADOS ENRIQUECIDOS.pdf.jpgPERDA DE EXSUDADO DE MORANGOS CONGELADOS ENRIQUECIDOS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1803http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12153/4/PERDA%20DE%20EXSUDADO%20DE%20MORANGOS%20CONGELADOS%20ENRIQUECIDOS.pdf.jpgb1d5feefc64e20d3a080f08fa32ff425MD54open accessprefix/121532024-02-26 03:01:08.174open accessoai:guaiaca.ufpel.edu.br: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Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufpel.edu.br/oai/requestrippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.bropendoar:2024-02-26T06:01:08Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Perda de exsudado de morangos congelados enriquecidos com Saccharomyces boulardii utilizando revestimento à base de gelatina
title Perda de exsudado de morangos congelados enriquecidos com Saccharomyces boulardii utilizando revestimento à base de gelatina
spellingShingle Perda de exsudado de morangos congelados enriquecidos com Saccharomyces boulardii utilizando revestimento à base de gelatina
Wachholz, Bruna Santos
Química de alimentos
Saccharomyces boulardii
Técnica de preservação
Revestimento comestível
Morangos Camarosa
title_short Perda de exsudado de morangos congelados enriquecidos com Saccharomyces boulardii utilizando revestimento à base de gelatina
title_full Perda de exsudado de morangos congelados enriquecidos com Saccharomyces boulardii utilizando revestimento à base de gelatina
title_fullStr Perda de exsudado de morangos congelados enriquecidos com Saccharomyces boulardii utilizando revestimento à base de gelatina
title_full_unstemmed Perda de exsudado de morangos congelados enriquecidos com Saccharomyces boulardii utilizando revestimento à base de gelatina
title_sort Perda de exsudado de morangos congelados enriquecidos com Saccharomyces boulardii utilizando revestimento à base de gelatina
author Wachholz, Bruna Santos
author_facet Wachholz, Bruna Santos
Prietsch, Kennia Mendes
Gandra, Eliezer Avila
Mendonça, Carla Rosane Barboza
Borges, Caroline Dellinghausen
author_role author
author2 Prietsch, Kennia Mendes
Gandra, Eliezer Avila
Mendonça, Carla Rosane Barboza
Borges, Caroline Dellinghausen
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Wachholz, Bruna Santos
Prietsch, Kennia Mendes
Gandra, Eliezer Avila
Mendonça, Carla Rosane Barboza
Borges, Caroline Dellinghausen
dc.subject.por.fl_str_mv Química de alimentos
Saccharomyces boulardii
Técnica de preservação
Revestimento comestível
Morangos Camarosa
topic Química de alimentos
Saccharomyces boulardii
Técnica de preservação
Revestimento comestível
Morangos Camarosa
description A gelatina é uma proteína de origem animal obtida do colágeno por hidrólise ácida ou básica, e amplamente utilizada na indústria alimentícia (FAKHOURI et al., 2007). Como revestimento, tem apresentado bons resultados na conservação de vegetais in natura e minimamente processados (AITBOULAHSEN et al., 2018; MANNUCCI et al., 2017). Assim, objetivou-se com o estudo avaliar a perda de exsudado de morangos Camarosa congelados adicionados de revestimento à base de gelatina comercial e carreador da levedura probiótica.
publishDate 2021
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2024-02-25T23:56:17Z
dc.date.available.fl_str_mv 2024-02-25T23:56:17Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv WACHHOLZ, Bruna Santos. et al. Perda de exsudado de morangos congelados enriquecidos com Saccharomyces boulardii utilizando revestimento à base de gelatina. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30., 2021, Pelotas. Anais... Pelotas, 2021.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/12153
identifier_str_mv WACHHOLZ, Bruna Santos. et al. Perda de exsudado de morangos congelados enriquecidos com Saccharomyces boulardii utilizando revestimento à base de gelatina. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30., 2021, Pelotas. Anais... Pelotas, 2021.
url http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/12153
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv CC BY-NC-SA
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv CC BY-NC-SA
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv UFPel
publisher.none.fl_str_mv UFPel
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
instname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
instacron:UFPEL
instname_str Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
instacron_str UFPEL
institution UFPEL
reponame_str Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
collection Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
bitstream.url.fl_str_mv http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12153/1/PERDA%20DE%20EXSUDADO%20DE%20MORANGOS%20CONGELADOS%20ENRIQUECIDOS.pdf
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12153/2/license.txt
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12153/3/PERDA%20DE%20EXSUDADO%20DE%20MORANGOS%20CONGELADOS%20ENRIQUECIDOS.pdf.txt
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12153/4/PERDA%20DE%20EXSUDADO%20DE%20MORANGOS%20CONGELADOS%20ENRIQUECIDOS.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 9ca153d3715f33ead389404afe60cca6
a963c7f783e32dba7010280c7b5ea154
0f590bd5032a52f5a4483054a0a6fe92
b1d5feefc64e20d3a080f08fa32ff425
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
repository.mail.fl_str_mv rippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.br
_version_ 1801846937418203136