Fatores associados à perda de qualidade na produção de sementes de soja na região de Planaltina-DF

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Câmara, Jaqueline Tavares da
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
Texto Completo: http://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/4503
Resumo: O objetivo do presente trabalho foi avaliar os principais fatores associados à perda de qualidade das sementes de soja em três safras consecutivas. Foi desenvolvido no Laboratório de Qualidade na Du Pont Pioneer (Unid. de Pesquisa e Beneficiamento), Foram utilizadas 20 lotes sementes de soja em cada ano. As amostras foram colhidas e encaminhadas para a unidade, passando pelo processo de beneficiamento. Os testes realizados foram: pureza, germinação, tetrazólio (vigor e viabilidade) e envelhecimento acelerado. Foram analisados 20 lotes por ano (2013/2014, 2014/2015 e 2015/2016) com duas peneiras e calculada as médias e as amplitudes (limite superior e inferior) observando vigor e viabilidade das sementes. Podemos perceber que a qualidade das sementes variam de acordo com clima, variedade, ano, produção e armazenamento. Fatores que influenciam diretamente na qualidade física e fisiológica das sementes.
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spelling Câmara, Jaqueline Tavares dahttp://lattes.cnpq.br/7887740210452571Zimmer, Paulo Dejalma2019-06-25T12:07:07Z2019-06-25T12:07:07Z2016-06-01CAMARA, Jaqueline Tavares da. Fatores associados à perda de qualidade na produção de sementes de soja na região de Planaltina-DF. 2016. 24f. Dissertação (Mestrado em Produção de Semente) - Programa de Pós-Graduação em Ciências e Tecnologia de Semente, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2016.http://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/4503O objetivo do presente trabalho foi avaliar os principais fatores associados à perda de qualidade das sementes de soja em três safras consecutivas. Foi desenvolvido no Laboratório de Qualidade na Du Pont Pioneer (Unid. de Pesquisa e Beneficiamento), Foram utilizadas 20 lotes sementes de soja em cada ano. As amostras foram colhidas e encaminhadas para a unidade, passando pelo processo de beneficiamento. Os testes realizados foram: pureza, germinação, tetrazólio (vigor e viabilidade) e envelhecimento acelerado. Foram analisados 20 lotes por ano (2013/2014, 2014/2015 e 2015/2016) com duas peneiras e calculada as médias e as amplitudes (limite superior e inferior) observando vigor e viabilidade das sementes. Podemos perceber que a qualidade das sementes variam de acordo com clima, variedade, ano, produção e armazenamento. Fatores que influenciam diretamente na qualidade física e fisiológica das sementes.The aim of this study was to evaluate the main factors associated with the loss of quality of soybean seeds in three consecutive seasons. Was developed in the Quality Laboratory at DuPont Pioneer (Unit. Research and Improvement), were used 20 lots soybeans each year. Samples were taken and sent to the unit, through the beneficiation process. The tests were: purity, germination, tetrazolium (vigor and viability) and accelerated aging. We analyzed 20 lots per year (2013/2014, 2014/2015 and 2015/2016) with two screens and calculated averages and ranges (upper and lower limit) observing vigor and seed viability. We can see that the quality of seeds vary with climate, variety, year, production and storage. Factors that directly influence the physical and physiological quality of seedsSem bolsaporUniversidade Federal de PelotasPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de SementesUFPelBrasilFaculdade de Agronomia Eliseu MacielCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::PRODUCAO E BENEFICIAMENTO DE SEMENTESAgronomiaSementesGlycine max (L.) MerrillSojaSeedsSoybeanFatores associados à perda de qualidade na produção de sementes de soja na região de Planaltina-DFFactors associated with quality loss on soybean seedinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiacainstname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)instacron:UFPELTEXTdissertacao_jaqueline_tavares_da_camara.pdf.txtdissertacao_jaqueline_tavares_da_camara.pdf.txtExtracted texttext/plain36613http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/4503/6/dissertacao_jaqueline_tavares_da_camara.pdf.txta4a1f638ef290b95ec1bf2c748bdee16MD56open accessTHUMBNAILdissertacao_jaqueline_tavares_da_camara.pdf.jpgdissertacao_jaqueline_tavares_da_camara.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1232http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/4503/7/dissertacao_jaqueline_tavares_da_camara.pdf.jpg40128d0b7b79a8c504e2d88316d35253MD57open accessORIGINALdissertacao_jaqueline_tavares_da_camara.pdfdissertacao_jaqueline_tavares_da_camara.pdfapplication/pdf210518http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/4503/1/dissertacao_jaqueline_tavares_da_camara.pdf36870c8feccb42a9fe6db49f15603e7eMD51open accessCC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/4503/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52open accesslicense_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/4503/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53open accesslicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/4503/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-867http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/4503/5/license.txtfbd6c74465857056e3ca572d7586661bMD55open accessprefix/45032023-07-13 06:20:23.371open accessoai:guaiaca.ufpel.edu.br:prefix/4503VG9kb3Mgb3MgaXRlbnMgZGVzc2EgY29tdW5pZGFkZSBzZWd1ZW0gYSBsaWNlbsOnYSBDcmVhdGl2ZSBDb21tb25zLg==Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufpel.edu.br/oai/requestrippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.bropendoar:2023-07-13T09:20:23Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)false
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