Dados do Estudo de Percepção do Projeto VALIDA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Crispim, Sandra Patricia
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Conjunto de dados
Idioma: eng
Título da fonte: Repositório de Dados Científicos da UFPR
Texto Completo: http://hdl.handle.net/123456789/54
http://dx.doi.org/10.5380/bdc/35
Resumo: Os desafios atribuídos a mensuração na dieta têm reflexo direto na falta de evidência científica das associações entre fatores dietéticos e a maioria das doenças crônicas não transmísiveis, devido a complexidade de estudo da dieta. Como consequência, esta situação contribui para a falta de metodologias confiáveis e comparáveis para monitorar e compreender a transição nutricional e sua associação com as doenças. Um dos grandes desafios na medida da dieta refere se a estimação da porção alimentar. Este projeto trata de validar recursos visuais (e.g. álbum de fotos e forma de alimentos) para auxiliar a quantificação de alimentos consumidos pela população brasileira em perspectiva do Projeto LA-DIETA. O estudo abordará a avaliação cognitiva dos entrevistados, por meio de três estudos: avaliação da percepção, conceitualização e memória de 24-horas.
id UFPR-13_46661f9b7e909210c3df11ef39d6b62c
oai_identifier_str oai:bdc.c3sl.ufpr.br:123456789/54
network_acronym_str UFPR-13
network_name_str Repositório de Dados Científicos da UFPR
repository_id_str
spelling Dados do Estudo de Percepção do Projeto VALIDAporção alimentardietamemóriapercepçãoquantificaçãoOs desafios atribuídos a mensuração na dieta têm reflexo direto na falta de evidência científica das associações entre fatores dietéticos e a maioria das doenças crônicas não transmísiveis, devido a complexidade de estudo da dieta. Como consequência, esta situação contribui para a falta de metodologias confiáveis e comparáveis para monitorar e compreender a transição nutricional e sua associação com as doenças. Um dos grandes desafios na medida da dieta refere se a estimação da porção alimentar. Este projeto trata de validar recursos visuais (e.g. álbum de fotos e forma de alimentos) para auxiliar a quantificação de alimentos consumidos pela população brasileira em perspectiva do Projeto LA-DIETA. O estudo abordará a avaliação cognitiva dos entrevistados, por meio de três estudos: avaliação da percepção, conceitualização e memória de 24-horas.2019-04-19T22:13:33Z2019-04-19T22:13:33Z2019-02-27Articleinfo:eu-repo/semantics/datasetinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/octet-streamhttp://hdl.handle.net/123456789/54http://dx.doi.org/10.5380/bdc/35Projeto VALIDA2014-2017Atribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Brasilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessCrispim, Sandra Patriciaengreponame:Repositório de Dados Científicos da UFPRinstname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)instacron:UFPR2019-04-19T23:00:19Zoai:bdc.c3sl.ufpr.br:123456789/54Repositório de Dados de Pesquisahttps://bdc.c3sl.ufpr.br/PUBhttps://bdc.c3sl.ufpr.br/oaibdc@ufpr.bropendoar:2019-04-19T23:00:19Repositório de Dados Científicos da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)false
dc.title.none.fl_str_mv Dados do Estudo de Percepção do Projeto VALIDA
title Dados do Estudo de Percepção do Projeto VALIDA
spellingShingle Dados do Estudo de Percepção do Projeto VALIDA
Crispim, Sandra Patricia
porção alimentar
dieta
memória
percepção
quantificação
title_short Dados do Estudo de Percepção do Projeto VALIDA
title_full Dados do Estudo de Percepção do Projeto VALIDA
title_fullStr Dados do Estudo de Percepção do Projeto VALIDA
title_full_unstemmed Dados do Estudo de Percepção do Projeto VALIDA
title_sort Dados do Estudo de Percepção do Projeto VALIDA
author Crispim, Sandra Patricia
author_facet Crispim, Sandra Patricia
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Crispim, Sandra Patricia
dc.subject.por.fl_str_mv porção alimentar
dieta
memória
percepção
quantificação
topic porção alimentar
dieta
memória
percepção
quantificação
description Os desafios atribuídos a mensuração na dieta têm reflexo direto na falta de evidência científica das associações entre fatores dietéticos e a maioria das doenças crônicas não transmísiveis, devido a complexidade de estudo da dieta. Como consequência, esta situação contribui para a falta de metodologias confiáveis e comparáveis para monitorar e compreender a transição nutricional e sua associação com as doenças. Um dos grandes desafios na medida da dieta refere se a estimação da porção alimentar. Este projeto trata de validar recursos visuais (e.g. álbum de fotos e forma de alimentos) para auxiliar a quantificação de alimentos consumidos pela população brasileira em perspectiva do Projeto LA-DIETA. O estudo abordará a avaliação cognitiva dos entrevistados, por meio de três estudos: avaliação da percepção, conceitualização e memória de 24-horas.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-04-19T22:13:33Z
2019-04-19T22:13:33Z
2019-02-27
dc.type.driver.fl_str_mv Article
info:eu-repo/semantics/dataset
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format dataset
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/123456789/54
http://dx.doi.org/10.5380/bdc/35
url http://hdl.handle.net/123456789/54
http://dx.doi.org/10.5380/bdc/35
dc.language.iso.fl_str_mv eng
language eng
dc.relation.none.fl_str_mv Projeto VALIDA
dc.rights.driver.fl_str_mv Atribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Brasil
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Brasil
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/octet-stream
dc.coverage.none.fl_str_mv 2014-2017
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório de Dados Científicos da UFPR
instname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)
instacron:UFPR
instname_str Universidade Federal do Paraná (UFPR)
instacron_str UFPR
institution UFPR
reponame_str Repositório de Dados Científicos da UFPR
collection Repositório de Dados Científicos da UFPR
repository.name.fl_str_mv Repositório de Dados Científicos da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)
repository.mail.fl_str_mv bdc@ufpr.br
_version_ 1767415710361845760