Dados do Estudo de Percepção do Projeto VALIDA
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Conjunto de dados |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Repositório de Dados Científicos da UFPR |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/123456789/54 http://dx.doi.org/10.5380/bdc/35 |
Resumo: | Os desafios atribuídos a mensuração na dieta têm reflexo direto na falta de evidência científica das associações entre fatores dietéticos e a maioria das doenças crônicas não transmísiveis, devido a complexidade de estudo da dieta. Como consequência, esta situação contribui para a falta de metodologias confiáveis e comparáveis para monitorar e compreender a transição nutricional e sua associação com as doenças. Um dos grandes desafios na medida da dieta refere se a estimação da porção alimentar. Este projeto trata de validar recursos visuais (e.g. álbum de fotos e forma de alimentos) para auxiliar a quantificação de alimentos consumidos pela população brasileira em perspectiva do Projeto LA-DIETA. O estudo abordará a avaliação cognitiva dos entrevistados, por meio de três estudos: avaliação da percepção, conceitualização e memória de 24-horas. |
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