Estudo de mercado : a diferença de preço entre hortaliças orgânicas e convencionais
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFPR |
Texto Completo: | https://hdl.handle.net/1884/63679 |
Resumo: | Orientador : Pulquério Figueredo Bittencourt |
id |
UFPR_26ee808957ead84195bb92215577ac49 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:acervodigital.ufpr.br:1884/63679 |
network_acronym_str |
UFPR |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFPR |
repository_id_str |
308 |
spelling |
Furman, Fabio, 1994-Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Graduação em Ciências EconômicasBittencourt, Pulquerio Figueiredo, 1949-2019-10-10T15:53:50Z2019-10-10T15:53:50Z2018https://hdl.handle.net/1884/63679Orientador : Pulquério Figueredo BittencourtMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Ciências EconômicasInclui referênciasResumo : O presente trabalho refere-se a um estudo sobre o mercado de hortaliças orgânicas em Curitiba e região metropolitana, com o objetivo de identificar quais fatores motivam a diferença de preço das hortaliças produzidas no sistema orgânico e convencional, sendo que as produzidas no sistema orgânico são, geralmente, mais caras. O estudo foi realizado através de uma revisão histórica e bibliográfica; entrevistas com produtores orgânicos e convencionais; entrevista com técnicos agrícolas e pesquisa realizada com moradores de Curitiba e região metropolitana. Os resultados da pesquisa, bem como o conhecimento adquirido nas entrevistas e os dados levantados, sugerem que essa diferença não é causada por fatores de produção, mais sim pela existência de uma demanda insatisfeita por hortaliças orgânicas na região analisada, também sugerem que existe barreiras à entrada de novos produtores de hortaliças orgânicas, essas barreiras que não são tão difíceis de transpor, mas a desinformação dos agricultores sobre o processo de certificação e formas de venda de sua produção dificulta a sua transposição.48 p. : grafs., tabs.application/pdfAlimentos naturais - Aspectos econômicosHortaliças - PreçosEstudo de mercado : a diferença de preço entre hortaliças orgânicas e convencionaisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFPRinstname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)instacron:UFPRinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALFABIO FURMAN.pdfapplication/pdf1428589https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/63679/1/FABIO%20FURMAN.pdff8739266a5039deb6ce56fc60497134bMD51open access1884/636792019-10-10 12:53:50.213open accessoai:acervodigital.ufpr.br:1884/63679Repositório de PublicaçõesPUBhttp://acervodigital.ufpr.br/oai/requestopendoar:3082019-10-10T15:53:50Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Estudo de mercado : a diferença de preço entre hortaliças orgânicas e convencionais |
title |
Estudo de mercado : a diferença de preço entre hortaliças orgânicas e convencionais |
spellingShingle |
Estudo de mercado : a diferença de preço entre hortaliças orgânicas e convencionais Furman, Fabio, 1994- Alimentos naturais - Aspectos econômicos Hortaliças - Preços |
title_short |
Estudo de mercado : a diferença de preço entre hortaliças orgânicas e convencionais |
title_full |
Estudo de mercado : a diferença de preço entre hortaliças orgânicas e convencionais |
title_fullStr |
Estudo de mercado : a diferença de preço entre hortaliças orgânicas e convencionais |
title_full_unstemmed |
Estudo de mercado : a diferença de preço entre hortaliças orgânicas e convencionais |
title_sort |
Estudo de mercado : a diferença de preço entre hortaliças orgânicas e convencionais |
author |
Furman, Fabio, 1994- |
author_facet |
Furman, Fabio, 1994- |
author_role |
author |
dc.contributor.other.pt_BR.fl_str_mv |
Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Graduação em Ciências Econômicas |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Furman, Fabio, 1994- |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Bittencourt, Pulquerio Figueiredo, 1949- |
contributor_str_mv |
Bittencourt, Pulquerio Figueiredo, 1949- |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Alimentos naturais - Aspectos econômicos Hortaliças - Preços |
topic |
Alimentos naturais - Aspectos econômicos Hortaliças - Preços |
description |
Orientador : Pulquério Figueredo Bittencourt |
publishDate |
2018 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2019-10-10T15:53:50Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2019-10-10T15:53:50Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/1884/63679 |
url |
https://hdl.handle.net/1884/63679 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
48 p. : grafs., tabs. application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFPR instname:Universidade Federal do Paraná (UFPR) instacron:UFPR |
instname_str |
Universidade Federal do Paraná (UFPR) |
instacron_str |
UFPR |
institution |
UFPR |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFPR |
collection |
Repositório Institucional da UFPR |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/63679/1/FABIO%20FURMAN.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f8739266a5039deb6ce56fc60497134b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1813898853575819264 |