Estudo de mercado : a diferença de preço entre hortaliças orgânicas e convencionais

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Furman, Fabio, 1994-
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPR
Texto Completo: https://hdl.handle.net/1884/63679
Resumo: Orientador : Pulquério Figueredo Bittencourt
id UFPR_26ee808957ead84195bb92215577ac49
oai_identifier_str oai:acervodigital.ufpr.br:1884/63679
network_acronym_str UFPR
network_name_str Repositório Institucional da UFPR
repository_id_str 308
spelling Furman, Fabio, 1994-Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Graduação em Ciências EconômicasBittencourt, Pulquerio Figueiredo, 1949-2019-10-10T15:53:50Z2019-10-10T15:53:50Z2018https://hdl.handle.net/1884/63679Orientador : Pulquério Figueredo BittencourtMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Ciências EconômicasInclui referênciasResumo : O presente trabalho refere-se a um estudo sobre o mercado de hortaliças orgânicas em Curitiba e região metropolitana, com o objetivo de identificar quais fatores motivam a diferença de preço das hortaliças produzidas no sistema orgânico e convencional, sendo que as produzidas no sistema orgânico são, geralmente, mais caras. O estudo foi realizado através de uma revisão histórica e bibliográfica; entrevistas com produtores orgânicos e convencionais; entrevista com técnicos agrícolas e pesquisa realizada com moradores de Curitiba e região metropolitana. Os resultados da pesquisa, bem como o conhecimento adquirido nas entrevistas e os dados levantados, sugerem que essa diferença não é causada por fatores de produção, mais sim pela existência de uma demanda insatisfeita por hortaliças orgânicas na região analisada, também sugerem que existe barreiras à entrada de novos produtores de hortaliças orgânicas, essas barreiras que não são tão difíceis de transpor, mas a desinformação dos agricultores sobre o processo de certificação e formas de venda de sua produção dificulta a sua transposição.48 p. : grafs., tabs.application/pdfAlimentos naturais - Aspectos econômicosHortaliças - PreçosEstudo de mercado : a diferença de preço entre hortaliças orgânicas e convencionaisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFPRinstname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)instacron:UFPRinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALFABIO FURMAN.pdfapplication/pdf1428589https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/63679/1/FABIO%20FURMAN.pdff8739266a5039deb6ce56fc60497134bMD51open access1884/636792019-10-10 12:53:50.213open accessoai:acervodigital.ufpr.br:1884/63679Repositório de PublicaçõesPUBhttp://acervodigital.ufpr.br/oai/requestopendoar:3082019-10-10T15:53:50Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Estudo de mercado : a diferença de preço entre hortaliças orgânicas e convencionais
title Estudo de mercado : a diferença de preço entre hortaliças orgânicas e convencionais
spellingShingle Estudo de mercado : a diferença de preço entre hortaliças orgânicas e convencionais
Furman, Fabio, 1994-
Alimentos naturais - Aspectos econômicos
Hortaliças - Preços
title_short Estudo de mercado : a diferença de preço entre hortaliças orgânicas e convencionais
title_full Estudo de mercado : a diferença de preço entre hortaliças orgânicas e convencionais
title_fullStr Estudo de mercado : a diferença de preço entre hortaliças orgânicas e convencionais
title_full_unstemmed Estudo de mercado : a diferença de preço entre hortaliças orgânicas e convencionais
title_sort Estudo de mercado : a diferença de preço entre hortaliças orgânicas e convencionais
author Furman, Fabio, 1994-
author_facet Furman, Fabio, 1994-
author_role author
dc.contributor.other.pt_BR.fl_str_mv Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Graduação em Ciências Econômicas
dc.contributor.author.fl_str_mv Furman, Fabio, 1994-
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Bittencourt, Pulquerio Figueiredo, 1949-
contributor_str_mv Bittencourt, Pulquerio Figueiredo, 1949-
dc.subject.por.fl_str_mv Alimentos naturais - Aspectos econômicos
Hortaliças - Preços
topic Alimentos naturais - Aspectos econômicos
Hortaliças - Preços
description Orientador : Pulquério Figueredo Bittencourt
publishDate 2018
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2019-10-10T15:53:50Z
dc.date.available.fl_str_mv 2019-10-10T15:53:50Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://hdl.handle.net/1884/63679
url https://hdl.handle.net/1884/63679
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 48 p. : grafs., tabs.
application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFPR
instname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)
instacron:UFPR
instname_str Universidade Federal do Paraná (UFPR)
instacron_str UFPR
institution UFPR
reponame_str Repositório Institucional da UFPR
collection Repositório Institucional da UFPR
bitstream.url.fl_str_mv https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/63679/1/FABIO%20FURMAN.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv f8739266a5039deb6ce56fc60497134b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1801860748643663872