Avaliação do posto de trabalho no processo de ordenha manual de leite
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFPR |
Texto Completo: | https://hdl.handle.net/1884/53334 |
Resumo: | Orientadora : Carolina Valentini Toscani Kim |
id |
UFPR_5abd2150b97c5b6e169ded8a8568eddd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:acervodigital.ufpr.br:1884/53334 |
network_acronym_str |
UFPR |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFPR |
repository_id_str |
308 |
spelling |
Romeiro, Lucas de Araújo WanderleyUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização MBA em Gestão do AgronegócioToscani, Carolina Valentini, 1980-2022-07-20T16:03:01Z2022-07-20T16:03:01Z2017https://hdl.handle.net/1884/53334Orientadora : Carolina Valentini Toscani KimMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Curso de Especialização MBA em Gestão do AgronegócioInclui referênciasResumo : O presente trabalho tem como principal objetivo apresentar uma avaliação ergonômica, que foi realizada em uma fazenda no interior da Bahia, especificamente na cidade de Barreiras, passando por toda a descrição da atividade de ordenha, assim como as complicações ocupacionais encontradas. A metodologia utilizada para tratamento dos dados coletados foi através de uma análise postural rápida, chamada de REBA, bem como questionários e observação técnica in loco, que é objeto de estudo por diversos pesquisadores, sendo referência em ferramenta de análise rápida e ponderada, que estabelece os critérios para avaliação em diversos cenários. Esta metodologia auxiliou bastante quanto a percepção das falhas existentes no local estudado, principalmente pelo detalhe que a ferramenta proporciona, rapidamente é possível condenar a postura de determinada atividade e quais seriam as medidas de correção que podem ser propostas as pessoas que ocupam os postos de trabalho, principalmente, quanto ao uso correto dos seus equipamentos nos locais de trabalho e a auto vigilância para manter a postura adequada, além da correta utilização dos equipamentos de proteção individual, bem como efetuar exercícios de aquecimento, relaxamento e preparo da musculatura para os esforços nos punhos, visando promover uma maior segurança para todos no ambiente de trabalho e, consequentemente, manter a qualidade da saúde dos trabalhadores1 recurso online : PDF.application/pdfOrdenhaErgonomiaAvaliação do posto de trabalho no processo de ordenha manual de leiteinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFPRinstname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)instacron:UFPRinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALR - E - LUCAS DE ARAUJO WANDERLEY ROMEIRO.pdfapplication/pdf1378629https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/53334/1/R%20-%20E%20-%20LUCAS%20DE%20ARAUJO%20WANDERLEY%20ROMEIRO.pdf8b239ad3e3387e4458914712eb9b7fd9MD51open access1884/533342022-07-20 13:03:01.979open accessoai:acervodigital.ufpr.br:1884/53334Repositório de PublicaçõesPUBhttp://acervodigital.ufpr.br/oai/requestopendoar:3082022-07-20T16:03:01Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Avaliação do posto de trabalho no processo de ordenha manual de leite |
title |
Avaliação do posto de trabalho no processo de ordenha manual de leite |
spellingShingle |
Avaliação do posto de trabalho no processo de ordenha manual de leite Romeiro, Lucas de Araújo Wanderley Ordenha Ergonomia |
title_short |
Avaliação do posto de trabalho no processo de ordenha manual de leite |
title_full |
Avaliação do posto de trabalho no processo de ordenha manual de leite |
title_fullStr |
Avaliação do posto de trabalho no processo de ordenha manual de leite |
title_full_unstemmed |
Avaliação do posto de trabalho no processo de ordenha manual de leite |
title_sort |
Avaliação do posto de trabalho no processo de ordenha manual de leite |
author |
Romeiro, Lucas de Araújo Wanderley |
author_facet |
Romeiro, Lucas de Araújo Wanderley |
author_role |
author |
dc.contributor.other.pt_BR.fl_str_mv |
Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegócio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Romeiro, Lucas de Araújo Wanderley |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Toscani, Carolina Valentini, 1980- |
contributor_str_mv |
Toscani, Carolina Valentini, 1980- |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Ordenha Ergonomia |
topic |
Ordenha Ergonomia |
description |
Orientadora : Carolina Valentini Toscani Kim |
publishDate |
2017 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2022-07-20T16:03:01Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2022-07-20T16:03:01Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/1884/53334 |
url |
https://hdl.handle.net/1884/53334 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
1 recurso online : PDF. application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFPR instname:Universidade Federal do Paraná (UFPR) instacron:UFPR |
instname_str |
Universidade Federal do Paraná (UFPR) |
instacron_str |
UFPR |
institution |
UFPR |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFPR |
collection |
Repositório Institucional da UFPR |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/53334/1/R%20-%20E%20-%20LUCAS%20DE%20ARAUJO%20WANDERLEY%20ROMEIRO.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8b239ad3e3387e4458914712eb9b7fd9 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1813898848617103360 |