Avaliação do uso de mananoproteínas de parece celular de levedura (Saccharomyces cerevisiae) em rações para frango de corte criados em clima quente e úmido.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2012 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRA | Resumo: | Ministério da Educação e Universidade Federal Rural da Amazônia |
id |
UFRA-1_742adbb9674a5ef9ab026a51203f5a24 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufra.edu.br:123456789/716 |
network_acronym_str |
UFRA-1 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFRA |
repository_id_str |
|
spelling |
Avaliação do uso de mananoproteínas de parece celular de levedura (Saccharomyces cerevisiae) em rações para frango de corte criados em clima quente e úmido.Frangos de corte - Rações - leveduraPrebióticoSaccharomyces cerevisiaeLevedura - RaçõesMinistério da Educação e Universidade Federal Rural da AmazôniaEste trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho produtivo e sanitário de frangos de corte, quente e úmido, a partir da utilização de mananoproteínas da parede celular de levedura de Saccharomyces cerevisiae, verificar a resposta no desempenho de analisar a resposta no controle dos microorganismos Escherichia Co// e Salmonella sp., verificar o desenvolvimento de órgãos imunológicos (Bursa de Fabrícius e baço) e o efeito conjugado das mananoproteínas de levedura de Sacharomices cerevisae com o antibiótico promotor de crescimento HALQUINOL. O delineamento adotado foi inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, oito repetições e 26 aves por repetição. Os tratamentos foram: sem inclusão do produto ACTIGEN™ (T1); inclusão de 400g na inicial e 400g no crescimento/acabamento de ACTIGEN™, por tonelada de ração (T2); inclusão de 400g na inicial e 200g no crescimento/acabamento de ACTIGEN™, por tonelada de ração (T3); inclusão de 400g na inicial e 200g no crescimento/acabamento de ACTIGEN™, por tonelada de ração + ARC (30 ppm de Halquinol); sem a inclusão do produto ACTIGEN™ + ARC (30 ppm de Halquinol) (T5). Não foram identificadas diferenças estatísticas em análise as variáveis de desempenho Ganho de Peso Diário (GPD), Viabilidade e índice de Eficiência Produtiva (IEP). No entanto, as médias para a conversão alimentar apresentaram diferenças (P<0,05) entre os tratamentos, sendo que o T4 apresentou melhores resultados. O consumo de ração também foi influenciado pela dieta, pois, houve variação entre as médias semanais dos tratamentos para o consumo de ração, em todas as fases observadas (P<0,05), sendo que os animais do T5, que apresentaram maior consumo. Os tratamentos mostraram-se eficientes quanto ao controle de microrganismos, resultando a animais sadios. Conclui-se que a Parede celular de Saccharomyces cerevisiae pode ter ação comparada aos melhoradores de desempenho.This study aimed to evaluate the performance and health of broilers reared in hot and humid climate, from the use of mananoproteíns from the cell wall of Saccharomyces cerevisiae yeast, check the response performance to analyze the response in the control of microorganisms Eschehchia coli and Salmonella sp., check the development of immune organs (Bursa of Fabhcius and spleen) and the combined effect of mananoproteíns from Sacharomices cerevisiae yeast with the antibiotic growth prometer halquinol. The experimental design was completely randomized with five treatments, eight replicates and 26 birds per replicate. The treatments were: no addition product ACTIGEN™ (T1); inclusion of 400g on initial ration and 400g in growing / finishing ration with ACTIGEN™ per ton feed (T2); inclusion of 400g on initial ration and 200g in growing / finishing ration of ACTIGEN™ by ton of feed (T3); inclusion of 400g on initial ration and 200g in the growth / finishing ration with ACTIGEN™, per ton of feed + ARC (30 ppm halquinol); No inclusion of the product ACTIGEN™ + ARC (30 ppm halquinol) (T5). No statistical differences were identified in analyzing the performance vahables Average Daily Gain (ADG), Feasibility and Productive Efficiency Ratio (FEPR). Flowever, the means to feed conversion showed differences (P<0.05) between treatments, and the T4 presented better results. Feed intake was also influenced by diet, therefore, there was vahation between the average weekly treatments for feed intake, from ali stages observed (P<0.05), the animais of the T5, showed a higher intake. Treatments were effective on the control of microorganisms, resulting in the healthy animais. It is concluded that the cell wall of Saccharomyces cerevisiae can be compared to the action performance enhancers.UFRALIMA, Kedson Raul de SouzaBARATA, Zuleide Rafaela Pimentel2019-05-13T21:12:39Z2019-05-13T21:12:39Z2012-06-14info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfBARATA, Zuleide Rafaela Pimentel. Avaliação do uso de mananoproteínas de parece celular de levedura (Saccharomyces cerevisiae) em rações para frango de corte criados em clima quente e úmido. Orientador: Kedson Raul de Souza Lima. 2012. 63 f. Dissertação (Mestrado em Saúde e Produção Animal na Amazônia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, 2012.repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/716Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFRAinstname:Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA)instacron:UFRA2019-05-13T21:12:39Zoai:repositorio.ufra.edu.br:123456789/716Repositório Institucionalhttp://repositorio.ufra.edu.br/jspui/PUBhttp://repositorio.ufra.edu.br/oai/requestrepositorio@ufra.edu.br || riufra2018@gmail.comopendoar:2019-05-13T21:12:39Repositório Institucional da UFRA - Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Avaliação do uso de mananoproteínas de parece celular de levedura (Saccharomyces cerevisiae) em rações para frango de corte criados em clima quente e úmido. |
title |
Avaliação do uso de mananoproteínas de parece celular de levedura (Saccharomyces cerevisiae) em rações para frango de corte criados em clima quente e úmido. |
spellingShingle |
Avaliação do uso de mananoproteínas de parece celular de levedura (Saccharomyces cerevisiae) em rações para frango de corte criados em clima quente e úmido. BARATA, Zuleide Rafaela Pimentel Frangos de corte - Rações - levedura Prebiótico Saccharomyces cerevisiae Levedura - Rações |
title_short |
Avaliação do uso de mananoproteínas de parece celular de levedura (Saccharomyces cerevisiae) em rações para frango de corte criados em clima quente e úmido. |
title_full |
Avaliação do uso de mananoproteínas de parece celular de levedura (Saccharomyces cerevisiae) em rações para frango de corte criados em clima quente e úmido. |
title_fullStr |
Avaliação do uso de mananoproteínas de parece celular de levedura (Saccharomyces cerevisiae) em rações para frango de corte criados em clima quente e úmido. |
title_full_unstemmed |
Avaliação do uso de mananoproteínas de parece celular de levedura (Saccharomyces cerevisiae) em rações para frango de corte criados em clima quente e úmido. |
title_sort |
Avaliação do uso de mananoproteínas de parece celular de levedura (Saccharomyces cerevisiae) em rações para frango de corte criados em clima quente e úmido. |
author |
BARATA, Zuleide Rafaela Pimentel |
author_facet |
BARATA, Zuleide Rafaela Pimentel |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
LIMA, Kedson Raul de Souza |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
BARATA, Zuleide Rafaela Pimentel |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Frangos de corte - Rações - levedura Prebiótico Saccharomyces cerevisiae Levedura - Rações |
topic |
Frangos de corte - Rações - levedura Prebiótico Saccharomyces cerevisiae Levedura - Rações |
description |
Ministério da Educação e Universidade Federal Rural da Amazônia |
publishDate |
2012 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2012-06-14 2019-05-13T21:12:39Z 2019-05-13T21:12:39Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
BARATA, Zuleide Rafaela Pimentel. Avaliação do uso de mananoproteínas de parece celular de levedura (Saccharomyces cerevisiae) em rações para frango de corte criados em clima quente e úmido. Orientador: Kedson Raul de Souza Lima. 2012. 63 f. Dissertação (Mestrado em Saúde e Produção Animal na Amazônia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, 2012. repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/716 |
identifier_str_mv |
BARATA, Zuleide Rafaela Pimentel. Avaliação do uso de mananoproteínas de parece celular de levedura (Saccharomyces cerevisiae) em rações para frango de corte criados em clima quente e úmido. Orientador: Kedson Raul de Souza Lima. 2012. 63 f. Dissertação (Mestrado em Saúde e Produção Animal na Amazônia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, 2012. repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/716 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UFRA |
publisher.none.fl_str_mv |
UFRA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFRA instname:Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA) instacron:UFRA |
instname_str |
Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA) |
instacron_str |
UFRA |
institution |
UFRA |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFRA |
collection |
Repositório Institucional da UFRA |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFRA - Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA) |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ufra.edu.br || riufra2018@gmail.com |
_version_ |
1813895239736229888 |