influência do substrato e do grau de maturação dos frutos sobre a germinação do pau-rosa( Aniba rosaeodora Ducke)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rosa, Leonilde dos Santos
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Ohashi, Selma Toyoko
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista de Ciências Agrárias (Belém. Online)
Texto Completo: https://ajaes.ufra.edu.br/index.php/ajaes/article/view/1897
Resumo: Frutos de pau-rosa ( Aniba rosaeodora Ducke), apresentando duas colorações: violácea-escura e violácea-clara foram coletados de árvores matrizes e colocados para germinar em três diferentes substratos (areia, terra preta, terra preta com seixo) na proporção de 1:1, em condições de viveiro. Foi ultilizado um delineamento experimentoal inteiramente casualizado em fatorial 3x2, com seis tratamentos e três repetições. Os resultados mostraram que a coloração dos frutos influenciou na germinação, sendo, portanto, recomendada a coleta de frutos violáceos-escuros, devido à maior rapidez e porcentagem de germinação das sementes. Os substratos utilizados, por sua vez, não influenciaram na porcentagem de germinação das sementes de pau-rosa.
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