Proporções de húmus para a formação de mudas de pimenteira
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Publication Date: | 2017 |
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Source: | Revista de Ciências Agrárias (Belém. Online) |
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Summary: | No sistema produtivo, uma das principais etapas é a produção das mudas, que visa à qualidade de plântulas sadias e vigorosas. Objetivou-se, com este experimento, avaliar a qualidade da formação de mudas de pimenteira, cultivar Tupã Bode Vermelha, em substratos contendo diferentes proporções de húmus de minhoca (H), estudo desenvolvido na Unidade Universitária de Cassilândia, da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, de julho a agosto de 2012, sob telado agrícola. O experimento consistiu na produção das mudas em bandejas de 72 células, num delineamento experimental inteiramente casualizado, com seis tratamentos e seis repetições (T): T1 = 10% H; T2 = 25% H; T3 = 40% H; T4 = 55% H; T5 = 70% H, e T6 = 85% H. Foram avaliados os parâmetros de emergência, crescimento e relações biométricas da pimenteira. Os resultados indicaram que quanto maior a porcentagem de húmus no substrato, melhor a qualidade das mudas de pimenteira. |
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Proporções de húmus para a formação de mudas de pimenteiraNo sistema produtivo, uma das principais etapas é a produção das mudas, que visa à qualidade de plântulas sadias e vigorosas. Objetivou-se, com este experimento, avaliar a qualidade da formação de mudas de pimenteira, cultivar Tupã Bode Vermelha, em substratos contendo diferentes proporções de húmus de minhoca (H), estudo desenvolvido na Unidade Universitária de Cassilândia, da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, de julho a agosto de 2012, sob telado agrícola. O experimento consistiu na produção das mudas em bandejas de 72 células, num delineamento experimental inteiramente casualizado, com seis tratamentos e seis repetições (T): T1 = 10% H; T2 = 25% H; T3 = 40% H; T4 = 55% H; T5 = 70% H, e T6 = 85% H. Foram avaliados os parâmetros de emergência, crescimento e relações biométricas da pimenteira. Os resultados indicaram que quanto maior a porcentagem de húmus no substrato, melhor a qualidade das mudas de pimenteira.Universidade Federal Rural da Amazônia/UFRA2017-05-02info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ajaes.ufra.edu.br/index.php/ajaes/article/view/2332Amazonian Journal of Agricultural Sciences Journal of Agricultural and Environmental Sciences; Vol 59 No 4 (2016): RCA; 339-344Revista de Ciências Agrárias Amazonian Journal of Agricultural and Environmental Sciences; v. 59 n. 4 (2016): RCA; 339-3442177-87601517-591Xreponame:Revista de Ciências Agrárias (Belém. Online)instname:Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA)instacron:UFRAporhttps://ajaes.ufra.edu.br/index.php/ajaes/article/view/2332/887Prado, Jaime Candido Lopes doCosta, EdilsonCardoso, Eliana DuarteBinotti, Flávio Ferreira da Silvainfo:eu-repo/semantics/openAccess2017-07-13T19:05:54Zoai:ojs.www.periodicos.ufra.edu.br:article/2332Revistahttps://ajaes.ufra.edu.br/index.php/ajaes/PUBhttps://ajaes.ufra.edu.br/index.php/ajaes/oaiallan.lobato@ufra.edu.br || ajaes.suporte@gmail.com2177-87601517-591Xopendoar:2017-07-13T19:05:54Revista de Ciências Agrárias (Belém. Online) - Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA)false |
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