Digestibilidade in vitro do capim massai (Panicum maximun) submetido a diferentes idades de corte nas condições edafoclimáticas do Recôncavo da Bahia

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Jesus, Ayara Sena de
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRB
Texto Completo: http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2240
Resumo: No decorrer da graduação, devido à frequente ocorrência de greves e dificuldades de logística para a realização das aulas práticas, muitas vezes, alguns conteúdos extremamente importantes à formação do graduando em Zootecnia são abordados de forma superficial e insuficiente. O estágio supervisionado passa então a ser uma oportunidade para que essas deficiências sejam corrigidas, possibilitando ao graduando o aprofundamento em áreas de conhecimento que tiveram atenção prejudicada no decorrer do curso, bem como acrescentar à formação do Zootecnista, novas experiências que promovam o aprimoramento dos conhecimentos teóricos adquiridos na academia. O presente relatório de estágio foi realizado em duas etapas. A primeira etapa foi realizada na Fazenda Experimental da Universidade Federal da Bahia, localizada na cidade de Entre Rios, onde foi possível acompanhar as atividades de manejo relacionadas com a caprinocultura, ovinocultura, bubalinocultura e bovinocultura de leite. A segunda etapa foi realizada no Laboratório de Análises de Alimentos da Pós-graduação em Ciência Animal da UFRB, onde foram realizadas diversas atividades referentes à análise de alimentos.
id UFRB-1_8d60484925332f1db1b58473e8f539fb
oai_identifier_str oai:ri.ufrb.edu.br:123456789/2240
network_acronym_str UFRB-1
network_name_str Repositório Institucional da UFRB
repository_id_str 2758
spelling 2023-05-12T18:30:03Z2023-05-12T18:30:03Z2017-09http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2240No decorrer da graduação, devido à frequente ocorrência de greves e dificuldades de logística para a realização das aulas práticas, muitas vezes, alguns conteúdos extremamente importantes à formação do graduando em Zootecnia são abordados de forma superficial e insuficiente. O estágio supervisionado passa então a ser uma oportunidade para que essas deficiências sejam corrigidas, possibilitando ao graduando o aprofundamento em áreas de conhecimento que tiveram atenção prejudicada no decorrer do curso, bem como acrescentar à formação do Zootecnista, novas experiências que promovam o aprimoramento dos conhecimentos teóricos adquiridos na academia. O presente relatório de estágio foi realizado em duas etapas. A primeira etapa foi realizada na Fazenda Experimental da Universidade Federal da Bahia, localizada na cidade de Entre Rios, onde foi possível acompanhar as atividades de manejo relacionadas com a caprinocultura, ovinocultura, bubalinocultura e bovinocultura de leite. A segunda etapa foi realizada no Laboratório de Análises de Alimentos da Pós-graduação em Ciência Animal da UFRB, onde foram realizadas diversas atividades referentes à análise de alimentos.During graduation, due to the frequent occurrence of strikes and logistical difficulties for carrying out practical classes, some extremely important contents for the training of graduates in Zootechnics are often addressed in superficial and inadequate. The supervised internship then becomes an opportunity for these deficiencies to be corrected, allowing the graduate to deepen knowledge areas that had impaired attention during the course, as well as to add to the training of the Zootechnician, new experiences that promote the improvement of knowledge theoretical acquired in the academy. This internship report was carried out in two stages. The first stage was carried out at the Experimental Farm of the Federal University of Bahia, located in the city of Entre Rios, where it was possible to follow the management activities related to goat, sheep, buffalo and dairy cattle. The second stage was carried out at the Laboratory of Food Analysis of the Graduate Program in Animal Science at UFRB, where several activities related to food analysis were carried out.porUniversidade Federal do Recôncavo da BahiaUFRBBrasilCCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e BiológicasCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASSupervised internshipZootechnicsExperienceRecôncavo (BA)Estágio supervisionadoZootecniaExperiênciaRecôncavo (BA)Digestibilidade in vitro do capim massai (Panicum maximun) submetido a diferentes idades de corte nas condições edafoclimáticas do Recôncavo da Bahiainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisBachareladoJaeger, Soraya Maria Palma LuzBagaldo, Adriana ReginaFróes, Renata SantosJesus, Ayara Sena deinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRBinstname:Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB)instacron:UFRBORIGINALDigestibilidade_Invitro_Capim_TCC_2017.pdfDigestibilidade_Invitro_Capim_TCC_2017.pdfapplication/pdf807029http://ri.ufrb.edu.br/jspui/bitstream/123456789/2240/1/Digestibilidade_Invitro_Capim_TCC_2017.pdfb1befe2bda27bf72fad6e1ecd31afd56MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81930http://ri.ufrb.edu.br/jspui/bitstream/123456789/2240/2/license.txt17dd64d7a271c2bbd8e88fd80624d4a1MD52123456789/22402023-05-12 15:30:03.227oai:ri.ufrb.edu.br:123456789/2240TElDRU7Dh0EgREUgRElTVFJJQlVJw4fDg08gTsODTy1FWENMVVNJVkEgRE8gUkVQT1NJVMOTUklPIElOU1RJVFVDSU9OQUwgREEgVU5JVkVSU0lEQURFIEZFREVSQUwgRE8gUkVDw5ROQ0FWTyBEQSBCQUhJQQoKQ29tIGEgYXByZXNlbnRhw6fDo28gZGVzdGEgbGljZW7Dp2EsIHZvY8OqIChhdXRvcihhKSBvdSB0aXR1bGFyIGRvcyBkaXJlaXRvcyBhdXRvcmFpcykgY29uY2VkZSBhbyBSZXBvc2l0w7NyaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCBkYSBVbml2ZXJzaWRhZGUgRmVkZXJhbCBkbyBSZWPDtG5jYXZvIGRhIEJhaGlhIChSSVVGUkIpIG8gZGlyZWl0byBuw6NvIGV4Y2x1c2l2byBlIGlycmV2b2fDoXZlbCBkZSByZXByb2R1emlyIGUvb3UgZGlzdHJpYnVpciBhIHN1YSBwdWJsaWNhw6fDo28gKGluY2x1aW5kbyBvIHJlc3VtbykgcG9yIHRvZG8gbyBtdW5kbyBubyBmb3JtYXRvIGltcHJlc3NvIGUgZWxldHLDtG5pY28gZSBlbSBxdWFscXVlciBtZWlvLCBpbmNsdWluZG8gb3MgZm9ybWF0b3Mgw6F1ZGlvIGUgdsOtZGVvLgoKVm9jw6ogZGVjbGFyYSwgcXVhbmRvIGNhYsOtdmVsLCBxdWUgY29uaGVjZSBhIHBvbMOtdGljYSBkZSBjb3B5cmlnaHQgZGEgZWRpdG9yYSBkbyBzZXUgZG9jdW1lbnRvIGUgcXVlIGNvbmhlY2UgZSBhY2VpdGEgYXMgRGlyZXRyaXplcyBkbyBSSVVGUkIuCgpWb2PDqiBkZWNsYXJhIHF1ZSBlc3RlIGFycXVpdm8gw6kgYSB2ZXJzw6NvIGZpbmFsIGRvIHRyYWJhbGhvIGVtIHN1cG9ydGUgZGlnaXRhbCwgY29uZmlybWFkYSBwZWxvIG9yaWVudGFkb3IoYSkgbWVkaWFudGUgYXNzaW5hdHVyYSBhYmFpeG8sIGFwcm92YWRhIGFww7NzIGEgcmVhbGl6YcOnw6NvIGRlIGRlZmVzYSBww7pibGljYSwgZSwgcXVhbmRvIGZvciBvIGNhc28sIGFww7NzIGFzIGNvcnJlw6fDtWVzIHN1Z2VyaWRhcyBwZWxhIGJhbmNhLgoKVm9jw6ogZGVjbGFyYSBxdWUgbyBkb2N1bWVudG8gZW50cmVndWUgw6kgb3JpZ2luYWwsIG7Do28gaW5mcmluZ2UgZGlyZWl0b3MgZGUgcXVhbHF1ZXIgb3V0cmEgcGVzc29hIGUgcXVlIGNvbnRlbmRvIG1hdGVyaWFsIGRvIHF1YWwgbsOjbyBkZXRlbmhhIGRpcmVpdG9zIGRlIGF1dG9yLCBvYnRldmUgYXV0b3JpemHDp8OjbyBwcsOpdmlhIGRvIGRldGVudG9yIGRvcyByZWZlcmlkb3MgZGlyZWl0b3MgcGFyYSBjb25jZWRlciDDoCBVRlJCIG9zIHRlcm1vcyByZXF1ZXJpZG9zIHBvciBlc3TDoSBsaWNlbsOnYS4KClZvY8OqIGFmaXJtYSBlc3RhciBjaWVudGUgZGUgcXVlIG8gZGVww7NzaXRvIGRhIHByb2R1w6fDo28gY2llbnTDrWZpY2EgZSBhY2Fkw6ptaWNhIHByZXNlcnZhIG9zIGRpcmVpdG9zIGRvKHMpIGF1dG9yKGVzKSBlLCBkZXNzYSBmb3JtYSwgbsOjbyBpbXBsaWNhIGVtIHRyYW5zZmVyw6puY2lhIGRvcyBzZXVzIGRpcmVpdG9zIHNvYnJlIG8gdHJhYmFsaG8gcGFyYSBhIFVuaXZlcnNpZGFkZS4KCkNBU08gTyBET0NVTUVOVE8gT1JBIERFUE9TSVRBRE8gVEVOSEEgU0lETyBSRVNVTFRBRE8gREUgVU0gUEFUUk9Dw41OSU8gT1UgQVBPSU8gREUgVU1BIEFHw4pOQ0lBIERFIEZPTUVOVE8gT1UgT1VUUk8gT1JHQU5JU01PLCBWT0PDiiBERUNMQVJBIFFVRSBSRVNQRUlUT1UgVE9ET1MgRSBRVUFJU1FVRVIgRElSRUlUT1MgREUgUkVWSVPDg08gQ09NTyBUQU1Cw4lNIEFTIERFTUFJUyBPQlJJR0HDh8OVRVMgRVhJR0lEQVMgUE9SIENPTlRSQVRPIE9VIEFDT1JETy4KCk8gUmVwb3NpdMOzcmlvIEluc3RpdHVjaW9uYWwgZGEgVUZSQiBzZSBjb21wcm9tZXRlIGEgaWRlbnRpZmljYXIgY2xhcmFtZW50ZSBvIHNldSBub21lIG91IGRvKHMpIGRldGVudG9yKGVzKSBkb3MgZGlyZWl0b3MgYXV0b3JhaXMgZG8gZG9jdW1lbnRvIGUsIG7Do28gZmFyw6EgcXVhbHF1ZXIgYWx0ZXJhw6fDo28sIGFsw6ltIGRhcXVlbGFzIGNvbmNlZGlkYXMgcG9yIGVzdGEgbGljZW7Dp2EuCg==Repositório InstitucionalPUBhttp://www.repositorio.ufrb.edu.br/oai/requestnutin.cidoc@proplan.ufrb.edu.bropendoar:27582023-05-12T18:30:03Repositório Institucional da UFRB - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Digestibilidade in vitro do capim massai (Panicum maximun) submetido a diferentes idades de corte nas condições edafoclimáticas do Recôncavo da Bahia
title Digestibilidade in vitro do capim massai (Panicum maximun) submetido a diferentes idades de corte nas condições edafoclimáticas do Recôncavo da Bahia
spellingShingle Digestibilidade in vitro do capim massai (Panicum maximun) submetido a diferentes idades de corte nas condições edafoclimáticas do Recôncavo da Bahia
Jesus, Ayara Sena de
CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS
Estágio supervisionado
Zootecnia
Experiência
Recôncavo (BA)
Supervised internship
Zootechnics
Experience
Recôncavo (BA)
title_short Digestibilidade in vitro do capim massai (Panicum maximun) submetido a diferentes idades de corte nas condições edafoclimáticas do Recôncavo da Bahia
title_full Digestibilidade in vitro do capim massai (Panicum maximun) submetido a diferentes idades de corte nas condições edafoclimáticas do Recôncavo da Bahia
title_fullStr Digestibilidade in vitro do capim massai (Panicum maximun) submetido a diferentes idades de corte nas condições edafoclimáticas do Recôncavo da Bahia
title_full_unstemmed Digestibilidade in vitro do capim massai (Panicum maximun) submetido a diferentes idades de corte nas condições edafoclimáticas do Recôncavo da Bahia
title_sort Digestibilidade in vitro do capim massai (Panicum maximun) submetido a diferentes idades de corte nas condições edafoclimáticas do Recôncavo da Bahia
author Jesus, Ayara Sena de
author_facet Jesus, Ayara Sena de
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Jaeger, Soraya Maria Palma Luz
dc.contributor.referee1.fl_str_mv Bagaldo, Adriana Regina
dc.contributor.referee2.fl_str_mv Fróes, Renata Santos
dc.contributor.author.fl_str_mv Jesus, Ayara Sena de
contributor_str_mv Jaeger, Soraya Maria Palma Luz
Bagaldo, Adriana Regina
Fróes, Renata Santos
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS
topic CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS
Estágio supervisionado
Zootecnia
Experiência
Recôncavo (BA)
Supervised internship
Zootechnics
Experience
Recôncavo (BA)
dc.subject.por.fl_str_mv Estágio supervisionado
Zootecnia
Experiência
Recôncavo (BA)
dc.subject.en.pt_BR.fl_str_mv Supervised internship
Zootechnics
Experience
Recôncavo (BA)
description No decorrer da graduação, devido à frequente ocorrência de greves e dificuldades de logística para a realização das aulas práticas, muitas vezes, alguns conteúdos extremamente importantes à formação do graduando em Zootecnia são abordados de forma superficial e insuficiente. O estágio supervisionado passa então a ser uma oportunidade para que essas deficiências sejam corrigidas, possibilitando ao graduando o aprofundamento em áreas de conhecimento que tiveram atenção prejudicada no decorrer do curso, bem como acrescentar à formação do Zootecnista, novas experiências que promovam o aprimoramento dos conhecimentos teóricos adquiridos na academia. O presente relatório de estágio foi realizado em duas etapas. A primeira etapa foi realizada na Fazenda Experimental da Universidade Federal da Bahia, localizada na cidade de Entre Rios, onde foi possível acompanhar as atividades de manejo relacionadas com a caprinocultura, ovinocultura, bubalinocultura e bovinocultura de leite. A segunda etapa foi realizada no Laboratório de Análises de Alimentos da Pós-graduação em Ciência Animal da UFRB, onde foram realizadas diversas atividades referentes à análise de alimentos.
publishDate 2017
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-09
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2023-05-12T18:30:03Z
dc.date.available.fl_str_mv 2023-05-12T18:30:03Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2240
url http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2240
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Recôncavo da Bahia
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFRB
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.department.fl_str_mv CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Recôncavo da Bahia
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFRB
instname:Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB)
instacron:UFRB
instname_str Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB)
instacron_str UFRB
institution UFRB
reponame_str Repositório Institucional da UFRB
collection Repositório Institucional da UFRB
bitstream.url.fl_str_mv http://ri.ufrb.edu.br/jspui/bitstream/123456789/2240/1/Digestibilidade_Invitro_Capim_TCC_2017.pdf
http://ri.ufrb.edu.br/jspui/bitstream/123456789/2240/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv b1befe2bda27bf72fad6e1ecd31afd56
17dd64d7a271c2bbd8e88fd80624d4a1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFRB - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB)
repository.mail.fl_str_mv nutin.cidoc@proplan.ufrb.edu.br
_version_ 1802115751479345152