Digestibilidade in vitro do capim massai (Panicum maximun) submetido a diferentes idades de corte nas condições edafoclimáticas do Recôncavo da Bahia
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRB |
Texto Completo: | http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2240 |
Resumo: | No decorrer da graduação, devido à frequente ocorrência de greves e dificuldades de logística para a realização das aulas práticas, muitas vezes, alguns conteúdos extremamente importantes à formação do graduando em Zootecnia são abordados de forma superficial e insuficiente. O estágio supervisionado passa então a ser uma oportunidade para que essas deficiências sejam corrigidas, possibilitando ao graduando o aprofundamento em áreas de conhecimento que tiveram atenção prejudicada no decorrer do curso, bem como acrescentar à formação do Zootecnista, novas experiências que promovam o aprimoramento dos conhecimentos teóricos adquiridos na academia. O presente relatório de estágio foi realizado em duas etapas. A primeira etapa foi realizada na Fazenda Experimental da Universidade Federal da Bahia, localizada na cidade de Entre Rios, onde foi possível acompanhar as atividades de manejo relacionadas com a caprinocultura, ovinocultura, bubalinocultura e bovinocultura de leite. A segunda etapa foi realizada no Laboratório de Análises de Alimentos da Pós-graduação em Ciência Animal da UFRB, onde foram realizadas diversas atividades referentes à análise de alimentos. |
id |
UFRB-1_8d60484925332f1db1b58473e8f539fb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.ufrb.edu.br:123456789/2240 |
network_acronym_str |
UFRB-1 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFRB |
repository_id_str |
2758 |
spelling |
2023-05-12T18:30:03Z2023-05-12T18:30:03Z2017-09http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2240No decorrer da graduação, devido à frequente ocorrência de greves e dificuldades de logística para a realização das aulas práticas, muitas vezes, alguns conteúdos extremamente importantes à formação do graduando em Zootecnia são abordados de forma superficial e insuficiente. O estágio supervisionado passa então a ser uma oportunidade para que essas deficiências sejam corrigidas, possibilitando ao graduando o aprofundamento em áreas de conhecimento que tiveram atenção prejudicada no decorrer do curso, bem como acrescentar à formação do Zootecnista, novas experiências que promovam o aprimoramento dos conhecimentos teóricos adquiridos na academia. O presente relatório de estágio foi realizado em duas etapas. A primeira etapa foi realizada na Fazenda Experimental da Universidade Federal da Bahia, localizada na cidade de Entre Rios, onde foi possível acompanhar as atividades de manejo relacionadas com a caprinocultura, ovinocultura, bubalinocultura e bovinocultura de leite. A segunda etapa foi realizada no Laboratório de Análises de Alimentos da Pós-graduação em Ciência Animal da UFRB, onde foram realizadas diversas atividades referentes à análise de alimentos.During graduation, due to the frequent occurrence of strikes and logistical difficulties for carrying out practical classes, some extremely important contents for the training of graduates in Zootechnics are often addressed in superficial and inadequate. The supervised internship then becomes an opportunity for these deficiencies to be corrected, allowing the graduate to deepen knowledge areas that had impaired attention during the course, as well as to add to the training of the Zootechnician, new experiences that promote the improvement of knowledge theoretical acquired in the academy. This internship report was carried out in two stages. The first stage was carried out at the Experimental Farm of the Federal University of Bahia, located in the city of Entre Rios, where it was possible to follow the management activities related to goat, sheep, buffalo and dairy cattle. The second stage was carried out at the Laboratory of Food Analysis of the Graduate Program in Animal Science at UFRB, where several activities related to food analysis were carried out.porUniversidade Federal do Recôncavo da BahiaUFRBBrasilCCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e BiológicasCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASSupervised internshipZootechnicsExperienceRecôncavo (BA)Estágio supervisionadoZootecniaExperiênciaRecôncavo (BA)Digestibilidade in vitro do capim massai (Panicum maximun) submetido a diferentes idades de corte nas condições edafoclimáticas do Recôncavo da Bahiainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisBachareladoJaeger, Soraya Maria Palma LuzBagaldo, Adriana ReginaFróes, Renata SantosJesus, Ayara Sena deinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRBinstname:Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB)instacron:UFRBORIGINALDigestibilidade_Invitro_Capim_TCC_2017.pdfDigestibilidade_Invitro_Capim_TCC_2017.pdfapplication/pdf807029http://ri.ufrb.edu.br/jspui/bitstream/123456789/2240/1/Digestibilidade_Invitro_Capim_TCC_2017.pdfb1befe2bda27bf72fad6e1ecd31afd56MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81930http://ri.ufrb.edu.br/jspui/bitstream/123456789/2240/2/license.txt17dd64d7a271c2bbd8e88fd80624d4a1MD52123456789/22402023-05-12 15:30:03.227oai:ri.ufrb.edu.br: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Repositório InstitucionalPUBhttp://www.repositorio.ufrb.edu.br/oai/requestnutin.cidoc@proplan.ufrb.edu.bropendoar:27582023-05-12T18:30:03Repositório Institucional da UFRB - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Digestibilidade in vitro do capim massai (Panicum maximun) submetido a diferentes idades de corte nas condições edafoclimáticas do Recôncavo da Bahia |
title |
Digestibilidade in vitro do capim massai (Panicum maximun) submetido a diferentes idades de corte nas condições edafoclimáticas do Recôncavo da Bahia |
spellingShingle |
Digestibilidade in vitro do capim massai (Panicum maximun) submetido a diferentes idades de corte nas condições edafoclimáticas do Recôncavo da Bahia Jesus, Ayara Sena de CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS Estágio supervisionado Zootecnia Experiência Recôncavo (BA) Supervised internship Zootechnics Experience Recôncavo (BA) |
title_short |
Digestibilidade in vitro do capim massai (Panicum maximun) submetido a diferentes idades de corte nas condições edafoclimáticas do Recôncavo da Bahia |
title_full |
Digestibilidade in vitro do capim massai (Panicum maximun) submetido a diferentes idades de corte nas condições edafoclimáticas do Recôncavo da Bahia |
title_fullStr |
Digestibilidade in vitro do capim massai (Panicum maximun) submetido a diferentes idades de corte nas condições edafoclimáticas do Recôncavo da Bahia |
title_full_unstemmed |
Digestibilidade in vitro do capim massai (Panicum maximun) submetido a diferentes idades de corte nas condições edafoclimáticas do Recôncavo da Bahia |
title_sort |
Digestibilidade in vitro do capim massai (Panicum maximun) submetido a diferentes idades de corte nas condições edafoclimáticas do Recôncavo da Bahia |
author |
Jesus, Ayara Sena de |
author_facet |
Jesus, Ayara Sena de |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Jaeger, Soraya Maria Palma Luz |
dc.contributor.referee1.fl_str_mv |
Bagaldo, Adriana Regina |
dc.contributor.referee2.fl_str_mv |
Fróes, Renata Santos |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Jesus, Ayara Sena de |
contributor_str_mv |
Jaeger, Soraya Maria Palma Luz Bagaldo, Adriana Regina Fróes, Renata Santos |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS |
topic |
CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS Estágio supervisionado Zootecnia Experiência Recôncavo (BA) Supervised internship Zootechnics Experience Recôncavo (BA) |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Estágio supervisionado Zootecnia Experiência Recôncavo (BA) |
dc.subject.en.pt_BR.fl_str_mv |
Supervised internship Zootechnics Experience Recôncavo (BA) |
description |
No decorrer da graduação, devido à frequente ocorrência de greves e dificuldades de logística para a realização das aulas práticas, muitas vezes, alguns conteúdos extremamente importantes à formação do graduando em Zootecnia são abordados de forma superficial e insuficiente. O estágio supervisionado passa então a ser uma oportunidade para que essas deficiências sejam corrigidas, possibilitando ao graduando o aprofundamento em áreas de conhecimento que tiveram atenção prejudicada no decorrer do curso, bem como acrescentar à formação do Zootecnista, novas experiências que promovam o aprimoramento dos conhecimentos teóricos adquiridos na academia. O presente relatório de estágio foi realizado em duas etapas. A primeira etapa foi realizada na Fazenda Experimental da Universidade Federal da Bahia, localizada na cidade de Entre Rios, onde foi possível acompanhar as atividades de manejo relacionadas com a caprinocultura, ovinocultura, bubalinocultura e bovinocultura de leite. A segunda etapa foi realizada no Laboratório de Análises de Alimentos da Pós-graduação em Ciência Animal da UFRB, onde foram realizadas diversas atividades referentes à análise de alimentos. |
publishDate |
2017 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017-09 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2023-05-12T18:30:03Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2023-05-12T18:30:03Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2240 |
url |
http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2240 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Recôncavo da Bahia |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UFRB |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Recôncavo da Bahia |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFRB instname:Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB) instacron:UFRB |
instname_str |
Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB) |
instacron_str |
UFRB |
institution |
UFRB |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFRB |
collection |
Repositório Institucional da UFRB |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://ri.ufrb.edu.br/jspui/bitstream/123456789/2240/1/Digestibilidade_Invitro_Capim_TCC_2017.pdf http://ri.ufrb.edu.br/jspui/bitstream/123456789/2240/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b1befe2bda27bf72fad6e1ecd31afd56 17dd64d7a271c2bbd8e88fd80624d4a1 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFRB - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB) |
repository.mail.fl_str_mv |
nutin.cidoc@proplan.ufrb.edu.br |
_version_ |
1802115751479345152 |