A COMPETITIVIDADE DO ARROZ GAÚCHO E SEUS CONDICIONANTES

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Alvim, Augusto M.
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: Mielitz Netto, Carlos Guilherme A.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Análise Econômica (Online)
Texto Completo: https://seer.ufrgs.br/index.php/AnaliseEconomica/article/view/10578
Resumo: This study aims to identify the main factors affecting rice supply in the state of Rio Grande do Sul and its competitiveness in Brazilian market. The Brazilian rice sector showed significant changes in the food chain after new agricultural policies, market liberalization and the Mercosul creation, which determined significant modifications in the allocation of production, in the quality of rice and in the productive structure of this sector.
id UFRGS-24_3f339bbdea01d7396bf90cf798616af1
oai_identifier_str oai:seer.ufrgs.br:article/10578
network_acronym_str UFRGS-24
network_name_str Análise Econômica (Online)
repository_id_str
spelling A COMPETITIVIDADE DO ARROZ GAÚCHO E SEUS CONDICIONANTESA COMPETITIVIDADE DO ARROZ GAÚCHO E SEUS CONDICIONANTESArroz. Oferta. Competitividade.Rice. Supply. Competitiveness.This study aims to identify the main factors affecting rice supply in the state of Rio Grande do Sul and its competitiveness in Brazilian market. The Brazilian rice sector showed significant changes in the food chain after new agricultural policies, market liberalization and the Mercosul creation, which determined significant modifications in the allocation of production, in the quality of rice and in the productive structure of this sector.O presente estudo identifica os principais fatores que afetaram a produção de arroz no Estado do Rio Grande do Sul e a sua competitividade no mercado brasileiro. O setor arrozeiro brasileiro apresentou significativas mudanças na sua cadeia agroalimentar após o fim da política de incentivos e créditos subsidiados, a abertura comercial e a formação do Mercosul, que determinaram modificações substanciais na distribuição da produção no Brasil, na qualidade do produto e na estrutura produtiva do setor.UFRGS2009-10-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.ufrgs.br/index.php/AnaliseEconomica/article/view/1057810.22456/2176-5456.10578Análise Econômica; Vol. 17 No. 31 (1999): março de 1999Análise Econômica; v. 17 n. 31 (1999): março de 19992176-54560102-9924reponame:Análise Econômica (Online)instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSporhttps://seer.ufrgs.br/index.php/AnaliseEconomica/article/view/10578/6260Copyright (c) 2019 Análise Econômicainfo:eu-repo/semantics/openAccessAlvim, Augusto M.Mielitz Netto, Carlos Guilherme A.2019-08-29T12:43:13Zoai:seer.ufrgs.br:article/10578Revistahttps://seer.ufrgs.br/index.php/AnaliseEconomicaPUBhttps://seer.ufrgs.br/index.php/AnaliseEconomica/oai||rae@ufrgs.br2176-54560102-9924opendoar:2019-08-29T12:43:13Análise Econômica (Online) - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false
dc.title.none.fl_str_mv A COMPETITIVIDADE DO ARROZ GAÚCHO E SEUS CONDICIONANTES
A COMPETITIVIDADE DO ARROZ GAÚCHO E SEUS CONDICIONANTES
title A COMPETITIVIDADE DO ARROZ GAÚCHO E SEUS CONDICIONANTES
spellingShingle A COMPETITIVIDADE DO ARROZ GAÚCHO E SEUS CONDICIONANTES
Alvim, Augusto M.
Arroz. Oferta. Competitividade.
Rice. Supply. Competitiveness.
title_short A COMPETITIVIDADE DO ARROZ GAÚCHO E SEUS CONDICIONANTES
title_full A COMPETITIVIDADE DO ARROZ GAÚCHO E SEUS CONDICIONANTES
title_fullStr A COMPETITIVIDADE DO ARROZ GAÚCHO E SEUS CONDICIONANTES
title_full_unstemmed A COMPETITIVIDADE DO ARROZ GAÚCHO E SEUS CONDICIONANTES
title_sort A COMPETITIVIDADE DO ARROZ GAÚCHO E SEUS CONDICIONANTES
author Alvim, Augusto M.
author_facet Alvim, Augusto M.
Mielitz Netto, Carlos Guilherme A.
author_role author
author2 Mielitz Netto, Carlos Guilherme A.
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Alvim, Augusto M.
Mielitz Netto, Carlos Guilherme A.
dc.subject.por.fl_str_mv Arroz. Oferta. Competitividade.
Rice. Supply. Competitiveness.
topic Arroz. Oferta. Competitividade.
Rice. Supply. Competitiveness.
description This study aims to identify the main factors affecting rice supply in the state of Rio Grande do Sul and its competitiveness in Brazilian market. The Brazilian rice sector showed significant changes in the food chain after new agricultural policies, market liberalization and the Mercosul creation, which determined significant modifications in the allocation of production, in the quality of rice and in the productive structure of this sector.
publishDate 2009
dc.date.none.fl_str_mv 2009-10-06
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://seer.ufrgs.br/index.php/AnaliseEconomica/article/view/10578
10.22456/2176-5456.10578
url https://seer.ufrgs.br/index.php/AnaliseEconomica/article/view/10578
identifier_str_mv 10.22456/2176-5456.10578
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://seer.ufrgs.br/index.php/AnaliseEconomica/article/view/10578/6260
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2019 Análise Econômica
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2019 Análise Econômica
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UFRGS
publisher.none.fl_str_mv UFRGS
dc.source.none.fl_str_mv Análise Econômica; Vol. 17 No. 31 (1999): março de 1999
Análise Econômica; v. 17 n. 31 (1999): março de 1999
2176-5456
0102-9924
reponame:Análise Econômica (Online)
instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
instacron:UFRGS
instname_str Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
instacron_str UFRGS
institution UFRGS
reponame_str Análise Econômica (Online)
collection Análise Econômica (Online)
repository.name.fl_str_mv Análise Econômica (Online) - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
repository.mail.fl_str_mv ||rae@ufrgs.br
_version_ 1799766265695305728