Qualidade de carcaça em frangos de corte
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2004 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/20927 |
Resumo: | A qualidade de carcaça é a busca constante da indústria avícola. A preocupação com qualidade da carne é mundial, estimulando pesquisas e revisões neste segmento. A influência dos diversos fatores tem sido pesquisada no intuito de proporcionar qualidade ao produto. O frango de corte atual é submetido a desafios cada vez maiores ao longo da criação. A intensificação da produção têm levado à dificuldade de alojamento e manejo nos aviários. O aumento da densidade populacional influencia diretamente a qualidade da cama e compromete o produto final, pois favorece o aparecimento de lesões na carcaça. O manejo pré-abate influencia na carcaça de frangos; o tempo de jejum, a apanha, o transporte e o tempo de descanso no abatedouro devem ser bem estudados e calculados com precisão para minimizar os prejuízos que podem ser causados nessa fase final de criação. A composição e o rendimento de carcaça refletem na qualidade final do produto, sendo interessante para a indústria avícola uma menor quantidade de gordura na carcaça além de peso corporal e rendimento satisfatórios no momento de abate. Os parâmetros de qualidade da carcaça de frango devem ser pesquisados para, futuramente, serem estabelecidos critérios de qualidade para carne de frango. O desafio científico nessa área continua sendo a otimização das carcaças de frango, de forma que atenda à necessidade da indústria, do mercado e do consumidor, ou seja, produtividade, inocuidade e qualidade do produto. |
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Vieira, Maitê de MoraesSchmidt, Veronica2010-04-17T04:15:05Z2004http://hdl.handle.net/10183/20927000440489A qualidade de carcaça é a busca constante da indústria avícola. A preocupação com qualidade da carne é mundial, estimulando pesquisas e revisões neste segmento. A influência dos diversos fatores tem sido pesquisada no intuito de proporcionar qualidade ao produto. O frango de corte atual é submetido a desafios cada vez maiores ao longo da criação. A intensificação da produção têm levado à dificuldade de alojamento e manejo nos aviários. O aumento da densidade populacional influencia diretamente a qualidade da cama e compromete o produto final, pois favorece o aparecimento de lesões na carcaça. O manejo pré-abate influencia na carcaça de frangos; o tempo de jejum, a apanha, o transporte e o tempo de descanso no abatedouro devem ser bem estudados e calculados com precisão para minimizar os prejuízos que podem ser causados nessa fase final de criação. A composição e o rendimento de carcaça refletem na qualidade final do produto, sendo interessante para a indústria avícola uma menor quantidade de gordura na carcaça além de peso corporal e rendimento satisfatórios no momento de abate. Os parâmetros de qualidade da carcaça de frango devem ser pesquisados para, futuramente, serem estabelecidos critérios de qualidade para carne de frango. O desafio científico nessa área continua sendo a otimização das carcaças de frango, de forma que atenda à necessidade da indústria, do mercado e do consumidor, ou seja, produtividade, inocuidade e qualidade do produto.The quality of the carcass is the constant search of the poultry industry. There is a worldwide concern about the quality of the meat which stimulates researches in this aspect. The influence of the various factors has been researched in order to give the product some quality. The broiler chicken has been subjected to many demandings during the reating. The intensification of the product has caused some difficulties in storing and dealing with the product in the batteries.The increase of the number of broilers in the battery system has a great influence in the quality of the litter and has an impact in the final product, because it can cause some lesions on the carcass. The handling before slaughtering influences the chicken carcass: the fast period, the capture, the transportation and the resting period in the slaughterhouse should be very well evaluated to avoid problems at this last satage of the rearing. The final quality of products depends on how profitable it can be. It is also advisable for the poultry industry to have a product with less quantity of fat as well as satisfatory profit and bodily weight during the slaughter. The quality of the broiler carcass should be researched so that there will be good criteria of the quality of this meat in the future. The scientific challenge in this area is to define how well the broiler carcass can be used in order to supply the industy’s, market’s and customer’s needs, i.e. productivity, and innocuos system and the quality of the products.application/pdfporFrangos de corteCarcaca de frango : ConservacaoBroilerQuality carcassQualidade de carcaça em frangos de corteinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulFaculdade de VeterináriaPorto Alegre, BR-RS2004Medicina Veterináriagraduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSORIGINAL000440489.pdf000440489.pdfTexto completoapplication/pdf142787http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/20927/1/000440489.pdf2e998414b61617302a2bd3fe559df466MD51TEXT000440489.pdf.txt000440489.pdf.txtExtracted Texttext/plain54479http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/20927/2/000440489.pdf.txt590fb7c20ea6da040e9c5fe6b32eee83MD52THUMBNAIL000440489.pdf.jpg000440489.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg903http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/20927/3/000440489.pdf.jpg04ace932e15f026c5c117103e85156f8MD5310183/209272018-10-17 09:26:37.676oai:www.lume.ufrgs.br:10183/20927Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2018-10-17T12:26:37Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
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