Análise dos processos de uma pequena empresa do setor de bares e restaurantes
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2014 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/127220 |
Resumo: | Este trabalho tem por objetivo realizar um mapeamento de processos, descrevendo os atuais processos de trabalho de uma pequena empresa do setor de bares e restaurantes, visando diagnosticar pontos críticos de trabalho e que sejam suscetíveis de melhorias. O mapeamento dos processos de trabalho utilizou como base teórica a gestão por processos e técnicas de organizações e métodos, esses estudos foram fundamentais para localizar os pontos críticos. A técnica permitiu a visualização e o registro dos mesmos, pelo uso de ferramentas gerenciais, como o quadro de distribuição do trabalho, a análise do layout e fluxogramas, resultando em uma proposta de melhorias para as não conformidades identificadas. Verificou-se que o arranjo físico poderá ser otimizado através da melhor disposição do mobiliário tanto na área interna quanto na área externa da empresa. Na observação do atendimento aos clientes, verificou-se que o processo não considera o tamanho do grupo de pessoas para acomodar nas mesas, provocando ineficiência na utilização do espaço e na circulação dos funcionários e clientes. Por fim, a elaboração de um Quadro de Distribuição do Trabalho permitiu identificar uma sobrecarga de trabalho nos funcionários da produção de alimentos. |
id |
UFRGS-2_1bd18d5d0f87d7050b4fdcb008c47641 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.lume.ufrgs.br:10183/127220 |
network_acronym_str |
UFRGS-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
repository_id_str |
|
spelling |
Bitencourt, Rosane PereiraImasato, Takeyoshi2015-09-29T10:53:51Z2014http://hdl.handle.net/10183/127220000968755Este trabalho tem por objetivo realizar um mapeamento de processos, descrevendo os atuais processos de trabalho de uma pequena empresa do setor de bares e restaurantes, visando diagnosticar pontos críticos de trabalho e que sejam suscetíveis de melhorias. O mapeamento dos processos de trabalho utilizou como base teórica a gestão por processos e técnicas de organizações e métodos, esses estudos foram fundamentais para localizar os pontos críticos. A técnica permitiu a visualização e o registro dos mesmos, pelo uso de ferramentas gerenciais, como o quadro de distribuição do trabalho, a análise do layout e fluxogramas, resultando em uma proposta de melhorias para as não conformidades identificadas. Verificou-se que o arranjo físico poderá ser otimizado através da melhor disposição do mobiliário tanto na área interna quanto na área externa da empresa. Na observação do atendimento aos clientes, verificou-se que o processo não considera o tamanho do grupo de pessoas para acomodar nas mesas, provocando ineficiência na utilização do espaço e na circulação dos funcionários e clientes. Por fim, a elaboração de um Quadro de Distribuição do Trabalho permitiu identificar uma sobrecarga de trabalho nos funcionários da produção de alimentos.application/pdfporMapeamento de processosEmpresaAnálise dos processos de uma pequena empresa do setor de bares e restaurantesinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulEscola de AdministraçãoPorto Alegre, BR-RS2014/2Administraçãograduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSORIGINAL000968755.pdf000968755.pdfTexto completoapplication/pdf1759654http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/127220/1/000968755.pdf3598e8aabd49f26ab6d8bf5a98c0b1d0MD51TEXT000968755.pdf.txt000968755.pdf.txtExtracted Texttext/plain97161http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/127220/2/000968755.pdf.txt3fd8c5b631c206be5dfb1eaa20f47293MD52THUMBNAIL000968755.pdf.jpg000968755.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1013http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/127220/3/000968755.pdf.jpgb7352aeaff5b68fa9dda1aeda9234accMD5310183/1272202018-10-17 09:14:48.981oai:www.lume.ufrgs.br:10183/127220Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2018-10-17T12:14:48Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Análise dos processos de uma pequena empresa do setor de bares e restaurantes |
title |
Análise dos processos de uma pequena empresa do setor de bares e restaurantes |
spellingShingle |
Análise dos processos de uma pequena empresa do setor de bares e restaurantes Bitencourt, Rosane Pereira Mapeamento de processos Empresa |
title_short |
Análise dos processos de uma pequena empresa do setor de bares e restaurantes |
title_full |
Análise dos processos de uma pequena empresa do setor de bares e restaurantes |
title_fullStr |
Análise dos processos de uma pequena empresa do setor de bares e restaurantes |
title_full_unstemmed |
Análise dos processos de uma pequena empresa do setor de bares e restaurantes |
title_sort |
Análise dos processos de uma pequena empresa do setor de bares e restaurantes |
author |
Bitencourt, Rosane Pereira |
author_facet |
Bitencourt, Rosane Pereira |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bitencourt, Rosane Pereira |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Imasato, Takeyoshi |
contributor_str_mv |
Imasato, Takeyoshi |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Mapeamento de processos Empresa |
topic |
Mapeamento de processos Empresa |
description |
Este trabalho tem por objetivo realizar um mapeamento de processos, descrevendo os atuais processos de trabalho de uma pequena empresa do setor de bares e restaurantes, visando diagnosticar pontos críticos de trabalho e que sejam suscetíveis de melhorias. O mapeamento dos processos de trabalho utilizou como base teórica a gestão por processos e técnicas de organizações e métodos, esses estudos foram fundamentais para localizar os pontos críticos. A técnica permitiu a visualização e o registro dos mesmos, pelo uso de ferramentas gerenciais, como o quadro de distribuição do trabalho, a análise do layout e fluxogramas, resultando em uma proposta de melhorias para as não conformidades identificadas. Verificou-se que o arranjo físico poderá ser otimizado através da melhor disposição do mobiliário tanto na área interna quanto na área externa da empresa. Na observação do atendimento aos clientes, verificou-se que o processo não considera o tamanho do grupo de pessoas para acomodar nas mesas, provocando ineficiência na utilização do espaço e na circulação dos funcionários e clientes. Por fim, a elaboração de um Quadro de Distribuição do Trabalho permitiu identificar uma sobrecarga de trabalho nos funcionários da produção de alimentos. |
publishDate |
2014 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2015-09-29T10:53:51Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10183/127220 |
dc.identifier.nrb.pt_BR.fl_str_mv |
000968755 |
url |
http://hdl.handle.net/10183/127220 |
identifier_str_mv |
000968755 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFRGS instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) instacron:UFRGS |
instname_str |
Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
instacron_str |
UFRGS |
institution |
UFRGS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
collection |
Repositório Institucional da UFRGS |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/127220/1/000968755.pdf http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/127220/2/000968755.pdf.txt http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/127220/3/000968755.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3598e8aabd49f26ab6d8bf5a98c0b1d0 3fd8c5b631c206be5dfb1eaa20f47293 b7352aeaff5b68fa9dda1aeda9234acc |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1815447153062969344 |