Plano de negócios para um gastropub típico alemão na cidade de Nova Petrópolis-RS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santos, Tiago Rebello dos
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/173160
Resumo: O presente trabalho visa desenvolver um plano de negócios para abertura de um estabelecimento focado na venda de comidas típicas alemãs e cervejas e chopes artesanais, sediado no município de Nova Petrópolis, na Serra Gaúcha. A fim de auxiliar no processo de abertura do negócio, foram realizadas entrevistas, de caráter exploratório e qualitativo, com proprietários de empresas que atuam no mesmo ramo, com o objetivo de obter informações sobre o funcionamento das empresas e analisar as principais dificuldades, demandas, estrutura, custos e fontes de receitas. A elaboração do plano de negócios é algo essencial para o sucesso de uma empresa e, a partir desse plano, o empreendedor pode prever situações baseadas em análises do macro ambiente, principalmente referente ao mercado no qual a empresa está inserida, avaliando concorrentes diretos e hábitos dos consumidores, bem como o micro ambiente, através da construção de planos de marketing e planejamento estratégico, no qual é possível analisar as forças e fraquezas do empreendimento, traçando objetivos para a consolidação da marca. Os resultados das análises de mercado demonstraram que há uma excelente oportunidade para a abertura do negócio, principalmente devido ao baixo número de concorrentes diretos e às características da cidade, como a forte cultura alemã e o turismo, um dos fatores preponderantes para o sucesso do empreendimento. Além disso, o plano financeiro atestou a viabilidade econômica para a implantação da empresa, indicando o retorno do investimento inicial no decorrer do segundo ano de funcionamento.
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