Apício, De re coquinaria I-III : introdução, tradução e notas
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2010 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/29146 |
Resumo: | Este estudo tem por objetivo apresentar uma breve introdução sobre a obra De Re Coquinaria, atribuída a Marcus Gavius Apicius, bem como uma tradução para a língua portuguesa dos três primeiros livros e um vocabulário específico para a obra. Para isso foi utilizado como referencial teórico as obras de Joseph Dommers Vehling (1936), Barbara Flower e Eizabeth Rosenbaum (1958), Jaques André (1974) e Christopher Grocock e Sally Grainger (2006), dentre outros. |
id |
UFRGS-2_2ab58fc73ee0114e451075b8193bea50 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.lume.ufrgs.br:10183/29146 |
network_acronym_str |
UFRGS-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
repository_id_str |
|
spelling |
Rodrigues, Alessandro PereiraBaracat Júnior, José Carlos2011-05-26T06:00:46Z2010http://hdl.handle.net/10183/29146000775928Este estudo tem por objetivo apresentar uma breve introdução sobre a obra De Re Coquinaria, atribuída a Marcus Gavius Apicius, bem como uma tradução para a língua portuguesa dos três primeiros livros e um vocabulário específico para a obra. Para isso foi utilizado como referencial teórico as obras de Joseph Dommers Vehling (1936), Barbara Flower e Eizabeth Rosenbaum (1958), Jaques André (1974) e Christopher Grocock e Sally Grainger (2006), dentre outros.This study aims to present a brief introduction about the work De Re Coquinaria, assigned to Marcus Gavius Apicius, as well as a portuguese translation of the three first books and a specific vocabulary to the work. Thereunto it was taken as a theorical reference the works of Joseph Dommers Vehling (1936), Barbara Flower and Eizabeth Rosenbaum (1958), Jaques André (1974) and Christopher Grocock and Sally Grainger (2006), among others.application/pdfporDe re coquinaria (Livro)CulináriaApicius, 025 A.C - 37 D.CDe re coquinariaApiciusCookery in Ancient RomeCookbooksApício, De re coquinaria I-III : introdução, tradução e notasinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulInstituto de LetrasPorto Alegre, BR-RS2010Letras: Português e Latim: Licenciaturagraduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSTEXT000775928.pdf.txt000775928.pdf.txtExtracted Texttext/plain187473http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/29146/2/000775928.pdf.txt0d19dde37badc128fa8aeb88c3305decMD52ORIGINAL000775928.pdf000775928.pdfTexto completoapplication/pdf459933http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/29146/1/000775928.pdf38e923c0e0c264a27ab1dc990cc18cbcMD51THUMBNAIL000775928.pdf.jpg000775928.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1080http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/29146/3/000775928.pdf.jpg677cbed8795a0d251ee4a812b272ec27MD5310183/291462022-08-06 04:48:48.442414oai:www.lume.ufrgs.br:10183/29146Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2022-08-06T07:48:48Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Apício, De re coquinaria I-III : introdução, tradução e notas |
title |
Apício, De re coquinaria I-III : introdução, tradução e notas |
spellingShingle |
Apício, De re coquinaria I-III : introdução, tradução e notas Rodrigues, Alessandro Pereira De re coquinaria (Livro) Culinária Apicius, 025 A.C - 37 D.C De re coquinaria Apicius Cookery in Ancient Rome Cookbooks |
title_short |
Apício, De re coquinaria I-III : introdução, tradução e notas |
title_full |
Apício, De re coquinaria I-III : introdução, tradução e notas |
title_fullStr |
Apício, De re coquinaria I-III : introdução, tradução e notas |
title_full_unstemmed |
Apício, De re coquinaria I-III : introdução, tradução e notas |
title_sort |
Apício, De re coquinaria I-III : introdução, tradução e notas |
author |
Rodrigues, Alessandro Pereira |
author_facet |
Rodrigues, Alessandro Pereira |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rodrigues, Alessandro Pereira |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Baracat Júnior, José Carlos |
contributor_str_mv |
Baracat Júnior, José Carlos |
dc.subject.por.fl_str_mv |
De re coquinaria (Livro) Culinária Apicius, 025 A.C - 37 D.C |
topic |
De re coquinaria (Livro) Culinária Apicius, 025 A.C - 37 D.C De re coquinaria Apicius Cookery in Ancient Rome Cookbooks |
dc.subject.eng.fl_str_mv |
De re coquinaria Apicius Cookery in Ancient Rome Cookbooks |
description |
Este estudo tem por objetivo apresentar uma breve introdução sobre a obra De Re Coquinaria, atribuída a Marcus Gavius Apicius, bem como uma tradução para a língua portuguesa dos três primeiros livros e um vocabulário específico para a obra. Para isso foi utilizado como referencial teórico as obras de Joseph Dommers Vehling (1936), Barbara Flower e Eizabeth Rosenbaum (1958), Jaques André (1974) e Christopher Grocock e Sally Grainger (2006), dentre outros. |
publishDate |
2010 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2010 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2011-05-26T06:00:46Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10183/29146 |
dc.identifier.nrb.pt_BR.fl_str_mv |
000775928 |
url |
http://hdl.handle.net/10183/29146 |
identifier_str_mv |
000775928 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFRGS instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) instacron:UFRGS |
instname_str |
Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
instacron_str |
UFRGS |
institution |
UFRGS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
collection |
Repositório Institucional da UFRGS |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/29146/2/000775928.pdf.txt http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/29146/1/000775928.pdf http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/29146/3/000775928.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
0d19dde37badc128fa8aeb88c3305dec 38e923c0e0c264a27ab1dc990cc18cbc 677cbed8795a0d251ee4a812b272ec27 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1801224408638947328 |