Qualidade da carne bovina em supermercados do municipio de Santiago/RS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santos, Patrícia Pimentel dos
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/129625
Resumo: Em supermercados ocorre grande manipulação de alimentos, desde o processamento e distribuição ate a exposição pelos diversos setores que compõem o estabelecimento. Esses lugares porem tem sido pouco estudado, principalmente em relação aos aspectos sanitários e controle de qualidade visando à segurança dos alimentos. Muitos estabelecimentos cometem irregularidades devido ao desconhecimento sobre a legislação sanitária e falta de informações. Com a crescente exigência dos consumidores sobre a qualidade dos produtos e serviços por eles adquiridos esse vem promovendo um progresso acentuado quanto aos cuidados adotados no comercio alimentício de uma forma em geral. O objetivo do presente estudo foi analisar a qualidade da carne bovina nos supermercados, no município de Santiago – RS onde foram avaliadas as condições de exposição da carne “in natura” e processada a fim de constatar se a qualidade mantinha-se em condições higiênico-sanitárias adequadas para consumo. Foi realizada uma abordagem do tipo pesquisa sendo realizadas seis visitas em três supermercados em dias alternados, utilizando termômetro e formulários de avaliação para a obtenção dos dados.
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