Plano de negócios para Rede Social Temática sobre Churrasco
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2011 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/96836 |
Resumo: | Este trabalho de conclusão pretende elaborar um plano de negócios para uma Rede Social Temática sobre Churrasco. A finalidade deste estudo é planejar todos os itens necessários para a formação do negócio em si e verificar a viabilidade do mesmo. Primeiramente foi realizada uma pesquisa e análise sobre a bibliografia e os casos existentes que se assemelhassem de alguma forma com o tipo de organização pretendido. A Rede Social Temática sobre Churrasco, proposta neste trabalho, utiliza os pontos positivos de seus potenciais concorrentes, aplicando-os de maneira focada em um tema para se especializar e obter sucesso.Logo após, com base na bibliografia estudada e na pesquisa realizada, foram elaborados os planos de marketing, operacional e financeiro. O primeiro tinha como finalidade planejar os aspectos de mercado e internos a empresa (produto, preço, distribuição e comunicação). O segundo, de planejar os aspectos necessários para o funcionamento diário da empresa, desde a estrutura física até a humana. O terceiro visava antever a necessidade de investimento inicial e de verificar a viabilidade financeira do negócio. |
id |
UFRGS-2_2f9597b66a1fd7fce0f034d1f49631d8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.lume.ufrgs.br:10183/96836 |
network_acronym_str |
UFRGS-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
repository_id_str |
|
spelling |
Porfírio, Maurício QuevedoLopes, Fernando Dias2014-06-25T02:05:17Z2011http://hdl.handle.net/10183/96836000823584Este trabalho de conclusão pretende elaborar um plano de negócios para uma Rede Social Temática sobre Churrasco. A finalidade deste estudo é planejar todos os itens necessários para a formação do negócio em si e verificar a viabilidade do mesmo. Primeiramente foi realizada uma pesquisa e análise sobre a bibliografia e os casos existentes que se assemelhassem de alguma forma com o tipo de organização pretendido. A Rede Social Temática sobre Churrasco, proposta neste trabalho, utiliza os pontos positivos de seus potenciais concorrentes, aplicando-os de maneira focada em um tema para se especializar e obter sucesso.Logo após, com base na bibliografia estudada e na pesquisa realizada, foram elaborados os planos de marketing, operacional e financeiro. O primeiro tinha como finalidade planejar os aspectos de mercado e internos a empresa (produto, preço, distribuição e comunicação). O segundo, de planejar os aspectos necessários para o funcionamento diário da empresa, desde a estrutura física até a humana. O terceiro visava antever a necessidade de investimento inicial e de verificar a viabilidade financeira do negócio.application/pdfporRedes sociaisPlano de marketingEmpreendedorismoPlano de negóciosPlano de negócios para Rede Social Temática sobre Churrascoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulEscola de AdministraçãoPorto Alegre, BR-RS2011/2Administraçãograduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSORIGINAL000823584.pdf000823584.pdfTexto completoapplication/pdf762782http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/96836/1/000823584.pdfdaeb257634258efa160980360b0ff6adMD51TEXT000823584.pdf.txt000823584.pdf.txtExtracted Texttext/plain189083http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/96836/2/000823584.pdf.txt9b717ba9f8772729f67f080f086bc4a4MD52THUMBNAIL000823584.pdf.jpg000823584.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1130http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/96836/3/000823584.pdf.jpg44befea710aef883072afb9b2ebd7b5cMD5310183/968362018-10-18 08:32:52.171oai:www.lume.ufrgs.br:10183/96836Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2018-10-18T11:32:52Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Plano de negócios para Rede Social Temática sobre Churrasco |
title |
Plano de negócios para Rede Social Temática sobre Churrasco |
spellingShingle |
Plano de negócios para Rede Social Temática sobre Churrasco Porfírio, Maurício Quevedo Redes sociais Plano de marketing Empreendedorismo Plano de negócios |
title_short |
Plano de negócios para Rede Social Temática sobre Churrasco |
title_full |
Plano de negócios para Rede Social Temática sobre Churrasco |
title_fullStr |
Plano de negócios para Rede Social Temática sobre Churrasco |
title_full_unstemmed |
Plano de negócios para Rede Social Temática sobre Churrasco |
title_sort |
Plano de negócios para Rede Social Temática sobre Churrasco |
author |
Porfírio, Maurício Quevedo |
author_facet |
Porfírio, Maurício Quevedo |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Porfírio, Maurício Quevedo |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Lopes, Fernando Dias |
contributor_str_mv |
Lopes, Fernando Dias |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Redes sociais Plano de marketing Empreendedorismo Plano de negócios |
topic |
Redes sociais Plano de marketing Empreendedorismo Plano de negócios |
description |
Este trabalho de conclusão pretende elaborar um plano de negócios para uma Rede Social Temática sobre Churrasco. A finalidade deste estudo é planejar todos os itens necessários para a formação do negócio em si e verificar a viabilidade do mesmo. Primeiramente foi realizada uma pesquisa e análise sobre a bibliografia e os casos existentes que se assemelhassem de alguma forma com o tipo de organização pretendido. A Rede Social Temática sobre Churrasco, proposta neste trabalho, utiliza os pontos positivos de seus potenciais concorrentes, aplicando-os de maneira focada em um tema para se especializar e obter sucesso.Logo após, com base na bibliografia estudada e na pesquisa realizada, foram elaborados os planos de marketing, operacional e financeiro. O primeiro tinha como finalidade planejar os aspectos de mercado e internos a empresa (produto, preço, distribuição e comunicação). O segundo, de planejar os aspectos necessários para o funcionamento diário da empresa, desde a estrutura física até a humana. O terceiro visava antever a necessidade de investimento inicial e de verificar a viabilidade financeira do negócio. |
publishDate |
2011 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2011 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2014-06-25T02:05:17Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10183/96836 |
dc.identifier.nrb.pt_BR.fl_str_mv |
000823584 |
url |
http://hdl.handle.net/10183/96836 |
identifier_str_mv |
000823584 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFRGS instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) instacron:UFRGS |
instname_str |
Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
instacron_str |
UFRGS |
institution |
UFRGS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
collection |
Repositório Institucional da UFRGS |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/96836/1/000823584.pdf http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/96836/2/000823584.pdf.txt http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/96836/3/000823584.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
daeb257634258efa160980360b0ff6ad 9b717ba9f8772729f67f080f086bc4a4 44befea710aef883072afb9b2ebd7b5c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1801224467815333888 |