Estudo de posicionamento e definição de público-alvo para o empreendimento Food Hall Dado Bier
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/237837 |
Resumo: | Este trabalho objetivou a elaboração de um estudo de público-alvo e posicionamento para a empresa CUBO COMÉRCIO DE ALIMENTOS LTDA, conhecida como Food Hall Dado Bier. Para que se alcançasse tal objetivo, utilizou-se a metodologia proposta por Kotler e Keller no livro Administração de Marketing (2018). A construção do público-alvo levou em consideração a visão dos principais gestores do negócio, obtida por meio de entrevistas em profundidade; e dados primários acerca do público do empreendimento, levantados por meio de questionário com atuais clientes. Além da obtenção de informações via clientes (atuais e potenciais) e stakeholders, realizou-se uma análise da concorrência do empreendimento. Esse material serviu de insumo para a concepção dos pontos de paridade e diferenciação do empreendimento, para a proposição do mantra da marca e para a consolidação do posicionamento desdobrado em um framework de fácil visualização e assimilação. Tal estudo foi realizado a partir do entendimento da existência de forte concorrência no setor de bares e restaurantes e das vantagens competitivas que um posicionamento bem construído e aplicado podem gerar a um negócio. |
id |
UFRGS-2_338cbb179c2102d89f7032f9b6e90da6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.lume.ufrgs.br:10183/237837 |
network_acronym_str |
UFRGS-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
repository_id_str |
|
spelling |
Correa, Manoela Bertaso de AraujoLuce, Fernando Bins2022-04-27T04:45:02Z2021http://hdl.handle.net/10183/237837001140235Este trabalho objetivou a elaboração de um estudo de público-alvo e posicionamento para a empresa CUBO COMÉRCIO DE ALIMENTOS LTDA, conhecida como Food Hall Dado Bier. Para que se alcançasse tal objetivo, utilizou-se a metodologia proposta por Kotler e Keller no livro Administração de Marketing (2018). A construção do público-alvo levou em consideração a visão dos principais gestores do negócio, obtida por meio de entrevistas em profundidade; e dados primários acerca do público do empreendimento, levantados por meio de questionário com atuais clientes. Além da obtenção de informações via clientes (atuais e potenciais) e stakeholders, realizou-se uma análise da concorrência do empreendimento. Esse material serviu de insumo para a concepção dos pontos de paridade e diferenciação do empreendimento, para a proposição do mantra da marca e para a consolidação do posicionamento desdobrado em um framework de fácil visualização e assimilação. Tal estudo foi realizado a partir do entendimento da existência de forte concorrência no setor de bares e restaurantes e das vantagens competitivas que um posicionamento bem construído e aplicado podem gerar a um negócio.This work aimed to prepare a study regarding the target audience and positioning for the company CUBO COMÉRCIO DE ALIMENTOS LTDA, known as Food Hall Dado Bier. To achieve this objective, the methodology proposed by Kotler and Keller in the book Marketing Administration (2018) was utilized. The construction of the target audience took into account the vision of the leading business managers, obtained through in-depth interviews; and primary data about its audience, collected through a questionnaire with current customers. In addition to obtaining information from customers (current and potential) and stakeholders, an analysis of the business' competition was carried out. This outcome served as input for the conception of the business' parity and differentiation points, the proposition of the brand mantra, and the consolidation of the positioning, unfolded in a framework that is easy to understand. This study was carried out based on the awareness of the strong competition in the bar and restaurant sector and the competitive advantages that a well-constructed and applied positioning can generate for a business.application/pdfporEstudo de mercadoConcorrênciaPerfil do consumidorMarketingPosicionamentoPositioningTarget audienceBars and restaurantsEstudo de posicionamento e definição de público-alvo para o empreendimento Food Hall Dado Bierinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulEscola de AdministraçãoPorto Alegre, BR-RS2021/1Administraçãograduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSTEXT001140235.pdf.txt001140235.pdf.txtExtracted Texttext/plain106238http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/237837/2/001140235.pdf.txt060827eac0b0f9ead7828127ea618dccMD52ORIGINAL001140235.pdfTexto completoapplication/pdf1933139http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/237837/1/001140235.pdfa7548e0fcf037ee32ad4fd77ad623aa4MD5110183/2378372022-08-05 04:41:13.037022oai:www.lume.ufrgs.br:10183/237837Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2022-08-05T07:41:13Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Estudo de posicionamento e definição de público-alvo para o empreendimento Food Hall Dado Bier |
title |
Estudo de posicionamento e definição de público-alvo para o empreendimento Food Hall Dado Bier |
spellingShingle |
Estudo de posicionamento e definição de público-alvo para o empreendimento Food Hall Dado Bier Correa, Manoela Bertaso de Araujo Estudo de mercado Concorrência Perfil do consumidor Marketing Posicionamento Positioning Target audience Bars and restaurants |
title_short |
Estudo de posicionamento e definição de público-alvo para o empreendimento Food Hall Dado Bier |
title_full |
Estudo de posicionamento e definição de público-alvo para o empreendimento Food Hall Dado Bier |
title_fullStr |
Estudo de posicionamento e definição de público-alvo para o empreendimento Food Hall Dado Bier |
title_full_unstemmed |
Estudo de posicionamento e definição de público-alvo para o empreendimento Food Hall Dado Bier |
title_sort |
Estudo de posicionamento e definição de público-alvo para o empreendimento Food Hall Dado Bier |
author |
Correa, Manoela Bertaso de Araujo |
author_facet |
Correa, Manoela Bertaso de Araujo |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Correa, Manoela Bertaso de Araujo |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Luce, Fernando Bins |
contributor_str_mv |
Luce, Fernando Bins |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Estudo de mercado Concorrência Perfil do consumidor Marketing Posicionamento |
topic |
Estudo de mercado Concorrência Perfil do consumidor Marketing Posicionamento Positioning Target audience Bars and restaurants |
dc.subject.eng.fl_str_mv |
Positioning Target audience Bars and restaurants |
description |
Este trabalho objetivou a elaboração de um estudo de público-alvo e posicionamento para a empresa CUBO COMÉRCIO DE ALIMENTOS LTDA, conhecida como Food Hall Dado Bier. Para que se alcançasse tal objetivo, utilizou-se a metodologia proposta por Kotler e Keller no livro Administração de Marketing (2018). A construção do público-alvo levou em consideração a visão dos principais gestores do negócio, obtida por meio de entrevistas em profundidade; e dados primários acerca do público do empreendimento, levantados por meio de questionário com atuais clientes. Além da obtenção de informações via clientes (atuais e potenciais) e stakeholders, realizou-se uma análise da concorrência do empreendimento. Esse material serviu de insumo para a concepção dos pontos de paridade e diferenciação do empreendimento, para a proposição do mantra da marca e para a consolidação do posicionamento desdobrado em um framework de fácil visualização e assimilação. Tal estudo foi realizado a partir do entendimento da existência de forte concorrência no setor de bares e restaurantes e das vantagens competitivas que um posicionamento bem construído e aplicado podem gerar a um negócio. |
publishDate |
2021 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2022-04-27T04:45:02Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10183/237837 |
dc.identifier.nrb.pt_BR.fl_str_mv |
001140235 |
url |
http://hdl.handle.net/10183/237837 |
identifier_str_mv |
001140235 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFRGS instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) instacron:UFRGS |
instname_str |
Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
instacron_str |
UFRGS |
institution |
UFRGS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
collection |
Repositório Institucional da UFRGS |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/237837/2/001140235.pdf.txt http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/237837/1/001140235.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
060827eac0b0f9ead7828127ea618dcc a7548e0fcf037ee32ad4fd77ad623aa4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1815447306371072000 |