Definição do posicionamento da marca Bar do Beto

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Fontana, Larissa
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/174765
Resumo: O presente trabalho se propõe a definir o posicionamento da marca Bar do Beto. De modo que, a partir disso, as ações da empresa passem a estar orientadas pelo posicionamento definido. Para atingir o objetivo, foi utilizada como metodologia a pesquisa exploratória qualitativa, através de entrevistas em profundidade e técnicas projetivas com os consumidores-alvo do Bar do Beto, a fim de identificar os atributos valorizados pelos clientes na experiência em um bar ou restaurante, bem como descobrir os pontos de paridade e diferenciação entre a marca e seus concorrentes. Foi identificado que a imagem do Bar do Beto atualmente é associada com sua localização central, e, portanto, não incorpora fortemente as associações dos atributos que foram elencados como valorizados por parte dos clientes: ambiente, atendimento, bebida, comida e preço. Então, foi proposto o posicionamento adequado para a marca, ao ajustar a imagem atual combinada com o atributo de diferenciação identificado para ser explorado – o ambiente. Concluindo que para o posicionamento recomendado se torne efetivo na mente dos consumidores ações de posicionamento são sugeridas focadas na comunicação do mesmo.
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