A utilização da robotização do manejo do gado leiteiro no Vale do Taquari
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/254329 |
Resumo: | Mundialmente o leite é um dos principais alimentos consumidos por todas as idades, segundo pesquisas realizadas pela ONU (Organização das Nações Unidas). Estamos em um tempo que a pecuária de leite enfrenta um dos maiores desafios devido ao alto custo de alimentação dos animais, mudanças climáticas e a falta de mão de obra. Isso resulta na exaustão dos agricultores, criadores e suas famílias. Neste trabalho, objetivou-se realizar uma pesquisa sobre as potencialidades que a automação do gado leiteiro possui, identifica as diferenças em relação ao manejo e enfatizando as principais melhorias do processo de produção nas propriedades leiteiras e os resultados obtidos em cada sistema de produção. A metodologia usada foi a pesquisa descritiva, através de meios de estudos de campo que foi realizado através de coleta e levantamento de dados de uma propriedade, que utiliza dois sistemas de ordenha, que fica localizada na cidades de Teutônia no Vale do Taquari - RS. Dos dados coletados conseguimos observar que os resultados após a robotização de gado leiteiro são positivos, considerando o aumento de produção, qualidade do leite ordenhado e maior lucratividade para os criadores. Percebe-se melhor desempenho das vacas em sua lactação, oportunizando que produtores possam ter mais tempo disponível e melhor qualidade de vida. |
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Semensato, Camila Santos da SilvaKühn, Daniela Dias2023-02-07T05:02:50Z2022http://hdl.handle.net/10183/254329001160362Mundialmente o leite é um dos principais alimentos consumidos por todas as idades, segundo pesquisas realizadas pela ONU (Organização das Nações Unidas). Estamos em um tempo que a pecuária de leite enfrenta um dos maiores desafios devido ao alto custo de alimentação dos animais, mudanças climáticas e a falta de mão de obra. Isso resulta na exaustão dos agricultores, criadores e suas famílias. Neste trabalho, objetivou-se realizar uma pesquisa sobre as potencialidades que a automação do gado leiteiro possui, identifica as diferenças em relação ao manejo e enfatizando as principais melhorias do processo de produção nas propriedades leiteiras e os resultados obtidos em cada sistema de produção. A metodologia usada foi a pesquisa descritiva, através de meios de estudos de campo que foi realizado através de coleta e levantamento de dados de uma propriedade, que utiliza dois sistemas de ordenha, que fica localizada na cidades de Teutônia no Vale do Taquari - RS. Dos dados coletados conseguimos observar que os resultados após a robotização de gado leiteiro são positivos, considerando o aumento de produção, qualidade do leite ordenhado e maior lucratividade para os criadores. Percebe-se melhor desempenho das vacas em sua lactação, oportunizando que produtores possam ter mais tempo disponível e melhor qualidade de vida.Worldwide milk is one of the main foods most consumed by all ages, according to surveys carried out by the UM (united nation). We are in a time when dairy farming is facing one of the biggest challenges due to the high cost of animal feed, climate change and the lack of labor. This results in the exhaustion of farmers and their families. This results in the exhaustion of famrmers and breeders and their families. In this work, the objective was to carry out a research on the potential that the robotization of dairy cattle hás, identifying the differences in relation to management and emphasizing the main improvements in the production process in dairy properties and the results obtained in each productionsystem. The methodology used was descriptive research, through means of field studies that was carried out through the collection and survey of data from a property, which uses two milking systems, which is located in the city of Teutônia, in Vale do Taquari - RS. From the data collected, we were able to observe that the results after the robotization of dairy cattle are positive, considering the increase in production, quality of milked milk, and greater profitability for the creators. A better performance of the cows in their lactation is noticed providing opportunities for producers to have a better quality of life.application/pdfporDesenvolvimento ruralPecuária leiteiraAutomaçãoVale do Taquari, Região (RS)AutomationDayre cattleRobotA utilização da robotização do manejo do gado leiteiro no Vale do Taquariinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulFaculdade de Ciências EconômicasPorto Alegre, BR-RS2022Desenvolvimento Rural: Bachareladograduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSTEXT001160362.pdf.txt001160362.pdf.txtExtracted Texttext/plain71153http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/254329/2/001160362.pdf.txt905f671edb8673bb39d399bb8c5b22efMD52ORIGINAL001160362.pdfTexto completoapplication/pdf1166057http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/254329/1/001160362.pdf62e30acf8d0890a71291e186a78ec0f2MD5110183/2543292024-06-08 06:31:26.421495oai:www.lume.ufrgs.br:10183/254329Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2024-06-08T09:31:26Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
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