Utilização de ordenha robotizada em propriedade leiteira na serra gaúcha

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Danielli Minuzzo da
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/206821
Resumo: O leite é um dos principais alimentos consumidos em todo o mundo, bem como seus derivados. A indústria do leite é uma fonte de renda para parte da população, empregando milhões de pessoas direta ou indiretamente. Atualmente, o modelo adotado consiste em aumentar o número de animais e reduzir o número de propriedades. Dentro dessa lógica, mostra-se essencial refletir sobre mudanças tecnológicas necessárias na pecuária leiteira. Neste trabalho atentou-se para a ordenha robotizada, focando para os benefícios de implementar esse sistema na região da serra gaúcha. Foram coletados dados de uma propriedade, localizada na cidade de Carlos Barbosa, RS, de um grupo de 110 vacas em lactação, os dados coletados referem-se ao número de lactações, dias em lactação, frequência de ordenha e produção diária de leite. Estes dados foram analisados e foram elaborados gráficos. Conclui-se que a frequência de ordenha aumenta a produção de leite, que vacas multíparas tendem a ter uma produção maior que vacas primíparas e que a aparentemente a curva de lactação dos animais não se modifica com a adoção da ordenha robotizada.
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