Índices de maturação na determinação do ponto de colheita em clones coloridos das cultivares ‘Fuji’ e ‘Gala’

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Müller, Flávia Erthal
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/237825
Resumo: Este trabalho foi realizado com base nas atividades desenvolvidas no estágio obrigatório do curso de Agronomia, com duração de 300 horas, no período de 06 de janeiro a 28 de fevereiro de 2020. As atividades foram realizadas na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, unidade Uva e Vinho, localizada no município de Bento Gonçalves, e também, no município de Vacaria, onde foram realizadas as coletas dos frutos. As atividades foram supervisionadas pela Enga. Agr. Dra Lucimara Rogeria Antoniolli e pelo orientador acadêmico Prof. Dr. Renar João Bender. O principal objetivo foi a realização de análises para acompanhar a evolução dos principais índices de maturação (cor da casca, firmeza de polpa, sólidos solúveis, acidez titulável, cor de semente e índice de regressão do amido) e do DA-Meter, com intuito de facilitar a determinação do ponto de colheita de clones coloridos das cultivares ‘Fuji’ e ‘Gala’, além de observar a repetibilidade dos valores nas próximas safras.
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