Isolated or asociated experimental contamination of albumen egg yolk for Salmonella Enteritidis and Escherichia coli - influence of temperature abnd storage time
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Data de Publicação: | 2009 |
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Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/77052 |
Resumo: | Avaliou-se o comportamento de Salmonella Enteritidis (SE) e Escherichia coli em albúmen e gema de ovos de galinha, submetidos a duas diferentes temperaturas, 8 e 30°C, quando inoculadas isoladamente ou na forma de culturas mistas. Não houve diferença no comportamento dos agentes testados mesmo quando inoculadas em conjunto. Mesmo sob temperatura alta, E. coli não se multiplicou no albúmen, demonstrando o poder inibidor de seus constituintes para esse microrganismo, enquanto a SE aumentou sua população em até três ciclos logarítmicos. Em gema de ovo, SE demonstrou características psicrotróficas. |
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Pinto, Andrea TrollerMendonça, A.D.Silva, E. N.2013-08-15T01:44:47Z20090102-0935http://hdl.handle.net/10183/77052000708057Avaliou-se o comportamento de Salmonella Enteritidis (SE) e Escherichia coli em albúmen e gema de ovos de galinha, submetidos a duas diferentes temperaturas, 8 e 30°C, quando inoculadas isoladamente ou na forma de culturas mistas. Não houve diferença no comportamento dos agentes testados mesmo quando inoculadas em conjunto. Mesmo sob temperatura alta, E. coli não se multiplicou no albúmen, demonstrando o poder inibidor de seus constituintes para esse microrganismo, enquanto a SE aumentou sua população em até três ciclos logarítmicos. Em gema de ovo, SE demonstrou características psicrotróficas.The behavior of Salmonella Enteritidis (SE) and Escherichia coli in albumen and yolk of chicken eggs submitted to two different temperatures, 8oC and 30oC, when separately inoculated or in the form of mixed cultures was studied. There was no difference in the behaviour of the tested agents even when inoculated together. Even under high temperature, E. coli did not multiply in the albumen, demonstrating the inhibition power for that microorganism, while SE increased its population up to three logarithmic cycles. In egg yolk, SE demonstrated psychrotrophic characteristics.application/pdfengArquivo brasileiro de medicina veterinária e zootecnia= Brazilian journal of veterinary and animal sciences. Belo Horizonte. Vol. 61, n.1 (fev. 2009), p. 128-134Ovos : QualidadeGalinhaTemperaturaSalmonella enteritidisEscherichia coliChickenEgg qualityBacterial growthTemperatureStorageIsolated or asociated experimental contamination of albumen egg yolk for Salmonella Enteritidis and Escherichia coli - influence of temperature abnd storage timeContaminação experimental de albúmen e gema de ovos por Salmonella Enteritidis e Escherichia coli isoladas ou associadas – influência da temperatura e tempo de armazenagem info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/otherinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSORIGINAL000708057.pdf000708057.pdfTexto completo (inglês)application/pdf189122http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/77052/1/000708057.pdf058bcf3958afb5c5334f38f1d41edc51MD51TEXT000708057.pdf.txt000708057.pdf.txtExtracted Texttext/plain17948http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/77052/2/000708057.pdf.txt56e3b8463b2cc2ddc05a48fdd857e6bfMD52THUMBNAIL000708057.pdf.jpg000708057.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1724http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/77052/3/000708057.pdf.jpg2ce28e9d86cf4e41b9978a07e6d5a8a0MD5310183/770522018-10-16 09:03:02.929oai:www.lume.ufrgs.br:10183/77052Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2018-10-16T12:03:02Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
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Avaliou-se o comportamento de Salmonella Enteritidis (SE) e Escherichia coli em albúmen e gema de ovos de galinha, submetidos a duas diferentes temperaturas, 8 e 30°C, quando inoculadas isoladamente ou na forma de culturas mistas. Não houve diferença no comportamento dos agentes testados mesmo quando inoculadas em conjunto. Mesmo sob temperatura alta, E. coli não se multiplicou no albúmen, demonstrando o poder inibidor de seus constituintes para esse microrganismo, enquanto a SE aumentou sua população em até três ciclos logarítmicos. Em gema de ovo, SE demonstrou características psicrotróficas. |
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