Extração de flavonoides com água no estado subcrítico : uma abordagem sustentável
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/266341 |
Resumo: | A extração por água no estado subcrítico é uma técnica considerada sustentável por não necessitar de solventes orgânicos, sendo capaz de extrair flavonoides presentes em diversas matrizes vegetais. Os principais parâmetros que influenciam a eficiência de extração são a temperatura, tempo de extração, taxas de fluxo ou agitação e adição de modificadores/aditivos. A presente revisão também ressalta outros fatores que podem influenciar na quantidade total de flavonoides obtida como condições referentes às amostras vegetais incluindo período de colheita, pré-tratamento e armazenamento, além do processamento dos extratos para análise. Entre esses diferentes parâmetros estudados, a extração depende primordialmente da temperatura em consonância com as estruturas flavonoídicas de interesse. Assim, a partir de dados da literatura científica, buscou-se por fatores que causassem alterações na quantificação de flavonoides extraídos por água no estado subcrítico e formas de aumentar a sua eficiência. |
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Raabe, Victorya BenesBassani, Valquiria LinckBianchi, Sara Elis2023-10-27T03:29:46Z2021http://hdl.handle.net/10183/266341001141627A extração por água no estado subcrítico é uma técnica considerada sustentável por não necessitar de solventes orgânicos, sendo capaz de extrair flavonoides presentes em diversas matrizes vegetais. Os principais parâmetros que influenciam a eficiência de extração são a temperatura, tempo de extração, taxas de fluxo ou agitação e adição de modificadores/aditivos. A presente revisão também ressalta outros fatores que podem influenciar na quantidade total de flavonoides obtida como condições referentes às amostras vegetais incluindo período de colheita, pré-tratamento e armazenamento, além do processamento dos extratos para análise. Entre esses diferentes parâmetros estudados, a extração depende primordialmente da temperatura em consonância com as estruturas flavonoídicas de interesse. Assim, a partir de dados da literatura científica, buscou-se por fatores que causassem alterações na quantificação de flavonoides extraídos por água no estado subcrítico e formas de aumentar a sua eficiência.The subcritical water extraction is a sustainable technique that does not require organic solvents, able to extract flavonoids present in various plant matrices. The main parameters influencing the extraction efficiency are temperature, extraction time, flow rates or agitation and addition of modifiers / additives. This review also highlights other factors that may apply to the total amount of flavonoids obtained as plants samples conditions, including harvest period, pre-treatment and storage, in addition the processing of extracts for analysis. Among these different parameters studied, extraction depends primarily on temperature in line with the flavonoid structures of interest. Thus, based on data from the scientific literature, we searched for factors that caused changes in the quantification of flavonoids extracted by subcritical water and ways to increase their efficiency.application/pdfporFlavonoidesFarmáciaPressurized hot water extractionSubcritical water extractionFlavonoidsExtração de flavonoides com água no estado subcrítico : uma abordagem sustentávelinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulFaculdade de FarmáciaPorto Alegre, BR-RS2021Farmáciagraduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSTEXT001141627.pdf.txt001141627.pdf.txtExtracted Texttext/plain99646http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/266341/2/001141627.pdf.txt5ef17dee5eb2244d756de1bde9ad2772MD52ORIGINAL001141627.pdfTexto completoapplication/pdf758510http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/266341/1/001141627.pdf90ba1d5f47866b809b059191231cbf3fMD5110183/2663412023-10-28 03:34:23.247103oai:www.lume.ufrgs.br:10183/266341Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2023-10-28T06:34:23Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
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A extração por água no estado subcrítico é uma técnica considerada sustentável por não necessitar de solventes orgânicos, sendo capaz de extrair flavonoides presentes em diversas matrizes vegetais. Os principais parâmetros que influenciam a eficiência de extração são a temperatura, tempo de extração, taxas de fluxo ou agitação e adição de modificadores/aditivos. A presente revisão também ressalta outros fatores que podem influenciar na quantidade total de flavonoides obtida como condições referentes às amostras vegetais incluindo período de colheita, pré-tratamento e armazenamento, além do processamento dos extratos para análise. Entre esses diferentes parâmetros estudados, a extração depende primordialmente da temperatura em consonância com as estruturas flavonoídicas de interesse. Assim, a partir de dados da literatura científica, buscou-se por fatores que causassem alterações na quantificação de flavonoides extraídos por água no estado subcrítico e formas de aumentar a sua eficiência. |
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