O papel dos “Food Hubs” na construção de relacionamentos entre produtores de alimentos orgânicos e consumidores sob a ótica das cadeias curtas em Porto Alegre (RS)
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/254798 |
Resumo: | Este artigo visa analisar o papel de foodhubs, cujo conceito pode ser entendido como o de multiplataformas que comercializam produtos orgânicos frescos, que geram relacionamentos interativos entre produtores e consumidores. Partindo dessa premissa, para que possamos compreender essa transcendência conceitual, foram escolhidos 3 food hubs na região metropolitana de Porto Alegre como estudo para verificar e perceber como ocorrem essas relações. Através da pesquisa, numa primeira análise, foi possível observar as várias iniciativas que geram fidelização, engajamento, empatia entre as partes e, sobretudo, o incentivo que leva à interação e conhecimento mútuo. Dessa forma, esses food hubs se mostraram como promotores da relação produtor-consumidor, muito além da mera comunicação de informações, que acabam por incentivar as interações a longo prazo e a empatia entre os interessados envolvidos em todo o processo. |
id |
UFRGS-2_5bdb40374bcae12096a87a0de185040e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.lume.ufrgs.br:10183/254798 |
network_acronym_str |
UFRGS-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
repository_id_str |
|
spelling |
Klein, Adriano DiegoKlein, Caroline Rippe de MelloSchultz, Glauco2023-02-14T03:22:12Z20222178-9010http://hdl.handle.net/10183/254798001161279Este artigo visa analisar o papel de foodhubs, cujo conceito pode ser entendido como o de multiplataformas que comercializam produtos orgânicos frescos, que geram relacionamentos interativos entre produtores e consumidores. Partindo dessa premissa, para que possamos compreender essa transcendência conceitual, foram escolhidos 3 food hubs na região metropolitana de Porto Alegre como estudo para verificar e perceber como ocorrem essas relações. Através da pesquisa, numa primeira análise, foi possível observar as várias iniciativas que geram fidelização, engajamento, empatia entre as partes e, sobretudo, o incentivo que leva à interação e conhecimento mútuo. Dessa forma, esses food hubs se mostraram como promotores da relação produtor-consumidor, muito além da mera comunicação de informações, que acabam por incentivar as interações a longo prazo e a empatia entre os interessados envolvidos em todo o processo.This article will analyze the role of food hubs, whose concept can be understood as that of multiplatform that sells fresh organic products, which generate interactive relationships between producers and consumers. Based on this premise, so that we can understand this conceptual transcendence, 3 food hubs in the metropolitan region of Porto Alegre were chosen as a study to verify and understand how these relationships occur. Through the research, in a first analysis, it was possible to observe the various initiatives that generate loyalty, engagement, empathy between the parties and, above all, the incentive that leads to interaction and mutual knowledge. In this way, these food hubs proved to be promoters of the producer-consumer relationship, far beyond the mere communication of information, which end up encouraging long-term interactions and empathy between the stakeholders involved in the entire process.application/pdfporRevista de Gestão e Secretariado - GeSec. São Paulo, SP. Vol. 13, n. 4, Edição especial (dez. 2022), p. [2142]–2158Agricultura orgânicaComercializaçãoPorto Alegre, Região Metropolitana de (RS)Short supply chainFood hubsCommercializationOrganicsO papel dos “Food Hubs” na construção de relacionamentos entre produtores de alimentos orgânicos e consumidores sob a ótica das cadeias curtas em Porto Alegre (RS)The role of “Food Hubs” in the relationship construction between organic farm producers through short chain supply in Porto Alegre (RS) info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/otherinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSTEXT001161279.pdf.txt001161279.pdf.txtExtracted Texttext/plain46931http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/254798/2/001161279.pdf.txtd2e81c293aae45aa147f5e636a142428MD52ORIGINAL001161279.pdfTexto completoapplication/pdf415552http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/254798/1/001161279.pdfa115b733ca2c4207b4f2bbe8bc42dbeaMD5110183/2547982023-02-15 04:24:27.960867oai:www.lume.ufrgs.br:10183/254798Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2023-02-15T06:24:27Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
O papel dos “Food Hubs” na construção de relacionamentos entre produtores de alimentos orgânicos e consumidores sob a ótica das cadeias curtas em Porto Alegre (RS) |
dc.title.alternative.en.fl_str_mv |
The role of “Food Hubs” in the relationship construction between organic farm producers through short chain supply in Porto Alegre (RS) |
title |
O papel dos “Food Hubs” na construção de relacionamentos entre produtores de alimentos orgânicos e consumidores sob a ótica das cadeias curtas em Porto Alegre (RS) |
spellingShingle |
O papel dos “Food Hubs” na construção de relacionamentos entre produtores de alimentos orgânicos e consumidores sob a ótica das cadeias curtas em Porto Alegre (RS) Klein, Adriano Diego Agricultura orgânica Comercialização Porto Alegre, Região Metropolitana de (RS) Short supply chain Food hubs Commercialization Organics |
title_short |
O papel dos “Food Hubs” na construção de relacionamentos entre produtores de alimentos orgânicos e consumidores sob a ótica das cadeias curtas em Porto Alegre (RS) |
title_full |
O papel dos “Food Hubs” na construção de relacionamentos entre produtores de alimentos orgânicos e consumidores sob a ótica das cadeias curtas em Porto Alegre (RS) |
title_fullStr |
O papel dos “Food Hubs” na construção de relacionamentos entre produtores de alimentos orgânicos e consumidores sob a ótica das cadeias curtas em Porto Alegre (RS) |
title_full_unstemmed |
O papel dos “Food Hubs” na construção de relacionamentos entre produtores de alimentos orgânicos e consumidores sob a ótica das cadeias curtas em Porto Alegre (RS) |
title_sort |
O papel dos “Food Hubs” na construção de relacionamentos entre produtores de alimentos orgânicos e consumidores sob a ótica das cadeias curtas em Porto Alegre (RS) |
author |
Klein, Adriano Diego |
author_facet |
Klein, Adriano Diego Klein, Caroline Rippe de Mello Schultz, Glauco |
author_role |
author |
author2 |
Klein, Caroline Rippe de Mello Schultz, Glauco |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Klein, Adriano Diego Klein, Caroline Rippe de Mello Schultz, Glauco |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Agricultura orgânica Comercialização Porto Alegre, Região Metropolitana de (RS) |
topic |
Agricultura orgânica Comercialização Porto Alegre, Região Metropolitana de (RS) Short supply chain Food hubs Commercialization Organics |
dc.subject.eng.fl_str_mv |
Short supply chain Food hubs Commercialization Organics |
description |
Este artigo visa analisar o papel de foodhubs, cujo conceito pode ser entendido como o de multiplataformas que comercializam produtos orgânicos frescos, que geram relacionamentos interativos entre produtores e consumidores. Partindo dessa premissa, para que possamos compreender essa transcendência conceitual, foram escolhidos 3 food hubs na região metropolitana de Porto Alegre como estudo para verificar e perceber como ocorrem essas relações. Através da pesquisa, numa primeira análise, foi possível observar as várias iniciativas que geram fidelização, engajamento, empatia entre as partes e, sobretudo, o incentivo que leva à interação e conhecimento mútuo. Dessa forma, esses food hubs se mostraram como promotores da relação produtor-consumidor, muito além da mera comunicação de informações, que acabam por incentivar as interações a longo prazo e a empatia entre os interessados envolvidos em todo o processo. |
publishDate |
2022 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2023-02-14T03:22:12Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/other |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10183/254798 |
dc.identifier.issn.pt_BR.fl_str_mv |
2178-9010 |
dc.identifier.nrb.pt_BR.fl_str_mv |
001161279 |
identifier_str_mv |
2178-9010 001161279 |
url |
http://hdl.handle.net/10183/254798 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.ispartof.pt_BR.fl_str_mv |
Revista de Gestão e Secretariado - GeSec. São Paulo, SP. Vol. 13, n. 4, Edição especial (dez. 2022), p. [2142]–2158 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFRGS instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) instacron:UFRGS |
instname_str |
Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
instacron_str |
UFRGS |
institution |
UFRGS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
collection |
Repositório Institucional da UFRGS |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/254798/2/001161279.pdf.txt http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/254798/1/001161279.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d2e81c293aae45aa147f5e636a142428 a115b733ca2c4207b4f2bbe8bc42dbea |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1815447819784290304 |