O papel dos “Food Hubs” na construção de relacionamentos entre produtores de alimentos orgânicos e consumidores sob a ótica das cadeias curtas em Porto Alegre (RS)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Klein, Adriano Diego
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Klein, Caroline Rippe de Mello, Schultz, Glauco
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/254798
Resumo: Este artigo visa analisar o papel de foodhubs, cujo conceito pode ser entendido como o de multiplataformas que comercializam produtos orgânicos frescos, que geram relacionamentos interativos entre produtores e consumidores. Partindo dessa premissa, para que possamos compreender essa transcendência conceitual, foram escolhidos 3 food hubs na região metropolitana de Porto Alegre como estudo para verificar e perceber como ocorrem essas relações. Através da pesquisa, numa primeira análise, foi possível observar as várias iniciativas que geram fidelização, engajamento, empatia entre as partes e, sobretudo, o incentivo que leva à interação e conhecimento mútuo. Dessa forma, esses food hubs se mostraram como promotores da relação produtor-consumidor, muito além da mera comunicação de informações, que acabam por incentivar as interações a longo prazo e a empatia entre os interessados envolvidos em todo o processo.
id UFRGS-2_5bdb40374bcae12096a87a0de185040e
oai_identifier_str oai:www.lume.ufrgs.br:10183/254798
network_acronym_str UFRGS-2
network_name_str Repositório Institucional da UFRGS
repository_id_str
spelling Klein, Adriano DiegoKlein, Caroline Rippe de MelloSchultz, Glauco2023-02-14T03:22:12Z20222178-9010http://hdl.handle.net/10183/254798001161279Este artigo visa analisar o papel de foodhubs, cujo conceito pode ser entendido como o de multiplataformas que comercializam produtos orgânicos frescos, que geram relacionamentos interativos entre produtores e consumidores. Partindo dessa premissa, para que possamos compreender essa transcendência conceitual, foram escolhidos 3 food hubs na região metropolitana de Porto Alegre como estudo para verificar e perceber como ocorrem essas relações. Através da pesquisa, numa primeira análise, foi possível observar as várias iniciativas que geram fidelização, engajamento, empatia entre as partes e, sobretudo, o incentivo que leva à interação e conhecimento mútuo. Dessa forma, esses food hubs se mostraram como promotores da relação produtor-consumidor, muito além da mera comunicação de informações, que acabam por incentivar as interações a longo prazo e a empatia entre os interessados envolvidos em todo o processo.This article will analyze the role of food hubs, whose concept can be understood as that of multiplatform that sells fresh organic products, which generate interactive relationships between producers and consumers. Based on this premise, so that we can understand this conceptual transcendence, 3 food hubs in the metropolitan region of Porto Alegre were chosen as a study to verify and understand how these relationships occur. Through the research, in a first analysis, it was possible to observe the various initiatives that generate loyalty, engagement, empathy between the parties and, above all, the incentive that leads to interaction and mutual knowledge. In this way, these food hubs proved to be promoters of the producer-consumer relationship, far beyond the mere communication of information, which end up encouraging long-term interactions and empathy between the stakeholders involved in the entire process.application/pdfporRevista de Gestão e Secretariado - GeSec. São Paulo, SP. Vol. 13, n. 4, Edição especial (dez. 2022), p. [2142]–2158Agricultura orgânicaComercializaçãoPorto Alegre, Região Metropolitana de (RS)Short supply chainFood hubsCommercializationOrganicsO papel dos “Food Hubs” na construção de relacionamentos entre produtores de alimentos orgânicos e consumidores sob a ótica das cadeias curtas em Porto Alegre (RS)The role of “Food Hubs” in the relationship construction between organic farm producers through short chain supply in Porto Alegre (RS) info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/otherinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSTEXT001161279.pdf.txt001161279.pdf.txtExtracted Texttext/plain46931http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/254798/2/001161279.pdf.txtd2e81c293aae45aa147f5e636a142428MD52ORIGINAL001161279.pdfTexto completoapplication/pdf415552http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/254798/1/001161279.pdfa115b733ca2c4207b4f2bbe8bc42dbeaMD5110183/2547982023-02-15 04:24:27.960867oai:www.lume.ufrgs.br:10183/254798Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2023-02-15T06:24:27Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv O papel dos “Food Hubs” na construção de relacionamentos entre produtores de alimentos orgânicos e consumidores sob a ótica das cadeias curtas em Porto Alegre (RS)
dc.title.alternative.en.fl_str_mv The role of “Food Hubs” in the relationship construction between organic farm producers through short chain supply in Porto Alegre (RS)
title O papel dos “Food Hubs” na construção de relacionamentos entre produtores de alimentos orgânicos e consumidores sob a ótica das cadeias curtas em Porto Alegre (RS)
spellingShingle O papel dos “Food Hubs” na construção de relacionamentos entre produtores de alimentos orgânicos e consumidores sob a ótica das cadeias curtas em Porto Alegre (RS)
Klein, Adriano Diego
Agricultura orgânica
Comercialização
Porto Alegre, Região Metropolitana de (RS)
Short supply chain
Food hubs
Commercialization
Organics
title_short O papel dos “Food Hubs” na construção de relacionamentos entre produtores de alimentos orgânicos e consumidores sob a ótica das cadeias curtas em Porto Alegre (RS)
title_full O papel dos “Food Hubs” na construção de relacionamentos entre produtores de alimentos orgânicos e consumidores sob a ótica das cadeias curtas em Porto Alegre (RS)
title_fullStr O papel dos “Food Hubs” na construção de relacionamentos entre produtores de alimentos orgânicos e consumidores sob a ótica das cadeias curtas em Porto Alegre (RS)
title_full_unstemmed O papel dos “Food Hubs” na construção de relacionamentos entre produtores de alimentos orgânicos e consumidores sob a ótica das cadeias curtas em Porto Alegre (RS)
title_sort O papel dos “Food Hubs” na construção de relacionamentos entre produtores de alimentos orgânicos e consumidores sob a ótica das cadeias curtas em Porto Alegre (RS)
author Klein, Adriano Diego
author_facet Klein, Adriano Diego
Klein, Caroline Rippe de Mello
Schultz, Glauco
author_role author
author2 Klein, Caroline Rippe de Mello
Schultz, Glauco
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Klein, Adriano Diego
Klein, Caroline Rippe de Mello
Schultz, Glauco
dc.subject.por.fl_str_mv Agricultura orgânica
Comercialização
Porto Alegre, Região Metropolitana de (RS)
topic Agricultura orgânica
Comercialização
Porto Alegre, Região Metropolitana de (RS)
Short supply chain
Food hubs
Commercialization
Organics
dc.subject.eng.fl_str_mv Short supply chain
Food hubs
Commercialization
Organics
description Este artigo visa analisar o papel de foodhubs, cujo conceito pode ser entendido como o de multiplataformas que comercializam produtos orgânicos frescos, que geram relacionamentos interativos entre produtores e consumidores. Partindo dessa premissa, para que possamos compreender essa transcendência conceitual, foram escolhidos 3 food hubs na região metropolitana de Porto Alegre como estudo para verificar e perceber como ocorrem essas relações. Através da pesquisa, numa primeira análise, foi possível observar as várias iniciativas que geram fidelização, engajamento, empatia entre as partes e, sobretudo, o incentivo que leva à interação e conhecimento mútuo. Dessa forma, esses food hubs se mostraram como promotores da relação produtor-consumidor, muito além da mera comunicação de informações, que acabam por incentivar as interações a longo prazo e a empatia entre os interessados envolvidos em todo o processo.
publishDate 2022
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2023-02-14T03:22:12Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/other
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10183/254798
dc.identifier.issn.pt_BR.fl_str_mv 2178-9010
dc.identifier.nrb.pt_BR.fl_str_mv 001161279
identifier_str_mv 2178-9010
001161279
url http://hdl.handle.net/10183/254798
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.ispartof.pt_BR.fl_str_mv Revista de Gestão e Secretariado - GeSec. São Paulo, SP. Vol. 13, n. 4, Edição especial (dez. 2022), p. [2142]–2158
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFRGS
instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
instacron:UFRGS
instname_str Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
instacron_str UFRGS
institution UFRGS
reponame_str Repositório Institucional da UFRGS
collection Repositório Institucional da UFRGS
bitstream.url.fl_str_mv http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/254798/2/001161279.pdf.txt
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/254798/1/001161279.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv d2e81c293aae45aa147f5e636a142428
a115b733ca2c4207b4f2bbe8bc42dbea
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1815447819784290304