Meu pote : design de produto como elemento facilitador da alimentação saudável
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2015 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/141073 |
Resumo: | O presente Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) teve como objetivo principal o desenvolvimento de um sistema produto-serviço com função de ferramenta para o auxílio e manutenção de uma alimentação saudável. A primeira fase do trabalho (TCC 1) corresponde às etapas de Planejamento de Projeto e Projeto Informacional. Na primeira etapa foi realizada pesquisa bibliográfica, entrevistas e observações com usuários em potencial objetivando a identificação dos fatores relacionados à manu-tenção de uma dieta saudável. Com isso foi possível determinar o público-alvo do projeto e as áreas de oportunidade. A segunda fase (TCC 2) equivale às etapas de Projeto Conceitual e Projeto Detalhado. As etapas desta fase envolvem a geração e seleção conceitos e alternativas, a validação e a definição do projeto final. Por fim, o sistema e seus subprodutos são apresentados de forma detalhada por meio de ima-gens e de desenhos técnicos. |
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Bermúdez, Camila Grillo deJacques, Jocelise Jacques de2016-05-14T02:07:38Z2015http://hdl.handle.net/10183/141073000992052O presente Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) teve como objetivo principal o desenvolvimento de um sistema produto-serviço com função de ferramenta para o auxílio e manutenção de uma alimentação saudável. A primeira fase do trabalho (TCC 1) corresponde às etapas de Planejamento de Projeto e Projeto Informacional. Na primeira etapa foi realizada pesquisa bibliográfica, entrevistas e observações com usuários em potencial objetivando a identificação dos fatores relacionados à manu-tenção de uma dieta saudável. Com isso foi possível determinar o público-alvo do projeto e as áreas de oportunidade. A segunda fase (TCC 2) equivale às etapas de Projeto Conceitual e Projeto Detalhado. As etapas desta fase envolvem a geração e seleção conceitos e alternativas, a validação e a definição do projeto final. Por fim, o sistema e seus subprodutos são apresentados de forma detalhada por meio de ima-gens e de desenhos técnicos.This Final Project aims at developing a product-service system (PSS) which helps peo-ple to keep a healthy diet. The first phase of this project (TCC 1) matches with the stages of Project Planning and Informational Project. TCC 1 was carried out a biblio-graphic search, followed by interviews and observations with potential users aiming to identify factors related to the maintenance of a healthy diet. Then, it was possible to determine the target audience and the opportunity areas of the project. The second phase is equivalent to the Conceptual Project and Detailed Project. The steps of this phase involve generation and selection of concepts and alternatives, validation and definition of the final project. Finally, the system and its products are presented and detailed by images and technical drawings.application/pdfporDesign de produtoProduct designHealthy eatingEducationMeu pote : design de produto como elemento facilitador da alimentação saudávelinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulFaculdade de ArquiteturaPorto Alegre, BR-RS2015Design de Produtograduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSORIGINAL000992052.pdf000992052.pdfTexto completoapplication/pdf16693921http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/141073/1/000992052.pdfcbddca0ed0a245293cf90c3f45ee85abMD51TEXT000992052.pdf.txt000992052.pdf.txtExtracted Texttext/plain166700http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/141073/2/000992052.pdf.txt740456dfb1bdb3c1ab56b54d7e0eeb85MD52THUMBNAIL000992052.pdf.jpg000992052.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg982http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/141073/3/000992052.pdf.jpg70218b460c6d5c68a1d563cc2aea3b22MD5310183/1410732018-10-25 09:51:26.274oai:www.lume.ufrgs.br:10183/141073Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2018-10-25T12:51:26Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
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