Meu pote : design de produto como elemento facilitador da alimentação saudável

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Bermúdez, Camila Grillo de
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/141073
Resumo: O presente Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) teve como objetivo principal o desenvolvimento de um sistema produto-serviço com função de ferramenta para o auxílio e manutenção de uma alimentação saudável. A primeira fase do trabalho (TCC 1) corresponde às etapas de Planejamento de Projeto e Projeto Informacional. Na primeira etapa foi realizada pesquisa bibliográfica, entrevistas e observações com usuários em potencial objetivando a identificação dos fatores relacionados à manu-tenção de uma dieta saudável. Com isso foi possível determinar o público-alvo do projeto e as áreas de oportunidade. A segunda fase (TCC 2) equivale às etapas de Projeto Conceitual e Projeto Detalhado. As etapas desta fase envolvem a geração e seleção conceitos e alternativas, a validação e a definição do projeto final. Por fim, o sistema e seus subprodutos são apresentados de forma detalhada por meio de ima-gens e de desenhos técnicos.
id UFRGS-2_5c3ebab23819808e72ef0049481b4691
oai_identifier_str oai:www.lume.ufrgs.br:10183/141073
network_acronym_str UFRGS-2
network_name_str Repositório Institucional da UFRGS
repository_id_str
spelling Bermúdez, Camila Grillo deJacques, Jocelise Jacques de2016-05-14T02:07:38Z2015http://hdl.handle.net/10183/141073000992052O presente Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) teve como objetivo principal o desenvolvimento de um sistema produto-serviço com função de ferramenta para o auxílio e manutenção de uma alimentação saudável. A primeira fase do trabalho (TCC 1) corresponde às etapas de Planejamento de Projeto e Projeto Informacional. Na primeira etapa foi realizada pesquisa bibliográfica, entrevistas e observações com usuários em potencial objetivando a identificação dos fatores relacionados à manu-tenção de uma dieta saudável. Com isso foi possível determinar o público-alvo do projeto e as áreas de oportunidade. A segunda fase (TCC 2) equivale às etapas de Projeto Conceitual e Projeto Detalhado. As etapas desta fase envolvem a geração e seleção conceitos e alternativas, a validação e a definição do projeto final. Por fim, o sistema e seus subprodutos são apresentados de forma detalhada por meio de ima-gens e de desenhos técnicos.This Final Project aims at developing a product-service system (PSS) which helps peo-ple to keep a healthy diet. The first phase of this project (TCC 1) matches with the stages of Project Planning and Informational Project. TCC 1 was carried out a biblio-graphic search, followed by interviews and observations with potential users aiming to identify factors related to the maintenance of a healthy diet. Then, it was possible to determine the target audience and the opportunity areas of the project. The second phase is equivalent to the Conceptual Project and Detailed Project. The steps of this phase involve generation and selection of concepts and alternatives, validation and definition of the final project. Finally, the system and its products are presented and detailed by images and technical drawings.application/pdfporDesign de produtoProduct designHealthy eatingEducationMeu pote : design de produto como elemento facilitador da alimentação saudávelinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulFaculdade de ArquiteturaPorto Alegre, BR-RS2015Design de Produtograduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSORIGINAL000992052.pdf000992052.pdfTexto completoapplication/pdf16693921http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/141073/1/000992052.pdfcbddca0ed0a245293cf90c3f45ee85abMD51TEXT000992052.pdf.txt000992052.pdf.txtExtracted Texttext/plain166700http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/141073/2/000992052.pdf.txt740456dfb1bdb3c1ab56b54d7e0eeb85MD52THUMBNAIL000992052.pdf.jpg000992052.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg982http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/141073/3/000992052.pdf.jpg70218b460c6d5c68a1d563cc2aea3b22MD5310183/1410732018-10-25 09:51:26.274oai:www.lume.ufrgs.br:10183/141073Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2018-10-25T12:51:26Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Meu pote : design de produto como elemento facilitador da alimentação saudável
title Meu pote : design de produto como elemento facilitador da alimentação saudável
spellingShingle Meu pote : design de produto como elemento facilitador da alimentação saudável
Bermúdez, Camila Grillo de
Design de produto
Product design
Healthy eating
Education
title_short Meu pote : design de produto como elemento facilitador da alimentação saudável
title_full Meu pote : design de produto como elemento facilitador da alimentação saudável
title_fullStr Meu pote : design de produto como elemento facilitador da alimentação saudável
title_full_unstemmed Meu pote : design de produto como elemento facilitador da alimentação saudável
title_sort Meu pote : design de produto como elemento facilitador da alimentação saudável
author Bermúdez, Camila Grillo de
author_facet Bermúdez, Camila Grillo de
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Bermúdez, Camila Grillo de
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Jacques, Jocelise Jacques de
contributor_str_mv Jacques, Jocelise Jacques de
dc.subject.por.fl_str_mv Design de produto
topic Design de produto
Product design
Healthy eating
Education
dc.subject.eng.fl_str_mv Product design
Healthy eating
Education
description O presente Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) teve como objetivo principal o desenvolvimento de um sistema produto-serviço com função de ferramenta para o auxílio e manutenção de uma alimentação saudável. A primeira fase do trabalho (TCC 1) corresponde às etapas de Planejamento de Projeto e Projeto Informacional. Na primeira etapa foi realizada pesquisa bibliográfica, entrevistas e observações com usuários em potencial objetivando a identificação dos fatores relacionados à manu-tenção de uma dieta saudável. Com isso foi possível determinar o público-alvo do projeto e as áreas de oportunidade. A segunda fase (TCC 2) equivale às etapas de Projeto Conceitual e Projeto Detalhado. As etapas desta fase envolvem a geração e seleção conceitos e alternativas, a validação e a definição do projeto final. Por fim, o sistema e seus subprodutos são apresentados de forma detalhada por meio de ima-gens e de desenhos técnicos.
publishDate 2015
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2016-05-14T02:07:38Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10183/141073
dc.identifier.nrb.pt_BR.fl_str_mv 000992052
url http://hdl.handle.net/10183/141073
identifier_str_mv 000992052
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFRGS
instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
instacron:UFRGS
instname_str Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
instacron_str UFRGS
institution UFRGS
reponame_str Repositório Institucional da UFRGS
collection Repositório Institucional da UFRGS
bitstream.url.fl_str_mv http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/141073/1/000992052.pdf
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/141073/2/000992052.pdf.txt
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/141073/3/000992052.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv cbddca0ed0a245293cf90c3f45ee85ab
740456dfb1bdb3c1ab56b54d7e0eeb85
70218b460c6d5c68a1d563cc2aea3b22
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1801224508721332224