Estrutura de testes para uma microcervejaria : concepção, dimensionamento e construção

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Calegari, Rafael
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/87298
Resumo: O presente trabalho apresenta a concepção, projeto e construção de uma microcervejaria com capacidade de produção de 50 litros por batelada. A etapa de concepção envolve a escolha do arranjo da microcervejaria, posteriormente é feito o dimensionamento dos equipamentos, cálculos de transferência de calor para a determinação da potência dos aquecedores e então a definição dos materiais. A estrutura do equipamento é feita em tubos quadrados de aço 1020 e sustentará quatro tanques, sendo três deles aquecidos e um somente para filtragem. Para reduzir os custos de instalação, não é utilizado nenhum tipo de bomba para o transporte dos líquidos, somente a força da gravidade. O resultado do projeto é uma estrutura compacta e de fácil montagem e transporte, com resistências elétricas de 9kW sendo necessários misturadores a fim de evitar diferenças de temperaturas muito altas nos tanques.
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