A cooperativa sul ecológica e a produção orgânica dos agricultores familiares de São Lourenço do Sul

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Costa, Mirian Rozane Britto da
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/180252
Resumo: Produzir orgânico pelo Agricultor Familiar é uma realidade, assim como sua participação em entidades que lhes represente. Este trabalho é um estudo sobre como a produção orgânica está ajudando o agricultor familiar, sendo que objetivo principal é compreender as potencialidades e dificuldades do cooperativismo voltado à produção orgânica no fortalecimento da agricultura familiar, a partir do caso da Cooperativa Sul Ecológica no município de São Lourenço do Sul. Também caracteriza os espaços de comercialização, identifica as Politicas Públicas que ajudaram na consolidação da Cooperativa e relata a relação entre os agricultores e a Cooperativa. Os dados foram coletados através de pesquisa qualitativa com entrevistas semiestruturadas aplicado a sete agricultores que fazem parte do quadro social da Cooperativa Sul Ecológica, também na entrevista realizada com a Presidente da mesma. Concluiu-se que as politicas públicas são muito importantes para a comercialização da Cooperativa e também para o desenvolvimento dos agricultores associados.
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